Как унять стресс и агрессию?

Иногда кричу на малыша своего, все началось с рождения. Он родился раньше срока, а я получила послеродовую депрессию, и апатию. Сыночку 2 года, люблю его сильно, но он очень шкодливый, в общем-то активнее остальных. Но очень любознательный я бы сказала, а не "плохиш". Иногда кидает еду в стакан с молоком, а потом просит чай и в то же время как чай на месте просит воду, и потом в проливает, смеется, как бы нарочно что-ли меня пытается на эмоции вывести, проверяет реакцию....но не столько же раз подряд...рисует везде, но я стираю со стен, кидает игрушки убегает и смеется, для неого это игра, а мне например уже жарко и его одеть надо, идти...
Из-а его проделок взрываюсь и иногда его даже пугаю сильно, уже лечилась от депрессии, и стало полегче, сейчас планирую начать пить успокоительные...
Отец участвует в воспитании, но иногда просто смотрит ютуб или аниме, хотя ему 30 лет, взрослый...Понимаю, отдыхает, тоже человек, но не целый же выходной валяться. Но и денег приносит не мало, можем позволить себе многое. Цветы дарит, ухаживает за мной, любовь у нас крепкая, но мы через многое прошли уже.
Подскажите что делать? Как вы справляетесь с моментальной вспышкой агрессии? Я прочитала уже столько и посмотрела...что уже путаница.

Молилась. Принимала своих детей. Избавлялась от эгоизма. Жила в потоке их жизней, с не своей. Расслабилась.

Да какая ж крепкая то любовь 🙄 ребенка папе, сама ушла на улицу мозги проветривать, пусть включается в родительство.

Не знаю, я вот так ненавижу бардак и когда дети едой играются и обмазываются особенно. Но когда сын был в таком возрасте, я просто терпела) не ругала, давала спокойно познавать мир. Измазался кашей? Ну ладно, помою, это сейчас не проблема) воду таскать вёдрами не надо ,греть не надо) дело 15-ти минут.
У меня вообще один раз муку по всему дому рассыпал🤣 я что то с тестом делала, и телефон позвонил, я так и оставила все на столе, отвернулась и даже не заметила как он стащил со стола пакет с мукой, и по всему дому. Ну пылесос взяла и за 10 минут все убрала.
Пусть играется ребёнок, он познает мир, ему все интересно. Не мешайте ему в этом, а наоборот помогайте. Ну кинул еду в стакан, ну и ладно, уберете не обломитесь. И скажу вам, дети в 2 года ещё не понимают понятия "делать на зло".
Сейчас сыну моему почти 5, тоже бывает чудит иногда. Вчера поручила ему полить цветы, пока я постель заправляю, всегда это делал без проблем) а вот вчера решил, что подсолнечным маслом полить их будет лучше🤣 что теперь с ними делать не знаю, придётся пересаживать. Сказал что " солнечное масло" лучше для цветов, чем вода🤣 оно же " солнечное"

Девочки, спасибо за поддержку.

Аноним 519,
То, что вы рассказали про своего ребёнка, это полное отсутствие воспитания. Как в школу пойдёт ?

Аноним 561,
Думаю к этому времени что-то подкорректировать можно.
Я постоянно его останавливаю и объясняю, что это нельзя делать и почему.
Ну не знаю, видела детей и похлеще, и семья была иам строгая, просто ребенок такой.

Аноним 561,
Он ещё маленький, ему 2 годика всего. Покажите хоть одного двухлетнего ребёнка, который не шкодит? Было бы странно ,если так себя вёл бы ребёнок 6-7 лет. А тут малыш совсем, это нормально и естественно

я не люблю еду на стенах, поэтому я детей кормила сама. или не ставила стакан и что-то еще рядом.
вы взрослая. минимизируйте вероятности срача и своего психа.
это не сложно.

Аноним 519,
Так тоже неправильно. Постоянно ребёнку все нельзя. Нельзя делать то, что причинит ему и его здоровью вред. А остальное, ну конечно в пределах разумного,можно. Кидать еду в стакан и играть с едой- это не что то сверхнедопустимое

Аноним 519,
И не кричите на ребёнка, с детства учите его распознавать только крик. Спокойно объясняйте. А то потом так и будет, пока не наорешь-толку не будет.

Аноним 801: Кидать еду в стакан и играть с едой- это не что то сверхнедопустимое

если это бесит автора, проще не дать возможность делать бесячие вещи.
не уверена, что нам с вами в детстве разрешали кидать еду в воду, мазать кашу по стенам.
это не мешает вырасти нормальным человеком.

Ну блин, он просто капризный и немного "царь", потому-что одни растет, все внимание ему...может из-за этого?!

Аноним 57: вы же травмируете ребёнка.

все родители наносят своим детям травму, это неизбежно, так развивается психика ребенка, не надо на вымученную маму еще и чувство вины навешивать

Аноним 519: как бы нарочно что-ли меня пытается на эмоции вывести, проверяет реакцию....но не столько же раз подряд... нет, у такого малыша нет в мозгу этой настройки "специально" и "назло", он так с Вами взаимодействует
Аноним 519: Как вы справляетесь с моментальной вспышкой агрессии?

выйти и выдохнуть, чувствуете, что накрывает уходите
Вообще искать надо варианты для себя и для семьи, чтобы у Вас появилась возможность отдыхать, перезагружаться. К врачу сходить, анализы сдать, проконсультироваться на счет чего-то по типу магния

Аноним 519: он просто капризный и немного "царь

ему просто 2 года.
перестаньте думать, что в ребенке что-то не так. он прото маленький. а вы не понимаете, что с ним делать

не хотите еду на стенах - кормите сами, или стул ставьте подальше от стен.
не хотите рисунков везде - ограничьте передвижение с карандашами.
вы взрослая, вы можете это сделать. не нужно запрещать и договариваться, он мелкий для этого. нужно сделать пакость максимально невозможной

Автор, мне в своё время помогало читать книгу Ошо "О детях", где он пишет, что активный ребенок - это нормально и очень даже замечательно.

Мой сын был очень гиперактивный, часто сдавали нервы. Обнаружила в интернете форум мамочек детей с СДВГ (не знаю есть ли сейчас такой, давно это было) и я читала периодически темы, как мамочки справляются с ситуациями своих детей. Там такое поведение описывали, что волосы на голове дыбом вставали, а мамочки спокойно действовали, разруливали ситуации и продолжали любить своих малышей. Меня это очень вдохновляло, я понимала при таком сравнении, что у меня вообще золотой идеальный ребенок. И успокаивалась, набиралась терпения.

В 4,5 года отдали сына в спорт. Дисциплина и постоянная занятость пошли на пользу, в противном случае вырос бы хулиганом или ещё того хуже.
Терпения Вам!

Аноним 519: Из-а его проделок взрываюсь

Только хотела создать такую тему на понять. Я вас очень понимаю. Моему 1.6

Я максимально его ограничиваю в том, что может нанести урон окружению и ему, в и это сильно помогло снизить стресс, но иногда он даже просто на улице выносит меня, чисто тем что капризничает долго, я выгляжу рядом с ним ужасно тупой и не знающей, хотя сама стараюсь из-о всех сил забить на мнение окружающих и просто делать все возможное, чтобы не сорваться еще сильнее. Обычно стараюсь игнорировать его истерику, после длительных попыток успокоить и объяснить.

Малыш редко со мной, но когда он болеет я 24/7 с ним. И это очень тяжело, когда начинает выздоравливать его берет к себе бабушка на 3 часа примерно вечером. И я в это время убираю тот хаос, который сын устроил или просто туплю смотрю сериал...

Аноним 519: Подскажите что делать? Как вы справляетесь с моментальной вспышкой агрессии?

Автор, а что будет в 1-2 классе с вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы