Читаю юмаму, боюсь стать мамой

Аноним 181, да вы нонче какие-то дети долго))) Ну по юматери судить о вероятности рождения трудного подростка, разве это взросло?
Давайте не придумывайте, готовьтесь к беременности, по ходу учим матчасть, готовимся стать родителями, читаем возрастную психологию. И главное договариваться сразу! На родителей не учат, это постепенное обретение навыков.
Дети они же не наша собственность, им не надо указывать, их надо уважать, с ними надо дружить, воспитывать исподволь, своим примером, они гости в нашем доме, они не должны быть как мы, они свои собственные и сами по себе. С каждым годом мы ослабляем свое внимание и участие в их жизни. Если человека, подростка в семье уважают, прислушиваются к его мнению, обсуждают с ним и его и свои проблемы, удачи, поступки, линию поведения, не зацикливаясь на одной учебе. Принимают его любым, поддержат всегда, понимают, что он только учится жить и совершает ошибки и никакой трагедии не видят в его двойках, в том, что он пробует новое и не всегда это новое хорошее, да, но у него есть база, которая поможет ему выбрать верно, ну не один такой ребенок трудным не будет.
Фразу дарю)))

Аноним 181: Читаю юмаму, боюсь

Аноним 181: как почитаю темы с трудными детьми , примеряю на себя

я тоже боюсь хотя у меня уже есть сын подросток
вот вообще никаких ужасов, 15 лет уже. в окружении у подруг-знакомых тоже нормальные дети-подростки. Учиться не очень любят, иногда дерзят, глаза закатывают но в принципе ничего того, что прямо "не вывезти"
думаю, пишут на форуме уже от отчаяния, в исключительно трудных случаях. это же и семейной жизни касается. у кого в семье гармония, они темы не создают

Аноним 507: основное в ребенке - это гены!!!! если вы с мужем не были плохищами, то вряд ли ребенок им будет.
Исключения бывают, но на то они и исключения.

Вы серьезно? ) Гены отвечают за развитие и воспитание ребёнка? А так же за навыки и инстинкты у родителей?)
А если один плохиш , а вторая хорошистка, какой ген потом доминантный будет?)

Инкогнито, Исторический путь России всегда был тернист, но браки создавались, дети рождались.

Главное, чтобы здоровый был, с остальным справитесь, было бы желание. У меня вот гиперактивный холерик при том, что муж махровый меланхолик, я флегматик, немного дсдвинувшийся в процессе жизни до сангвиника. Не любим конфликты также как и вы. Непросто. Но справляемся, куда деваться-то Дети - все равно счастье.

Аноним 677:
Вы серьезно? ) Гены отвечают за развитие и воспитание ребёнка? А так же за навыки и инстинкты у родителей?)
А если один плохиш , а вторая хорошистка, какой ген потом доминантный будет?)

какие инстинкты вы о чем????
любую статью о генетике прочтите хотя бы

Аноним 507: Исключения бывают, но на то они и исключения.

У нас такое исключение . Мы с мужем оба спокойные . Сын старший оторви голова растет и это все с самого рождения проявлялось . Овен одним словом я всегда говорю

Трудный трудному рознь, настоящих таких не много и это чаще всего диагноз.
Остальные с воспитательными ошибками.

Другой вопрос, что бывают СЛОЖНЫЕ в воспитании дети, шумные, громкие, со скверным характером, малоспящие и тд и тп. Но они условно здоровы и просто надо примерно в 10 раз больше времени и терпения для их воспитания

Аноним 181: что боюсь не справиться

Автор, у осинки не родятся апельсинки, и наоборот. Если вы вложите в ребенка рахманова, музеи , театры и пушкина, то это и пожнете. А темы про трудных подростков строчат отнюдь не феи.

Весело живем,
Почему-то мне кажется , что с такими рассуждениями мы бы вымерли . Но естественно есть правда в ваших словах ,

Самое важное, чтобы вы окружили своего ребёнка любовью и заботой. Но при этом не забывали про себя с мужем. Если вы будете счастливы, то и ребёнок научится быть счастливым.
Почитайте книги про естественное материнство, грудное вскармливание.
Мне очень нравятся книги испанского педиатра Карлоса Гонсалеса. Почитайте его, и как минимум половину страхов у вас улетучаться.

Neiron,
Татьяна,внуками Вас ещё не порадовали?))

С шашкой,
Спасибо ❤️ очень дельный совет !

Аноним 802: Исторический путь России всегда был тернист, но браки создавались, дети рождались.

Но человек-то умнеет.
Меньше поддается общественному мнению, лучше осознает свои желания, научился планировать семью...
Какой разумный человек сейчас захочет рожать "как наши бабушки в войну, в поле, в голод...", но этих бабушек все еще зачем-то ставят в пример.
Конечно, если очень хочется, ребенок мечта и смысл всей жизни - надо решаться, да и то только прояснив для себя все трудности, которые придут в жизнь вместе с ребенком.

Аноним 507: Не того боитесь. Риск родить больного ребёнка, а то и вовсе с инвалидностью, намного выше.

+100
но, тут тоже перво определяющее - генетика

Как мама ребенка-инвалида: вообще нет. Куча болезней совершенно не связанных никак с генетикой есть. И вы их не вычислите ни при рождении, ни при планировании беременности. Просто могут выстрельнуть в любом возрасте.

Тайна, покрытая мраком,

так никто и не утверждает обратного. Например, такое заболевание как ДЦП вообще не относится к генетике, а оно часто происходит у новорожденных.
Но, большая часть серьезных заболеваний (диабет, все серьезные псих.заболевания) передаются по наследству, причем не так, что они обязательно передадутся, а вероятность передачи увеличивается в разы.
Так же передается умственная составляющая - восприимчивость к наукам, усвояемость учебного материала, очень хорошо прослеживается творческая составляющая. Причем, еще раз повторюсь - не 100% передачи от родителей, бабушек/дедушек, а ВЕРОЯТНОСТЬ!!!!
Соот-но, чем умнее и артистичней семья/династия, тем больше вероятность наличия талантов у вашего ребенка, а не 100% гарантия.
Это надо понимать, а, то тут некоторые уже и инстинкты у людей определили)))))

Аноним 181: Я не конфликтная , муж тоже , оба с спокойные , никогда плохишами не были ,

т.е каждая хорошая мать, это априори неспокойный, конфликтный плохиш, да?

Аноним 576: Если вы вложите в ребенка рахманова, музеи , театры и пушкина, то это и пожнете.

мало все вложить, надо чтобы у ребенка изначально была способность эти вложения "переварить" и правильно усвоить.
Если у ребенка два-три предыдущих поколения алкаши/наркоманы, хоть что вы в него вкладывайте, гарантии что усвоит практически нет.
Поэтому - девушкам на заметку - хотите хороших и умных детей, смотрите на семью своего мужа, причем начиная от прабабушек/прадедушек, а лучше и еще раньше.

Думаю этот ролик специально для вас
youtu.be/8wn4_XLzwlM

Аноним 181: Почему-то мне кажется , что с такими рассуждениями мы бы вымерли . Но естественно есть правда в ваших словах ,

И ваши предложения какие тогда на заданную вами тему? Рожать, а потом умывать руки? Типа ну у таких спокойных такого чудища народиться не могло? Как в одной из тем, не нравилось повеление сына, его из дома выпроводили подальше с глаз. Так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы