Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартиранты загадили квартиру

Аноним 363: хим чистка дивана

Себе такого же размера чистили диван перед Новым годом за 2000

Я еще не знаю что скажет покупатель за диван, сегодня я должна передать квартиру, условились что оставляю им мебель, так как они планируют там проживать. Когда мы приходили смотреть, у них диван был застелен постельным бельем, и не было видно что он в таком виде. Но по фото все прекрасно видно, и покупатель разумеется эти фото видел.

Аноним 363: Посмотрите что такое ген уборка в клинике.

В какой клинике? Мы квартиру обсуждаем

Зашла на первый сайт клининговой компании.
Генеральная уборка:
Мытье полов и плинтусов.
Сухая чистка ковров / ковролина.
Удаление пыли со всех внешних поверхностей мебели, даже в труднодоступных местах.
Влажная протирка подоконников.
Мойка решеток вентиляции.
Мойка дверных блоков и фурнитуры.
Протирка розеток, выключателей и ручек.
Влажная и сухая чистка зеркал и стеклянных поверхностей.
Удаление пыли и мытье отопительных труб, радиаторов.
Полировка деревянных поверхностей.
Мытье кафельной плитки в ванной комнате.
Чистка и дезинфекция унитазов, ван, раковин, душевых кабин и биде.
Обезжиривание кухонного гарнитура и фартука.
Влажная протирка горизонтальных и вертикальных поверхностей на кухне.
Протирка фасадов гарнитуры, холодильника, СВЧ-печи, вытяжек, плиты на кухне.
Вынос мусора до 5 кг.
От 4000 я думаю это всё пришлось делать. Плюс диван.

В моем понимании поддерживающая уборка, это когда пропылесосил и освежил влажной тряпкой пол.
Но заливать доместосом и промывать на 4-5 раз это уже явно хлеще генеральной. Без едкого средства ничего не отмывалось.

Аноним 386: В моем понимании поддерживающая уборка, это когда пропылесосил и освежил влажной тряпкой пол.

Ген уборка от поддерживающей отличается перечнем работ, а не степенью бытового загрязнения

Аноним 386: Я еще не знаю что скажет покупатель за диван, сегодня я должна передать квартиру, условились что оставляю им мебель,

Так вы же химчистить его будете. Или нет?

Автор, да не терзайтесь вы. Не отдавайте, им напишите за что удержали. 99%, что им пофиг будет.

Аноним 363: Так вы же химчистить его будете. Или нет?

У меня уже на это нет времени, квартиру передаю сегодня в обед, а если покупатель скажет привести его в порядок то придется приводить.

Автор, ну надо как бы сразу людям озвучивать условия. Вы поступили хитро. Вы же видели, что было грязно.
Просто вы понимали, что они вам ключи не отдадут иначе .

Убиваться часами уборки, ну такое. Почему сразу клининг не заказали?

Аноним 386: У меня уже на это нет времени

Тогда о каком списании за хим чистку речь

Стенания, честно не понимаю... не хотите, не отдавайте депозит, совесть ваша. Сама сдаю квартиры и клининг после жильцов меня не парит оплатить, я как бы имела со сдачи, а не блат хату содержала....

Аноним 660: Автор, да не терзайтесь вы. Не отдавайте, им напишите за что удержали. 99%, что им пофиг будет.

Они еще у меня спустя несколько месяцев проживания спросили - можно ли завести собаку? В объявлении, и впоследствии договора был пункт, что животных нельзя. Я им ответила, что нет. Итак дешево сдаю. Потом муж приходил, животных не было.
Когда забирала ключи, спросила где сняли и за сколько, они проболтались, что сняли за 22 тыс, но из-за того что у них собака, плюс 2 тыс к стоимости
А я блин добрая душа, не поднимала им оплату, жалела их.

Аноним 386, у Вас есть фото до и после их проживания. Напишите им четко - с вас столько-то за проф клининг, столько-то за диван. Остаток депозита такой-то. Если будут не согласны - вышлите фото до и после и строчку в договоре про надлежащий вид жилья при сдаче. Поменьше эмоций, посерьезнее воспримут, как неизбежное)

Не возвращать ни копейки

Точно вычесть за диван и с тоимость уборки квартиры

Аноним 386: Но заливать доместосом и промывать на 4-5 раз это уже явно хлеще генеральной. Без едкого средства ничего не отмывалось.

Перестаньте оправдываться и уж тем более не нужно ничего объяснять квартирантам, сегодня же звоните и говорите им, что депозит не возвращаете, т.к провели генеральную уборку. А то такое ощущение, что вы и перед ними оправдываться будете. По поводу дивана- ну покупатели сами решат, что с ним делать, они квартиру явно не из-за дивана покупали.

Аноним 436: Почему сразу клининг не заказали?

Время было почти 8 вечера, мы уже начали сами, конечно по мере уборки поняли, что лучше клининг, но где его найти чтобы срочно сию минуту приехали вечером в субботу?

Аноним 156: я как бы имела со сдачи

15 тыс в нынешних реалиях я не называю что имела. И это «имела» я платила за аренду своей квартиры, в которой поддерживаю порядок.

Аноним 363: Тогда о каком списании за хим чистку речь

О химчистке речи не было, прочитайте еще раз, я пишу о том, что мы с мужем упахались до состояния болей в суставах. Или я бесплатно убирать должна? Я свое время тоже ценю.

Аноним 517: столько-то за диван

Автор написала, что не будет делать хим чистку дивана. Клининг здесь 3 тыс максимум

Аноним 363: Клининг здесь 3 тыс максимум

Надо было вчера тему создать, вы бы пришли и убрали за 3000 это?

Да уж, срач знатный. 10ки на платный клининг тут не хватит, тем более с диваном, они за обычную уборку-то приличные деньги берут. Так что спокойно забирайте депозит и всё.

Это цены за обычную уборку. Недавно болтала со знакомыми на эту тему, они звонили узнавали, хотели жизнь себе облегчить.

Аноним 386: но где его найти чтобы срочно сию минуту приехали вечером в субботу?

Сегодня с утра можно было, покупатели бы не протестовали от такого обстоятельства .
Вы сказки для арендатора оставьте.

Аноним 363: Автор написала, что не будет делать хим чистку дивана. Клининг здесь 3 тыс максимум

по идее пятна есть - есть. Значит, чистка нужна. Все по совести, не знаю, чего автор так убивается) 50% спокойно можно удержать

Аноним 386: бы пришли и убрали за 3000 это?

Я приглашаю клиниг за 3500 на 100 квадратов и не пытаюсь выдавить 10 000 за 33. Но на вашей совести, да. По мне так в данном случае вы ничем не лучше засравших квартиру

Вот идите и уберите за 3000. Я вам выше написала. С сайта клининговой компании. Ещё уборка зависит от степени загрязнения. В данном случае она большая. Никакой "сдачи", автор после оплаты коммуналки за такое у вас не останется. И даже на диван не хватит.

Аноним 363: приглашаю клиниг за 3500 на 100 квадратов

У вас такой же срач!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы