Если друг оказался вдруг…

Дружила с подругой с самого раннего детства, сколько себя помню, в садике, школе, пока дети были маленькие. А потом как то потихоньку стали дороги расходиться - у меня ещё появились дети, плюсом учусь постоянно. Практически перестали общаться, поговорить не о чем - слишком разные интересы. Ну и интуитивно чувствуя всё это, не рассказывала о своей последней, довольно поздней беременности, и когда она пришла в гости, увидев мой большой живот, устроила мне при всех практически допрос, как это я умудрилась так "вляпаться". Очень было неприятное чувство, это оказалось последней каплей, теперь подругой её не считаю, держу на дистанции.

maltseva: В один прекрасный момент ты понимаешь, что тобой пользуются, когда надо, а твои проблемы никому не интересны

Калина Малиновa®: из-за смерти поди переругались

Как это связано с данной темой? Из-за смерти кого? Пояснительную бригаду мне, пожалуйста

Только что зашла в соц сеть и увидела ролик с Цискаридзе, где он говорит о том, что бывает бывшая жена, но не бывает бывший друг. И о том, что жизнь - это сито и с годами дырки становятся больше и туда больше проваливается людей, а остаются самые крупные, ценные, значимые.

Предательство. Оно тоже бывает разным. Для кого-то его поступок будет обычным, а для тебя это предательство. И тогда человек просто уходит из твоей жизни.

Аноним 667,
Автор, у французов есть пословица. В переводе звучит примерно так: " Кто перестал быть ДРУГОМ , тот никогда им НЕ БЫЛ".
Сейчас перестают дружить по любому мизерному поводу: сказал не то слово, сделал не то, не тогда, написал не то, или, наоборот, НЕ написал, не позвонил.
Все- конец дружбе.
А была ли она вообще?

Аноним 412,
слушайте, ну самые ценные с годами - это СОСЕДИ!!!! для 99,9% людей. Именно соседи и дружба-приятельство с ними в старости - самая ценная "дружба". Там уже никуда не денешься. Со всеми остальными в том числе с детьми, внуками - дороги разойдутся. Увы, это жизнь. А с соседями-ровесниками будет по пути до гробовой доски.

уа-уа,
Была 🤫

друг - это личное понятие, это человек, которого я в данный момент считаю своим другом.
он-она может делать что угодно, но если он-она мне необходим, важен, приятен, имеет место в моей жизни, я буду продолжать считать его своим другом.
и он-она может ничего плохого и не сделать, но дружба с моей стороны может закончиться, стало не по пути.

также и ко мне со стороны других людей, принимаю такой расклад нормально.

конечно, такие варианты как несовпадение ценностей, моральных конструкций, поведенческих вариантов, тоже имеют место быть, но....одной подруге я прощу хамство, а с другой не смогу общаться и расстанусь. Почему - см. выше.

Одна подруга не позвала на свадьбу, хотя дружили 5 лет плотно, просто пропала, потом увидела фотки со свадьбы с нашими общими знакомыми, с которыми она близко на дружила. До сих пор непонятно, почему не позвала. Недавно снова постучалась сама в вк, а мне и не нужно уже.
Вторая после свадьбы пропала, я пыталась общаться, потом поняла, что игра в одни ворота, дружили с первого класса. Про меня слухи распустила среди общих знакомых, что я сама ее игнорю))
Третья на свадьбу позвала за два месяца, я сказала, что рада, буду, сама пропала по семейным обстоятельствам: бегала искала племянника - наркомана по крышам, чтобы положить его в больницу. За неделю до свадьбы набираю узнать, как дела, нужна ли помощь, на меня разорались и сказали, что не ждут на свадьбе, хотя я извинилась и попыталась объяснить, почему я пропала. Дружили с первого курса вуза десять лет.
Естественно мне до сих пор грустно, что этих людей нет в моей жизни уже десять лет. На место их никто не пришел. Думала, до старости дружить будем.

Анонимная мадам: За последние 2 года так ушли 3 мои близкие подруги, это для меня рана на сердце.

Значит в вас причина?
Как вы думаете, почему это случилось? Чем вы их от себя отвернули?

Аноним 775: Дружбы нет.
Есть люди , с которыми у тебя общий интерес в определенный отрезок времени
Будет другой интерес , рядом будут другие люди .И это нормально.

Вот, абсолютно согласна. Хотела ответить в этом же духе. Что не обязательно человек должен совершить какой-то неблаговидный поступок, просто сходит на нет общение. Конец дружбе)
Кстати, не припоминаю за все годы жизни так называемого предательства друзей. Друг не может предать по определению. Предал - не был другом никогда. Те, кто сейчас со мною рядом, - порядочные люди. Проверено на деле

Девчуля: Получается, что люди двуличные - дружат даже с подлецами и мра зями, если их лично это не задевает.
модератору

Полно таких. Человек гавно по сути, но друзей куча. Поэтому когда я тут читаю от одной пользовательницы, что если у человека нет друзей, значит, он плохой, мне прям смешно. А у кого есть друзья, прям хорошие,ага, ага

Подруга с мужем моим спала. Они в одном дворе выросли, она нас и познакомила. Я после развода уже узнала, что все 5 лет они сексом периодически занимались, по дружески видимо. Но что-то разругались видимо, она мне глаза открыла, что он гуляет, а он потом в подробностях рассказал, что с ней он тоже спал. Подруг нет сейчас, только приятельницы. Всегда есть с кем сходить куда-нибудь или поболтать, близко к себе никого не подпускаю. Чужие проблемы никому не нужны, а подушкой для всех быть, так своих проблем хватает.

Тоже были подруги, одна решила рассорить меня с парнем, со словами ты ему не подходишь. Интересно думаю. Другая уже в зрелом возрасте, она просто на тот момент моему молодому человеку наговорила столько гадостей про меня, что я ш.. и таскаюсь по всем подряд, вот это был конечно удар в спину, как потом выяснилось, он ей просто самой очень нравился. Сделала вывод что доверять вообще никому нельзя, никогда. Женщины такие злые и завистливые и предают бывает хуже мужиков.

Ms. Fox: Поняла, что разные ценности стали. И восприятие. Перестала общаться.

++++
Предательства не было, а вот расхождение во взглядах на принципиальные моменты случались. Люди, кстати , не понимают, для них «ачётакого», а я не готова делить свое время и энергию, с теми, чьи ценности не разделяю.
Дружили около 20 лет

Анонимная мадам: Вспоминаю детство, жили скромно, но для гостей всегда была рскладушка и ватный матрас, бывало, даже подушек не хватало, скручивали одеяла в наволочки...

Тогда это было нормой. Сейчас нет.
У меня брат двоюродный есть, в детстве не общались особо, разница в возрасте сказывалась. Да и как, двоюродный, племянник отчима.
И вот повадился как перевалочный пункт меня использовать! Первый раз я рада была, хоть и как снег на голову свалился. Попросила предупреждать заранее о визите, мы взрослые люди, у нас своя жизнь и свои планы. Второй раз меня уже напрягло. Третий раз явился с ребенком, четвертый обратно поехали, опять через меня. На пятый (за шесть месяцев) раз, когда опять предупреждение в стиле: еду мимо вас, буду через полчаса, только переночевать, - пустила, но сказала: в следующий раз звони, пиши заранее! Помогу найти квартиру на Авито! Пока пропал. Не знаю, понял или нет, обиделся или нет.
Я к чему… Пожаловалась, конечно Но раньше скорость жизни иная была, легко было планы поменять, люди здоровее и психика стабильнее были. Сейчас нет. Сама не хочу хрючево есть и гостей не хочу им кормить, лишь бы сыты. Сама на полу спать не стану и гостей мне, укрытых старыми пальто, тоже не надо…
Гостиницы, квартиры в аренду сейчас как никогда доступны

Ну у меня не предательство было от подруги, а безразличие полное и обман на ровном месте. дружба в одни ворота, так и сошла на нет... зачем такая дружба, когда тебя обманывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы