Новые отношения, не могу понять, он алкоголик?

Тайга: если сможет , допустим, полгода не пить вообще - значит, не алкаш, зависимости нет
но судя по тому, что написала автор, зависимость там есть

Алкаш и год может не пить, а потом в запой уйти
Странные методы проверки у вас

Аноним 102: Нет такого, утром бодр, говорит, что в жизни похмелья не было, голова никогда не болит. Надо встать рано утром, спокойно встает, ничего не забывает

У алкоголиков нет похмелья, у них или абстинетный синдром с продолжением, или дозы лошадиные и уже не берет. Если после бутылки джина встаёт утром спокойно и не болеет, он уже давно перешёл на стадию запоев, просто при вас держится и из-за работы. Но все равно его организм и мозг больны, запой - дело времени. Бутылка вина его не берет, маленькая дозу ему. Его доза истинная - несколько бутылок и запой. У нормального без зависимости любого человека, даже при весе 200 кг, всегда есть похмелье от таких доз, как бутылка джина - рвота, головокружение, тошнота, тахикардия, слабость. У алкоголиков со 2 на 3 стадию нет, они всем хвастатюстся, что пьют и не пьянеют. Так что настоящий алкоголик, махровый, уже в переходе со 2 на 3 стадию, стадия толерантности, сколько ни пей - не возьмет. Оправдывать будет себя, что вес/рост большой. По факту в молодости на 1 стадии у него была похмелье. На 3 стадии в конце энцефалопатия мозга и пьянеют наоборот от 1 стопки до психоза. По описанию, как мой БМ, мы с ним развелись из-за этого. Так же пил при знакомстве и меньше, с каждым месяцем сильнее выдавать себя стал, через год отношений уже запои показал. Ждите запоя, недолго осталось. Открываем учебник по наркологии, сверяем информацию, понимаем, что встретился алкаш обыкновенный.

Я всегда больше опасаюсь людей, которые не пьют вообще ни капли)) тогда реально очень велика вероятность, что алкаш закодированный))
А когда так - ну выпивает человек для удовольствия, не бузит, не похмеляется, не дерется. Да и ладно. Но! Опять же, если автора парят даже такие дозы, то тогда без разницы алкаш он или нет, тогда разговаривать или уходить.

#Иди за Багз: Алкаш и год может не пить, а потом в запой уйти
Странные методы проверки у вас

да, неправильно выразилась)
просто автору надо сказать - Вася, мне кажется, у тебя зависимость, ты можешь не пить вообще хотя бы пару месяцев? скорее всего Вася начнет отмазываться и говорить, что сама ты, Маша, дура,значит 100% алкаш. Для людей без зависимости сложности не будет не пить полгода. У алкоголиков, наверное, только с кодировкой так получится.
Вон выше уже написали, что такими дозами пить и не пьянеть, точно алкаш)

Тайга: да, неправильно выразилась)
просто автору надо сказать - Вася, мне кажется, у тебя зависимость, ты можешь не пить вообще хотя бы пару месяцев? скорее всего Вася начнет отмазываться и говорить, что сама ты, Маша, дура,значит 100% алкаш. Для людей без зависимости сложности не будет не пить полгода. У алкоголиков, наверное, только с кодировкой так получится.
Вон выше уже написали, что такими дозами пить и не пьянеть, точно алкаш

100%. Только не 6 мес, а 12 мес у наркологов считается.

Тайга: такими дозами пить и не пьянеть

Какими «такими»? Бутылка вина? За весь вечер спокойно можно растянуть мужику, со льдом или под закуску - так вообще. И потом, не было про «не пьянеет», было про «нет похмелья». С хороших напитков-то может и не быть. Со стакана джин-тоника ну только у самых нежнейших наверное похмелье, у которых органы уже отказывают )))
Вы так говорите, как будто он через день по две бутылки водки опрокидывает за ужином 🤦‍♀️

Аноним 424: которые не пьют вообще ни капли)) тогда реально очень велика вероятность, что алкаш закодированный))
А когда так - ну выпивает человек для удовольствия, не бузит, не похмеляется, не дерется. Да и ладно. Но! Опять же, если автора парят даже такие дозы, то тогда без разницы алкаш он или нет, тогда разговаривать или уходить.

Ну может любовницу и не будет напрягать первое время. Ее вон уже напрягает, что он в дрова на корпоративах и часто. А жить с таким "не буйным" и ребёнка маленького ещё поднимать, например, очень тяжело. Что ни пятница, то веселье. Вонь, ночные приходы, сорванные праздники, отсутствие помощи по быту, редкий секса, отсутствие общих увлечений...Мозг у алкоголика деградирует, характер портится, потому что алкоголики эгоцентристы, жизнь видят в ч/б. Особенно тяжело накануне пьянок. Попробуй уговорить его идти не на пьянку, а с тобой ехать куда-нибудь и трезво время проводить - ни за что не получится, особенно после года отношений. Слова красивые на этапе знакомства - тоже проходили мы, так ведут себя все алкоголики, потому что внутри это инфантильные натуры, которые ищут мамочку, чтобы спасала. А как мамочку найти, правильно, нужно говорить красивые слова и хлопать глазками, что без её тити тебе не прожить. Дальше он покажет свою суть. А автор будет очередной созависимой женщиной, спасающей, карающей, теряющей здоровье и энергию рядом с алкоголиком. Пока он держится от запоя за счет новизны отношений.

Аноним 178,
Где вы увидели про бутылку джина?))

Аноним 178: о. А жить с таким "не буйным" и ребёнка маленького ещё поднимать, например, очень тяжело

Ну тоже верно.
Но раньше мы и с мужем выпивали по молодости, а сейчас вместе не пьем. А можем и выпить раз в полтора-два месяца, а может и он пойти с друганами в бар, а могу и я пару бокалов с подружками пропустить. По местным меркам мы алкаши тоже)))
Только дело не в предполагаемом алкоголизме, а в человеке и человеческих отношениях. Когда завтра дела - никто не бухает вечером, только и всего))))

Аноним 827: про бутылку джина?))

На следующей странице будет уже «бутылка джина каждый день»

Аноним 424,
Я ушла от такого, ребёнка в охапку и ушла. Вот наверное автора или похожих сомневающихся сейчас разводит на новые отношений.

Аноним 178: Я ушла от такого

Он просто у вас сначала инфантил, а потом алкаш. Вот в чем проблема) а это хуже, чем выпивает за ужином бокал джина, вот и все

Аноним 424, у меня муж очень редко пьет.на нг после немного шампанского не очень себя чувствовал.теперь до лета вряд-ли выпьет до др.
со стороны бы подумали алкаш держится просто ,но я то вижу его каждый день.

Аноним 424,
А это не важно. Алкоголизм может быть как сам по себе, так и сопутствовать слабому развитию личности, расстройствам и болезням психики. Сути не меняет. Там потом все друг на друга влияет. И лечиться нужно комплексно, одной кодировки поэтому и не хватает большинству.

Аноним 83,
Не, ну всяко бывает конечно. Разные организмы.
Я про абсолютную трезвость неправильно выразилась. Когда человек не пьет, но никак не акцентирует на этом внимания, относится в целом к алкоголю спокойно, и другим не делает ужасные глаза при виде бокала, а может и выпить сам раз в какой-то промежуток - то это нормально.
А вот есть такие трезвенники, которые типа ни-ни, и это еще проповедуют всем - вот это мне звоночек))

Аноним 424: вот это мне звоночек))

Звоночек,что вы себе плохо делаете))вот что это за звоночек,а вы на человека направляете свой звоночек

Аноним 102: Слова какие говорит, заслушаешься

Аноним 102: Вчера был понедельник, выпил джина с тоником. Может бутылку вина выпить

1.Сразу напрягает выпивка среди недели
2.Смотрите, бежит ли он за добавкой, это важно, если бежит, значит ему не хватает.

1. Автор, всë раскрывается со временем, пара месяцев, это еще просто притирка.
    Вскроется всë в течение года. Наблюдать можно.
    Ну и слушайте что говорит, какие обычно истории рассказывает, и нс сколько глубоко там присутствовал алкоголь.

Аноним 678: муж алкоголик, выпивает по выходным

Да, алкоголик. Алкоголизм - это про регулярность употребления.

Здраствуйте я Наташа и я алкоголик)
Пью как ваш, чуть пореже, чуть поменьше. Но я всегда закусываю, мяса там, салат с малинезом.
У вас в родне алкаши, почему вы так боитесь?

Аноним 178: Слова красивые на этапе знакомства - тоже проходили мы, так ведут себя все алкоголики, потому что внутри это инфантильные натуры, которые ищут мамочку, чтобы спасала. А как мамочку найти, правильно, нужно говорить красивые слова и хлопать глазками, что без её тити тебе не прожить. Дальше он покажет свою суть. А автор будет очередной созависимой женщиной, спасающей, карающей, теряющей здоровье и энергию рядом с алкоголиком. Пока он держится от запоя за счет новизны отношений.

Так и есть + 100%

Аноним 178: У алкоголиков нет похмелья, у них или абстинетный синдром с продолжением, или дозы лошадиные и уже не берет. Если после бутылки джина встаёт утром спокойно и не болеет, он уже давно перешёл на стадию запоев, просто при вас держится и из-за работы. Но все равно его организм и мозг больны, запой - дело времени. Бутылка вина его не берет, маленькая дозу ему. Его доза истинная - несколько бутылок и запой. У нормального без зависимости любого человека, даже при весе 200 кг, всегда есть похмелье от таких доз, как бутылка джина - рвота, головокружение, тошнота, тахикардия, слабость.

Ой, эксперты.
Я в Сочи в пятницу на берегу совершенно спокойно с мужем ( он не пьет) выпиваю бутылку рислинга или брюта. Погуляем , пришли , попили кофе - спать. Утром я огурец и иду на спорт.
В Москве выпила бутылку - три дня тряслась как козел
Климат, однако, тоже играет роль.

Аноним 424: выпивает за ужином бокал джина,

Ни разу не видела таких, кто просто выпивает за ужином. Или пить вечер или не пить совсем.
Не представляю я нашего среднестатистического мужика, с бокалом вина за ужином, и разошлись на этом .

Калина Малиновa®: Ой, эксперты.
Я в Сочи в пятницу на берегу совершенно спокойно с мужем ( он не пьет) выпиваю бутылку рислинга или брюта. Погуляем , пришли , попили кофе - спать. Утром я огурец и иду на спорт.
В Москве выпила бутылку - три дня тряслась как козел
Климат, однако, тоже играет роль.

Вообще о разном

Папа_школьника: Вся Европа, Франция, Италия - все алкоголики?

Вот этим и оправдывают алкоголики себя. У нас тут не Европа,не те доходы,условия жизни,климат,культура пития и качество напитков.То,что в магазине с красным ценником и написано Франция,Италия,присмотритесь,налито в России и для русских отрава.Я часто там отдыхала и нет там среди моих знакомых европейцев каждовечерних возлияний,нет их.Они выпивают на праздниках и если выехали на отдых,именно их вы и видите там в кафе,они отдыхают в отпуске, либо празднуют что то,либо студенты,либо эмигранты после работы сидят стресс снимают там же в кафе.В Италии и Франции и вино не вино,там алкоголя такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы