Новые отношения, не могу понять, он алкоголик?

Аноним 28: Будет искать любые поводы, оправдания, но выпьет. а это уже алкоголизм.

Это у него просто жена (или кто там вы) душнила, не знает уже как сбежать

Мой друг француз каждый день по бокалу вина выпивает на завтрак, обед и ужин. Но канеш, это другое. Французу можно

У бывшего мужа отец алкоголик со стажем.
Умер в 55 от цирроза печени в своей квартире. Один. Соседи только через неделю его обнаружили. Смерть наступила по естественным причинам. Ранее перенесеный короновирус добил.
Синька зло. Не просыхал с молодости. Жил всегда за счёт работающих алкашек.

Аноним 634: то мой в 42 инсульт, и свои 43 встречал уже в коме на ИВЛ. Страшная мучительная смерть.

Так вот, они не думают о жёнах и детях, что под 50-60 будут инсульты, инфаркты, некрозы и прочее. И женщины созависимые не осознают, как постепенно деградация происходит всей семьи. С химически зависимыми даже проще, сразу видно, что употребляют и то жены уйти не могут. Алкоголиков тем более до последнего спасают и оправдывают. Сначала он культурно пьет, потом как француз, потом как работяги все после работы, потом еще куча причин, потом вроде закодировался и взялся за ум, потом развязался, потом снова культуропитейщик... И раз - 10-15 лет как с куста, 3 стадия, белочка, капельницы и женщина рядом в бреду, как не жила...

Однозначно алкоголик. Сколько он протянет в данном режиме, и когда начнется усугубление ситуации предположить сложно. Я с таким, в начале отношений, тоже прибухивала, ну свидания, все как бы эстетично красиво, я вино, он мог и коньяк и виски. Я тоже не видела в том ничего такого, тк ви нашем обществе это сильно романтизировано, и на том делают огромные деньги. Тк пока человек достигнет деградации или смерти он знатно обогатит владельцев алкогольного бизнеса.
Так вот, через год стали жить вместе, а у меня уже выработалось привыкание к алко, и поэтому предложения может выпьем вина сегодня? Я поддерживала. И сначала это были пятницы, субботы, потом почему бы и не в среду, далее день недели не имел значения, ща 2-3 года я нормально спилась, в плане того, что разжирела, выпить одной бутылки уже было мало, всегда покупали ещё, но целиком вторую не выдерживала, в итоге просто отрубалась, потом стали появляться провалы в памяти, потом начало рвать в каждом употреблении, а рвало, тогда когда я уже была в изменённом сознании и провале памяти. В один из таких разов 22 февраля прошлого года, после того как я плясала в кафе с коллегами моего сожителя, но не помню половины вечера, а в такси меня рвало но я не помню, я наконец достигла дна. До этого я тоже понимала, что иду не туда, но бросить не могла, максимум не пила в рабочие дни до пятницы. Сейчас год не пью, и не планирую, провела над собой большую работу, мой сожитель потеряв во мне собутыльника начал ходить в паб, поболтать с ребятами, тупо выпить, начал приходить домой под утро, начались скандалы, его употребление участились и усугубилось, это страшно, очень страшно, вся ваша жизнь будет подчинена его алкоголизму.

Аноним 178,
Ну тогда именно ТАК умирает бОООльшая часть населения! бытовые пьяницы в этой стране 7 из 10. Алкоголь - самый продаваемый товар. Только когда человек всю жизнь на 1й стадии, о его пристрастии кроме жены-мужа никто не знает, то его считают обычным непьющим человеком и умер он, бедняга, от нервов в 50.
Но зато культ алкоголя таков, что если есть болезнь печени или купероз на лице или мешки, то это сразу 100% алкаш, даже если совсем не пьет. Менталитет, однако. Главное, чтобы никто не догадался. а пьешь или нет - уже не важно.

Tafatf: Для меня если мужчина пьет по рабочим дням, то это алкоголизм.

В копилку цитат ю-мам! Где ещё такое встретишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы