Если друг оказался вдруг…

я по молодости друзей выбирать не умела. Душа на распашку, прям все отдать могла. А те люди что я считала друзьями с удовольствием пользовались, но я была на 2-3-100500 ролях, а потом предавали. В один достаточно юный год я поставила ставку на одного человека - друга(уже чуть больше чем друга) мужского пола. Вышла замуж. Потому, что те люди что я считала своими друзьями, своей компанией попросту вылили на меня ушат говна, ославили на весь микрорайон как плохого человека.
Потом, позже люди кому обо мне наговорили много плохого узнали первопричину и то что это была клевета извинялись передо мной.
Но тогда, в один момент я потеряла почти весь круг общения. Это было очень травмирующее событие. С тех пор, а это уже 17 лет я так и не смогла сблизится ни с кем.
У меня есть муж(тот друг на которого поставила), сын , родня и несколько приятелей и одна приятельница. Этот круг и остался друзьями

Аноним 775: Крепко они дружили семьями...

Никаких крепко) я в кавычки слово «дружим» взяла. Исключительно проводим вместе время. С одной парой ходим в бары, со второй - ездим на конференции, с третьей - на мероприятия, они оч любят театр, оперу, выставки. Никаких домашних посиделок и вникания в проблемы друг друга.

Иногда дружба сама сходит на нет. Когда ты вдруг замечаешь, не поздравил с днем рождения, и тебя в ответ тоже не поздравили

Меня предала подруга. 5 лет роднее её не было. А потом что-то щёлкнуло и она меня предала. Да так, что последствия разгребала несколько лет. Выложила всё моё грязное бельё на всеобщее обсуждение. А я ей доверяла, как себе. Ну какие могут быть после этого отношения?

В один прекрасный момент ты понимаешь, что тобой пользуются, когда надо, а когда не надо могут хамить, как на базаре с ровного места.

Аноним 667: Что должен сделать человек, которого вы считаете другом, чтоб перестать быть таковым для вас?

Без объяснения причин заблокировал мой телефон.

Аноним 667: чтоб перестать быть таковым для вас?

Один из вариантов:

1. Предать
  2. Перестать со мной общаться или заметно начать уклоняться от общения
  3. Стать странным ( вот из недавнего подруга настолько ударилась в эзотерику, что от той девушки с кем я дружила не осталось ничего)
  4. Стать настолько скучным, что аж зубы сводит.

Начала хамить, обесценивать меня, грубить, когда у нее самой все в личной жизни наладилось. Прервала общение с этой подругой. Вообще противно, что мужикам своим прощают все подряд, подруг готовы в любой момент за мелочь ткнуть.

Была подруга,с 4 лет дружили,лет в 15 она третьей подруге про меня гадости наговорила,та мне все рассказала.Конечно,перестали дружить.Зато с третьей крепче стали дружить.Но и она,как потом выяснилось меня использовала,пока не приехала ее подружка из другого города.Я была как запасной вариант для нее.Ну они стали только вдвоем дружить.Конечно,пока я это не распознала,то одна,то другая со мной дружили,пока вторая не может Мне надоело быть запасным вариантом,просто перестала с ними общаться.
Сейчас две подруги есть очень хорошие,ттт.Дружу с ними больше 20 лет.

1. Предательство
  2. Обесценивание
  3. Насмешки
  4. Нелестные комментарии к моему внешнему виду (на правах "лучшей подруги".
  5. Непрошенные советы.
    Дружили 15 лет. В какой-то момент, когда я оказалась в тяжёлой ситуации по здоровью и мне очень нужна была поддержка, я её не получила, а получила очередной идиотский совет:"ты просто все придумала". Ну и вобщем я как-то поняла, что у меня больше нет ресурса на общение, т.к. я испытываю тягость и напряжённость после разговоров.
    До этого бежала по любому зову, помогала, очень любила и люблю её детей.
    Ну а вцелом согласна с Цискаридзе. У нас было очень много классных моментов, но дорожки стали расходиться: разная занятость, разные доходы, разный состав семьи, отсюда и невозможность понять друг друга.

Читаю, очень откликается почти все. Спасибо за отклик на тему, видимо все же она актуальна.

maltseva,
Вот прямо в точку. Очень неприятно, когда тобой пользуются

Аноним 772,
Согласна. Уверена, что вы правильно действуете

12 лет дружбы и подруга решила, что мой муж идеальный мужчина и можно к нему подкатить.
Больше подруги нет

Одна дружба закончилась, когда началась игра в одни ворота. Мы разъехались, но сначала она, потом я в гости к ней ездила (сначала я с мелкими была, потом она)
Потом остались только переписки. Потом я писала, писала, а она не считала нужным даже отвечать…

Вторая закончилась, когда подруга пришла и сказала, что ей муж запрещает со мной дружить 🤪
При этом она не дура на лево сходить была, а я вполне себе положительная тетка. Потом она со смехом сказала, что будем дружить в тайне от её мужа. Ну, такое себе…

Это прям хорошие дружбы были. И ночью могли друг другу на помощь прийти, и интересы общие…

Остальные, которые не особо серьезные, просто заканчивались, когда общие интересы пропадали

Аноним 667: Если друг оказался вдруг…

Вы же из-за смерти поди переругались?

Интересная тема про подлость.
Подлость по отношению к вам лично или вообще подлый человек?
Человек, например, выжил родственника брата/сестру из общей квартиры, хотя завещание 50 на 50 от родителей. Просто не дает жить физически, долю не выкупает, а пользуется всей квартирой. Этот человек подлым не считается? его друзьям, приятели прекрасно с ним общаются и это не мешает дружбе.
Получается, что люди двуличные - дружат даже с подлецами и мра зями, если их лично это не задевает.

Калина Малиновa®,
Это мне вопрос? Мне нечего на него ответить, извините

Девчуля,
Ох((( неприятная ситуация. Но ничего не понятно. Кто кому был друг?
А вообще да, люди бывают двуличными, к сожалению

Аноним 667: Что должен сделать человек, которого вы считаете другом, чтоб перестать быть таковым для вас?

Начать самоутверждаться за мой счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы