Читаю юмаму, боюсь стать мамой

Аноним 504: дочка совершенно другая, спокойная и не пьющая, не курящая.
Автор все индивидуально.

у меня старшая дочь копия свекровина порода. Люди часто удивляются, что я её мама. Не похожа на меня ни характером, ни внешне,ни как. В детстве всегда думали, что я няня

Автор, я вот жалею, что с первым ребенком была тревожной мамой, оч боялась сделать что-то не так. А надо было просто наслаждаться этими моментами с лялей. Да, иногда будет сложно, вы будете где-то ошибаться, но справитесь все равно и будете лучшей мамой для своего ребёнка.

Жить вообще страшно.
Это ж с ума сойти можно, если так обо всём заморачиваться.

Аноним 181: , думаем о ляле ,

А почему думаете? Потому что "так надо" или потому, что хотите малыша? С этим разберитесь

Автор, так ведь никто не пишет про хорошее обычно. Смысл заводить тему: "У меня все хорошо и ребёнок замечательный".

Аноним 240,
Спасибо , дорогая 🫶🏻

Дама Бубен,
Так так так )) может контактик?

Вернулась,
Спасибо за поддержку ❤️

Сиpин,
А я бы завела 😀😀😀

Аноним 181: что если у нас будет трудный ребенок , я просто не вывезу этого

А может и не будет, а будет зайка умничка, мамина радость)).
Почитайте, кого больше, тех кто родил и пожалел, или тех, кто не родил и пожалел

чего автора все уговаривают и рассказывают, что будет хорошо а вдруг не будет хорошо, что ей делать? а? пусть сидит и боится дальше, как надоест боятся, так и решит родить, а может и не решит.

Аноним 181,
Как я вас понимаю! Я тоже спокойная, не умею добиваться чего-то от людей, в детстве никогда тоже авторитетом у детей не пользовалась, ребёнок-подросток пошлёт меня далеко, сейчас для племянников в пубертате я вообще не авторитет, хотя своих строгих родителей признают, им не хамят, мне - запросто(((.

А я >Аноним 181: Читаю юмаму

и понимаю, что мой муж просто золото

Меньше читайте . Замуж вон аедь вышли. Не побоялись же всяких россказней на форумах про плохих трудных мужей. Что с детьми то началось. Та же фигня. У кого трудный, у кого нет, а кто и сам все сделал, чтобы ребёнок у него стал таким

Аноним 181: Я не конфликтная , муж тоже , оба с спокойные , никогда плохишами не были , учеба на первом месте была , теперь любимые работы .

Миленькая, сколь же вам лет, что такие мысли не зрелые? Может и не торопиться? Повзрослеете, тревожность полечите?
Вы хорошие, не трудные, спокойные, с чего у вас дети то проблемные будут? Учитесь пока разговаривать, договариваться и не забывайте какими подростками были сами. И все.

Аноним 181: то если у нас будет трудный ребенок

А если не будет? Мало ли у кого что и как происходит? Почему вы на себя примеряете кориШневые пальто, а не белое? Дети всегда из семьи. И всегда в том, что ребенок "трудный" виноваты родители.
У меня нормальный. Обычный, переходного возраста вообще не заметила, мы всегда договаривались. 30 лет. Поди старше вас?

много зависит от отношения взрослых.
Если параноить по любому поводу, то ничего не в радость, не то что дети.
Есть знакомая, ребёнку два года - они дальше двора не вышли ни разу. Боятся. На машине поехать - эпопея. Про отпуск молчу. Сопли - трагедия. Закашлял - вся семья в обмороке.

Я не представляю как так может с ума сходить.
Конечно, там не материнство - а адский ад. Не дай бог на минуту позже пообедать и на полчаса позже спать лечь. РЕЖИМ же

в общем, здоровый пофигизм очень облегчает жизнь.

Платное ведение беременности, скрининги, платные роды+оплата услуг акушерки, мед.наблюдение до года хорошими врачами. Углубитесь в тему вакцинации, почитайте, примите собственное решение, потом не будет времени читать/вникать, а решение принимать надо будет под свою подпись. Ну и отлично, если будет кому помочь первые полгода. Помнить, что от всего в жизни не застрахуешься и все не предусмотришь, но и прожить, как "премудрый пескарь", значит, лишить себя важной части жизненного опыта. Каждый трудный ребенок был когда-то сладким младенцем и рос на глазах родителей. Со стороны никогда не узнать, что явилось причинно-следственной связью, но доля вины родителей тоже есть, не думайте, что вот так: кому-то золотце достается, а кому-то плохиш.

Аноним 775,
Ему как раз первому не надо было детей заводить

Neiron,
Мне уже много годиков - 32 😀 про кришневое пальто внесу в свой личный фонд любимых фраз 😀

Аноним 802,
Очень мудро 🫶🏻

Не готовы нести ответственность-не рожайте. Отдельный человек появляется, со своим характером и особенностями, вы никогда не будете знать, как оно будет. Готовы нести ответственность только за домашнего послушного ребёнка, но не готовы за хулигана? Значит вам нафиг это и не надо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы