Если друг оказался вдруг…

Дусёчек,

Дусёчек: Иногда дружба сама сходит на нет. Когда ты вдруг замечаешь, не поздравил с днем рождения, и тебя в ответ тоже не поздравили

Вот именно после такого я сделала вывод, что дружба сошла на нет.

А именно это не за год и два происходило: я первая писала : как дела, интересовалась жизнью, поздравляла. Обратной связи такой не было, а после того как в этом году решила не писать с новым годом- решила проверить, в сториз увидела, что меня и не позвали на встречу, как сказали : о мы так внезапно

А мы всегда тусили вместе компанией. Теперь не интересуюсь, даже легче как то стало

уа-уа: Кто перестал быть ДРУГОМ , тот никогда им НЕ БЫЛ".
Сейчас перестают дружить по любому мизерному поводу: сказал не то слово, сделал не то, не тогда, написал не то, или, наоборот, НЕ написал, не позвонил.
Все- конец дружбе.
А была ли она вообще?

Сейчас не ценится дружба, все в онлайн.
Я дорожила дружбой, знала что могу позвонить, поддержка взаимная , но разошлись пути.
Понятно , что если встретимся или созвонимся стороной не пройду, но интересы другие....

Аноним 100: А потом одна воспользовалась своими связями в прокуратуре и написала на вторую подругу заявление, что она подделывал ее подпись.

А что стало поводом для такого поступка? Ведь не просто так неожиданно попивая бокал игристого она решила подать заявление понимая, что будет суд и судимость. Возможно ваша подруга предала её первой или подставила такой подписью. И вам не договаривает ваша подруга. Будьте с ней аккуратны)))) Ситуация треш с обеих сторон, конечно.

Аноним 915: что стало поводом для такого поступка? Ведь не просто так неожиданно попивая бокал игристого она решила подать заявление понимая, что будет суд и судимость.

Там поводом стало то, что избежавшая ответственности подруга и моя подруга начинали один проект, не представляя сколько он может принести денег. А он начал приносить очень хорошие деньги и одна решила избавиться от второй, чтобы самой получить все деньги.
В итоге, хотя одну и не удалось привлечь к ответственности, но вскрылись ее махинации и ее из этого проекта выгнали.

Аноним 100,
Понимаю, что мы часто путаем дружбу и просто общение (на работе, в компании и т.д.)
Друзья это что-то большее, чем выпить, посидеть за столом, работать в одном кабинете и т.д. Я с друзьями иногда по полгода не вижусь и созваниваемся редко. Но если что-то случается, то вмиг слетаемся на помощь друг другу. Недавно я была за границей и маме понадобилась консультация врача, срочная - вопрос жизни и смерти. Подруга подняла все свои связи и нашла нужного узкого специалиста, который смог проконсультировать маму без меня и расписать лечение (хотя подруга не медик). Это просто пример.

ТайнаПокрытаяМраком: Сейчас не ценится дружба, все в онлайн.

Наверное от людей всё-таки это зависит. Кто-то очень ценит. Допустим многие из поколения 45+

Анонимная мадам: А вот про хрючево не поняла...?
Вроде, наоборот, к гостям стараются какое - то угощение придумать?

Когда заранее о гостях знают. А вот в моем случае последний раз получилось так, что у меня ужин уже готов был. Только на меня и мужа. Пришлось выкручиваться, чем «дорогого гостя» кормить. И это были не разносолы.
А сестра его старшая как-то нас в гости зазывала, так и сказала: я сейчас намешаю салата из всего, что есть и прокормимся.

Аноним 667,
У меня 2 подруги которых ценю и берегу, все взаимно. Мы не видимся и не общаемся каждый день, но я знаю, что в случае чего каждая из нас придет на помощь, поддержит в трудную минуту и сможет вместе порадоваться. Была еще одна, но однажды решила мне сообщить, что затащить моего мужа в постель ей вообще труда не составит . Что-то меня такое отношение ко мне и к супругу огорчило, общение сошло на нет.

Стихотворение хорошее по теме встретила

Приходящие... уходящие.....
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... навсегда...
Кто-то выстрадан...кто-то вымолен...
Кто-то послан был, как урок...
Кто-то в памяти просто именем...
А кого-то послал сам Бог...
Поначалу все просто встречные...
Только кто-то потом врастёт
В твою душу и станет вечностью...
Ну, а кто-то, как дым уйдёт...
Приходящие... уходящие...
Каждый в сердце оставит след.
Но однажды ты вновь стучащему
Тихо скажешь, что места нет.

© Copyright: Алена Серебрякова

Я такая подруга, с которой раздружились. Сделала глупость, подставила человека. 20 лет дружбы на помойку. Очень жалею, но просить прощения надоело. По человеку скучаю. Человек на этом сайте)

Мы дружили с 5-6 класса лет до 43.
Особенно меня бесили пьяные ночные звонки. Что то вспомнила из молодости и звонит, меня отчитывает.
Потом стала выговаривать мне, почему я могу родить и не рожаю, а она хочет родить но не может, почему я такая @ука? И предложила чтобы я родила ей.
Я общение ограничила.
В итоге она сказала, что я ее предала и сказала больше ее не беспокоить.

Одна фраза в смс и дружбе конец.

Letalina3, Ваше фраза? Или от подруги? И какая? Почему решили, что одна фраза сыграла роль?

Все перечисленые причины в точку.
Не верю в женскую дружбу.

Аноним 412: роль

Аноним 412, Был мой ДР, отменен мною из-за резко плохого самочувствия. Подруга в смс написала а раньше не смогла сказать , я все планы поменяла в город приехала

Letalina3, в сердцах написала. Или больше не идёт на контакт?
Мы ведь очень эмоциональные и зависим от гормонального фона, от дня цикла. Мужчинам в этом плане легче, поэтому наверное дружба крепче.

Аноним 915: Подруга подняла все свои связи и нашла нужного узкого специалиста, который смог проконсультировать маму без меня и расписать лечение (хотя подруга не медик). Это просто пример.

А вы что для подруги сделали? Вам то понятно, хорошо, а подруга что могла бы в этой теме написать?

Аноним 412, 1 апреля как год никаких попыток с обеих сторон.

В юности всякие там " Она сказала, а я ей, а она мне... "
В зрелом возрасте разное мат. Положение.
Ты, допустим, говоришь: не знаю, какой айфон лучше купить ", а она тебе: "дааа, я тоже пельмени по акции купила вчера".вроде как бы и конфликта нет, но т к. Сейчас всё вокруг денег крутится, общаться очень тяжело, не касаясь темы денег. Да и как общаться, если ты хочешь в кафе, а у неё денег нет. Угощать унизительно для неё, а на равных никак не получается

Аноним 576, можно сходить в кафе взять чай или кофе и каждая по салату или десерт. Можно при желании, все можно

уа-уа: Автор, у французов есть пословица. В переводе звучит примерно так: " Кто перестал быть ДРУГОМ , тот никогда им НЕ БЫЛ".
Сейчас перестают дружить по любому мизерному поводу: сказал не то слово, сделал не то, не тогда, написал не то, или, наоборот, НЕ написал, не позвонил.
Все- конец дружбе.
А была ли она вообще?

+++++++ и добавить нечего.

Аноним 412: можно сходить в кафе взять чай или кофе и каждая по салату или десерт. Можно при желании, все можно

Конечно, можно. Но на деле выходит, что не очень

Какая есть,
Мы дружим более 20 лет, много что могла бы написать. Поддерживала её в сложные периоды жизни, помогла ей работу найти, сидела с её детьми пока маленькие были, на даче у неё изредка помогаю (простые работы -прополоть, например), организую досуг общий, поездки по области или поход в театр, она может позвонить мне в любой момент, если тяжело на душе или вопрос - выслушаю, поддержу, обсудим ситуацию. Наверное что-то ещё есть, даже интересно мне стало интересно, что для неё важно в нашей дружбе. Я не задумывалась, спасибо за вопрос))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы