Читаю юмаму, боюсь стать мамой

Девочки, всем привет ! Встретила любимого мужчину, замужем 3 года, думаем о ляле , но я как почитаю темы с трудными детьми , примеряю на себя , мне не вывезти эту коляску . Я не конфликтная , муж тоже , оба с спокойные , никогда плохишами не были , учеба на первом месте была , теперь любимые работы . И я понимаю , что если у нас будет трудный ребенок , я просто не вывезу этого , я не знаю как с этим быть . В моей практике не было такого. Сказала мужу, что боюсь не справиться, она сказал , что мы со всем справимся. Но у меня все равно страх . Есть кто , у кого подобный страх ? Ну и целом хочу послушать опытных мамочек.

Аноним 181: И я понимаю , что если у нас будет трудный ребенок , я просто не вывезу этого , я не знаю как с этим быть Не того боитесь. Риск родить больного ребёнка, а то и вовсе с инвалидностью, намного выше. Он с рождения может быть таким. А трудные дети – до этого вам ещё далеко.

Django,
Этого тоже боюсь :(

это же ваша лялька, как воспитаете, у меня хороший подросток, да и с рождения няшка, уже 19)

Аноним 504,
Спасибо , что поделились 🫶🏻 это вдохновляет

Аноним 181,

основное в ребенке - это гены!!!! если вы с мужем не были плохищами, то вряд ли ребенок им будет.
Исключения бывают, но на то они и исключения.

Django: Не того боитесь. Риск родить больного ребёнка, а то и вовсе с инвалидностью, намного выше.

+100
но, тут тоже перво определяющее - генетика

Если с мужем оба спокойные, большая вероятность, что ребёнок спокойный будет.

Аноним 507,
Спасибо вам 🫶🏻 надо поработать над тревожностью

NATA66,
Аминь просто 😀❤️

Подождать ещё, когда захочется. У вас же есть муж- а вы не думали перед замужеством, что он вдруг станет алкоголиком, или бить вас, и как вы это решать будете? Может не стоило его заводить)

Вы бы читая юмаму еще замуж выходить боялись.
Пьют, бьют, изменяют … жуть какая

Так боятся,то долго думать будете.самое главное - здоровый.
С мужем вдвоем вырастить намного проще даже без бабушек.однрго реально.

Автор, я не думаю, что всё мамы были к этому не готовы. Всё идут своей дорогой и везут свою коляску, как вы выразились.
Не думаю, что кто то прошёл и решил, а, у меня теперь опыт! Дай ка я ещё пару раз пройдусь-НЕТ, не так.

Аноним 181: примеряю на себя , мне не вывезти эту коляску

ну значит не надо вам детей, они еще болеют разными болезнями, вообще кошмар))

Аноним 181: как почитаю темы с трудными детьми , примеряю на себя , мне не вывезти эту коляску

Так вы не юмаму читайте, а узнавайте какие дети и родственники в родне у вас и у него, какие диагнозы, если есть, какая наследственность.
Если первый муж в детстве был спокойный, где оставил - там и нашёл, то дочь от него такая и была в детстве и никаких подростковых закидонов не было.
А если второй муж и я оба ураганы, а у него тяжёлый переходный возраст, то и понятно, что от второго ребёнка у меня временами глаз дёргается от счастья и морально готовлюсь к переходному возрасту в будущем

Нашли чего бояться)) своего ребеночка))
А если серьёзно- справляются все, кто себя поддерживает.

Аноним 25,
Слушайте, как интересно вы сказали , я не задумывалась раньше даже об этом )) спасибо за ваш взгляд со стороны ) тянуть долго врачи не рекомендуют , мне уже 32. Вот и задумалась .

SnuS,
Да , это тоже читаю , очень жалел девчонок , кому пришлось с этим столкнуться :(

Ну и спокойная и желанная беременность, минимум нервов и стрессов - тоже хорошее подспорье.

Аноним 181: оба с спокойные

Так если вы спокойные, то и будете спокойно ко всему относиться и к каприщам ребёнка и к травмам.
У меня мальчики, в 9 ездим несколько раз в год- то зашить что-то надо, то перелом, то подозрение на перелом.
Вообще не нервничаю

Дама Бубен,
Спасибо , вы не в одной теме уже меня поддержали . Вы случайно психологом не работаете ?

Когда вы родите и увидите свою кроху, то первое что у вас будет в мыслях, почему я не родила раньше ))))
Самое лучшее время

NATA66: Если с мужем оба спокойные, большая вероятность, что ребёнок спокойный будет.

есть семья очень приличная где муж и жена трудоголики спокойные, а вот сыночек с рождения нытик, разгильдяй вырос, уже 34 годика с родителями живет.
и в моей семье БМ закатывал скандалы, пил и я матершиница, выпивающая в меру, но регулярно))) а дочка совершенно другая, спокойная и не пьющая, не курящая.
Автор все индивидуально.

Аноним 181,
работаю как раз

Найдите хорошего врача, чтоб беременность вёл. И никого не слушайте. Гуляем, улыбаемся.
Половина мозгов уйдёт, потом вернутся, может быть)
Дети счастье. Не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы