Новые отношения, не могу понять, он алкоголик?

Аноним 205,
А какое удовольствие от курения? я просто не понимаю. Это как от сладкого эндорфины?
Курила в универе за компанию на 2м курсе по неск штук в день, от скуки со всеми. Легко бросила. Тяги и интереса нет совсем. Какого-то удовольствия не чувствовала и искренне не понимаю, зачем люди курят.

Аноним 583,
70% страны с таким же бытовым алкоголизмом. Самый продаваемый товар - алкоголь.
Зависит от природ.данных, спиваются по факту единицы.
Ну и как говорят все психиатры - в стране было бы в 1000 раз больше суицидников, если бы не алкоголь.

Девчуля: Ну и как говорят все психиатры - в стране было

Ни один психиатр такое не говорит.Вы откуда такое берете? Психиатры вплотную занимаются с наркологами и клин психологами с этой напастью,они знаю как устроена психика и что такое зависимость.Кому надо,прыгают каждый день и под алкоголем и под солями.Каждый психиатр знает,что выпавшие из окон,99 проц под чем то.

Аноним 205,
Алкоголь - это следствие, а не причина.
Не знаю ни одного суицидника под чем-то, все были трезвы и имели причины для своего поступка. По вашей логике, депрессняки все под чем-то. Увы и ах.
Еще раз - алкоголь помогает бороться со стрессом и физич.усталостью, хорошо ли/плохо ли, но оч многие люди так и живут свой век благополучно до своих 70-75 среднестатистических на 1й стадии.

Для умников и знающих толк в культурном питие - смотрите канал Доктора Шурова, все прекрасно разжёвано про алкоголизм и созависимость, только в рот положить, в том числе про французов и других европейцев. Все, кто уговаривает женщину забить и не обращать внимание - ну что же, пусть она играет в рулетку. Старт 2-3 стадий алкоголизма в среднем 35-45 лет, так что все впереди. Болезнь глубокая серьезная, хроническая. Как БЖ прошедшая весь ад запоев, скажу, что именно так, как описала автор, все и было в начале отношений. У меня вообще подозрение, что это мой БМ в очередной ремиссии. Насчет работы - психиатр мне сказал, есть тип алкоголиков, которые работают и с работой все ок, когда друзья и семья уже развалены. Следующая стадия разрушения у таких здоровье. Есть алкоголики наоборот, работу теряют, а дома отличные отцы и мужья. Работа для многих алкоголиков - это тоже зависимость, она дает деньги, то есть большой выброс эндорфинов. Автор, что он делает, когда не пьет и отдыхает? За компом наверняка сидит или смотрит фильмы, сериалы друг за другом? Если так - это человек с разрушенной системой вознаграждения.... Но нашим бабонькам работает и не бьет - уже огонь. Пьянство будут оправдывать до последнего, пока 3 стадия с белками не наступит. Другие зависимости вообще в счет не берут, хоть клёво, хоть танчики, хоть измены - это так отдыхает мужик. Вот когда ни работы, ни здоровья, ни семьи, а только собрать на чакушку и под забором - тут сомнений нет, алкоголик. Ну что же ждите или дерзайте, все в ваших руках, как в руках любой созависимой женщины. Вернее вы не такая, с вами не сопьется....

Девчуля: Еще раз - алкоголь помогает бороться со стрессом и физич.усталостью, хорошо ли/плохо ли, но оч многие люди так и живут свой век благополучно до своих 70-75 среднестатистических на 1й стадии.

Ахаа, самый сильный депрессант в мире - алкоголь. Да почитайте вы уже начну исследования, фильмы посмотрите.

Девчуля: Еще раз - алкоголь помогает бороться со стрессом

Вы психиатр? Я работаю с психиатрами.Они такое не скажут никогда.Алкоголь это депрессант,а не анти.Он усиливает то состояние,в котором был до употребления.Если человек в тяжёлой депрессии,алкоголь может поспособствовать тому,что он выйдет в окно.

Для меня алкоголик, это человек который опохмеляется. Сам никогда не опохмеляюсь как бы не было плохо на следующий день. Отлежался в выходные и на работу.

Друг: Для меня алкоголик, это человек который опохмеляется

Да, тоже важный маркер, но в конце 2 стадии он примерно подключается. Еще важный момент - смены мотива на цель. Был мотив выпить, потому что праздник. Потом праздником становится алкоголь.

Аноним 205,
Если бы его не было, то вышедших было бы в тысячи раз больше! в тяж.депрессии и без алкоголя выходят!
У бытовых алкоголиков, коих большая часть населения, это антидепрессант! вы для чего хотите картину мира изменить или глаза закрыть? чтобы что?
У автора мужчина бытовой пьяница. Сопьется он или нет до 3й стадии - не знает никто! спивается меньшинство по статистике. Напрягает - расходится с ним. Не напрягает - строит отношения либо ищет параллельно другого. Но не надо его сразу опускать на дно жизни.
Во Франции и Испании все алкоголики, абсолютное большинство населения каждый день употребляет вино и пиво, в т ч в рабочее время и ничего, одну из самых больших продолж.жизни имеют. Прекрасно живут на 1й стадии. А так-то, конечно, все алкаши.

Аноним 178,
По молодости организм легко алкоголь перерабатывает. После 35 если человек опохмеляется то это с возрастом будет усугубляться и перейдет в алкоголизм. Это мои личные наблюдения.

Девчуля: Если бы его не было

То люди занимались бы чем то полезным,чтобы расслабить себя или развлечь,а так это очень дешёвый и лёгкий способ ничего не делать,не решать,не прилагать усилий- хряпнул и лежи перед телевизором,выпил-вот и праздник.Вы посетите среднестатистический корпоратив трезвым,посмотрите на эту дичь.И успокаивает дальше себя пьяными французами и итальянцами,а и финнами,так романтично,почему же у нас тут совсем не Прованс то? Так же ведь пьют то,а или больше надо,тогда у нас тут Италия будет,да? Я мусор выкинуть боюсь после 9 вечера,там такое Портофино за забором моего жилищного комплекса.И заборы то почему то в России ставят вокруг приличных домов,а в Италии все с соседями обнимаются день и ночь.Что то тут не вяжется,много пьют,алкашей нет,никто не спивается,не валяется? Не странно ли?А или они больше пьют? Нам надо ускориться?на сайт знакомств зайдите и посмотрите "сильно пьющие" нации французских,итальянских мужиков в 40-50 лет и наших "красавцев".А насчёт финнов У них алкоголь продают строго по часам,по колл,у финнов алкоголь дегидрогеназы недостаточно в организме и они быстро пьянеют и спиваются,поэтому пьют его только в заведениях, он только дорогой и качественный.Давно пора всем Шурова посмотреть хоть один ролик и снять свои розовые очки интеллигентного употребления.

Друг: если человек опохмеляется то это последняя стадия.Если вы пьете 2-3 раза в неделю вы чуть не дотягиваете до него,вот и все

Аноним 205,
А что должен делать работяга каждый день после 8 ч работы, который весь день сваи на ж/д путях вбивал? пробежать еще кросс на 10 км или 10 тыс шагов нагулять? или работу сменить (а кто будет жд пути прокладывать - на самолеты все пересядут?), жд транспорт ликвидируем?
Оч много философствуете, ближе к челов.жизни и реальности.
Давайте запретим, уже пробовали систему.
Вы общество и росс менталитет не сравнивайте с Францией. Наше общество и без алкоголя такое, каким вы его видите. Пишем про алкоголь и его употребление. Всем жителям Франции и Испании, где пиво как газировка, наши наркологи поставили бы диагноз ииииии?? ииии? алкоголики и что изменится? борт мчс отправим с тысячами наркологов спасать Европу?

Попробуйте подпоить его прилично, и посмотрите, что будет.
Водки с пивом намешайте.
Как себя поведёт, что скажет на следующий день.
А там сами смотрите

Девчуля: что должен делать работяга каждый день после 8 ч работы, который весь день сваи на ж/д путях вбивал?

Муж у меня в молодости работал в горячем цеху на сложном производстве. Посложнее свай на жд путях будет. И по возвращении домой даже не думал прикладываться. И сейчас не пьёт и не собирается.
Я тоже не пью и не пила. И не собираюсь.
Вообще не понимаю пристрастия к алкоголю.

Амамама,
таких работяг мало, в большинстве своем это норма у них.
Я также не понимаю курение, но курят не меньше, чем пьют. И не считают это проблемой.
Особенно "здорово", когда приходишь в банк/салон красоты/стоматологию, а там администратор и работники на перекуре. И за это даже не увольняют. Это нечто нормальное.

Дамочка вся из себя нарощенная во всех местах, где только можно, и она стоит дымит. От ее волос, одежды, рук потом смердит, а ей норм и обществу это тоже норм.

Короче, те кто «насладился» жизнью с настоящим алкашом, отцом или мужем, теперь склонны в каждом бокале вина видеть алкаша и вселенское зло) делаю я такой вывод.

Аноним 634: Недолго протянул (я расчитывала что его с такой любовью к пиву хватит лет на 5-7 дольше)

А что случилось с ним ?

Так сразу и не поймёшь. У меня бывают периоды, когда пью ежедневно. Бывает не пью годами. Не потому что кому-то что-то доказать надо, а просто хочется или не хочется пить.
И бутылку вина могла выпить не то, чтобы без похмелья, но внешне все нормально было.
Муж вообще может годами не пить, может со мной за компанию пару коктейлей ежедневно в течение пары недель пить. Нет у нас культа алкоголя. Но и не покупаем сами практически никогда.

Автор, а если в холодильнике стоит алкоголь, мужчине обязательно его допить?
У нас месяцами может стоять початая бутылка, выливаем без сожаления. На мой взгляд, это показатель.

Аноним 424: А когда так - ну выпивает человек для удовольствия,

Знаю я таких для удовольствия, а если сказать- сегодня давай пить не будешь. А человек не сможет отказаться. Будет искать любые поводы, оправдания, но выпьет. а это уже алкоголизм.

Папа_школьника: Вся Европа, Франция, Италия - все алкоголики?))) если отказазться н е смогут от бокала, то да, алкоголики. Есть знакомый, который тоже "ЦЕНИТЕЛЬ" французских вин. Так только все разговоры о бухлишке, 3 дня пятница-суббота-воск пьет, в понедельник мятый на работе. И прикрывается: это же просто французике вина

Автор, если вы не участвуете в этом, то не стоит и продолжать отношения.
Я выпиваю 2-3 раза в год. В выходные активно, на спорте , познавательно время провожу, за рулем часто. Для меня бухающий каждые выходные мужчина - атас . НЕ МОЁ
В том году закончила отношения. Мужчина заваливал цветами, подарками, внимание, уход, завтрак в постель. Но выпивал и на неделе и в выходные. в НГ праздники запой на все 9 дней. Фу... распрощалась. Алексей, живет с сыном. Ребенок, конечно, страдает.

Аноним 634: Вам не кажется вопрос глупым?

У пьющих бывает и смерть по неосторожности, у ну т может пьяный на морозе. Избить могут до смерти и т.д. Я не с праздной целью спросила , извините. У самой муж пьющий ( обычно дома пьет тихо. Но вот если какой-то корпоратив, то как на пороховой бочке( пока отводит беду от него. Хотя порой жестко по носу щелкает. Про инсульт я даже не думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы