Как унять стресс и агрессию?

Стараюсь ходить в студию растяжки и там снять стресс, помогает. Понимаю, что мне не даются маленькие дети от слова совсем...Вот дети школьного возраста почему-то меня обожают, понимают...слушают...

Аноним 519: Вот дети школьного возраста почему-то меня обожают, понимают...слушают...

это потому что ваш еще не дорос до школу. вы там вообще прикурите по полной
Не знаю что посоветовать, но у вас обычный ребенок двухлетка. Реально молитесь о терпении и не рожайте больше.

Аноним 519: .Вот дети школьного возраста почему-то меня обожают, понимают...слушают...

Чужие)))

Аноним 519: Малыш редко со мной

ну вот и причина. он не знает как с вами себя можно вести, а как нельзя, постоянно проверяет границы дозволенного.

Аноним 519: бабушка

с ней также себя ведет?

мышкаЮля, Везде примерно так.

Аноним 519: Везде примерно так.

а как бабушка справляется?

мышкаЮля, Понятия не имею, говорит, что тоже запрещает. Объясняет, что у нее сын тоже такой был, но не на столько (мой муж).

Аноним 385: Ребёнка на мужа автор и так ребенка практически не видит, потому и подхода к нему не знает. а расписала так, будто с ним круглосуточно и круглогодично.
Аноним 519: Понятия не имею

мда..

Пейте магний, реально стала спокойнее и ушло раздражение.

мышкаЮля: автор и так ребенка практически не видит, потому и подхода к нему не знает. а расписала так, будто с ним круглосуточно и круглогодично.

Тоже не поняла. Там оказывается и бабушка есть, с которой малыш много времени проводит. Финли тогда, автор, нюни развесила? Откуда стресс то?

Mariwell,
Сначала кризис трех лет))

Аноним 171,
Ну, вы еще скажите, что стресс только дети создают...

Аноним 171: Откуда стресс то?

от недели, когда ребенок болел и был с ней. нет, я не спорю, тяжело, когда ребенок болеет... и вдвойне тяжело, когда ты к собственному ребенку подхода не знаешь... но вот ныть, что стресс и агрессия в таком случае...

мышкаЮля, Я невротик и выносит меня все подряд, а ребенок часто является триггером и последней каплей.

Поймите, я сюда не за осуждением пришла. Не знаете чем помочь, не мешайте.

Аноним 519: Я невротик и выносит меня все подряд так собой займитесь, своей нервной системой.
Аноним 519: Не знаете чем помочь, не мешайте. я вам уже написала - проводить с ребенком больше времени, чтобы знать хотя бы, чего он хочет. чтобы он знал, как в вами себя вести. мешаю ныть о тяжкой материнской доле? когда ребенка на бабушку свесили? уж простите, не пойму.

Аноним 519: иногда он даже просто на улице выносит меня, чисто тем что капризничает долго, я выгляжу рядом с ним ужасно тупой и не знающей, хотя сама стараюсь из-о всех сил забить на мнение окружающих и

Меня ребенок выводит дома, например, тем , что пипец как неравнодушен к кошачьему корму. Но думаю, может он уже это делает в ответ на мои эмоции.
А вот на улице мне на мнение окружающих с большой колокольни, а вот мужу стыдно!!! Хотя что стыдного, что ребенок 1.5лет устал и капризничает. И в этом случае меня просто адски бесит муж, до дрожи прям.

Аноним 307: неравнодушен к кошачьему корму. Но думаю, может он уже это делает в ответ на мои эмоции.

Это не правда, мой тоже ест кошачий корм. Мне уже пофиг. Я так устаю, что лишний раз нервы тратить на то, что у нас бардак, на то что он корм поел или еду в кружку бросил мне неохота, и без этого много поводов дает нервничать.
Все что вы описываете, я то же самое испытавую со своим полуторалеткой.
Вот уже несколько дней проблема увести его с детской площадки. Или не слушается, убегает куда-то на улице, потом естественно истерику с выгибание спины закатывает на моих руках и т.п.
Я себя только одним успокаиваю, что с сентября я его в сад отправлю и будет легче.
Когда у нас бабушкам дедушкой гостили 3 дня, а так отдохнула, так как хотя и приходилось тоже быть рядом, но хотя бы они все его внимание перетягивали на себя и развлекали.

У нас вот такой трындец последние 3-4 дня, до этого полегче было. И я заметила, что когда я полностью целый день только с ним занимаюсь, не готовлю и не делаю ничего по хозяйству, он спокойнее. Безобразничать у него есть время, когда я домашними делами занимаюсь.

Спокойная мама - счастливые дети.
Проверьте ферритин и подберите АД, что то недолечили вы.
При крепких нервах не бесит еда в воде у двухлетки.

Аноним 594: Это не правда, мой тоже ест кошачий корм.

Так мне казалось, что сын переставал. Раньше все время корм убирала, но, если он видел это и сейчас если видит, ор выше гор. Поэтому перестала убирать, но вот опять он его есть стал. Причем берет и на меня смотрит, я спокойно говорю, что это корм до котиков. Он зажимает его в ладошке и бежать и в рот потом.
Я тоже дофига устаю и на многое не обращаю внимания, ну я вообще пофигистка, но некоторые вещи меня выносят, может и не с первого раза, но с десятого точно.
У нас еще тв не было и я сыну давала мультики на телефоне, пока чай пью. И теперь только он мой телефон увидит, сразу ор, чтобы ему мультики включила. Я не знаю, что делать уже, невозможно по телефону разговаривать даже. Сейчас купили тв и я не хочу ему показывать, что по тв тоже мультики можно смотреть. Но как его от моего телефона отучить. На телефон отца он так не реагирует.

Почитайте книжки по возрастной психологии или зоия бы статьи. И поймите, что дети капризничают и это обычное дело и нормально, что до 7 лет дети плачут каждый день, что в 2 года дети ничего не делают назло, что бросать еду в чай это просто одно из проявлений познания мира , что сильно грузиться этим смысла нет и мотать себе нервы тоже. Ну и немного пофигизм не помешает. И успокоительное- у вас ещё кризис 3 лет и на все нет впереди

Аноним 307: чтобы ему мультики включила.

Я поэтому своему мультики нигде и не включаю, исключение только в машине, когда уже не знаю чем развлекать, а ехать долго.
Мой вот даже в запрещенограм любит попялитися со мной, а там ничего детского у меня. И тоже может истерить, если выключу. Если не будете включать, наверное отвыкнет потихоньку.
Чай я тоже пью постоянно, но он крутится где-то рядом обычно при этом и своими делами занят.

У меня сын тоже не каждый день корм ест, но бывает, находит на него. И песок из лотка выкидывает. И бардак постоянно дома, так все перекрывает, перетаскивает из одной комнаты в другую, какие-то кучи из этого сооружает и т.д.

Истерики, нытье, непослушание прямо 10 из 10 баллов по моим нервом ударяют. Иногда хочется шлёпнуть, но я держусь. Ухожу, в другую комнату или отхожу, включаю телефон, мне надо дух перевести, чтобы восстановить спокойствие. Желательно при этом не смотреть сторис счастливых мамочек, которые занимаются с детьми или заготавливают 10 блюд, чтобы совесть не мучила.

Я думаю, что все проблемы от усталости и необходимости постоянно быть с ребенком. Мне становится легче, когда я отдохнула, пусть даже повтыкав в соцсети 15 минут, или поболтать с кем-то или вот ю-маму почитать, поменять, что не у одной меня такие проблемы. На зумбу хожу, дале эти 2 часа в неделю без ребенка, уже дают перевести дух.
Ваш ребенок уже говорит? Может что-то объяснить, понимает что вы от него требуете?

Аноним 519: Подскажите что делать? Как вы справляетесь с моментальной вспышкой агрессии?

Идти в терапию. Не портите жизнь себе и ребёнку.
Чем больше у вас детских травм, тем сложнее вам с детьми.

Также открыть литературу по детям, про их физиологические и психологические особенности в каждом возрасте.
Вы злитесь на ребёнка за то, что он ребёнок!
Не делает он это все специально, не проверяет он ваши реакции, его мозг еще на это не способен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы