Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартиранты загадили квартиру

Можно уже успокоиться с диваном. Квартиру передала. Вычту только за коммуналку и клининг, сдачу верну.

Шумелка Мышь: Дешевый чудовищный серо-рябой «ремонт», в котором износ ужасного линолеума идет просто от годичного хождения по нему - и градус пафоса хозяйки, который от первой к шестой странице вырос до горького шока владелицы исходного ремонта с итальянской техникой и паркетом из ценных пород дерева, который пробили спьяну топором

Прошу модераторов закрыть тему, а то уже олигархини набежали))
Всем спасибо за советы!

Автор, скажите спасибо, что ничего не сломали и тараканов не развезли. Бывают такие свинтусы, что ваша квартира рядом не стояла) В Вашей ситуации, возможно, я бы удержала половину депозита, часть все же вернула. Чтобы не заламывать руки, клининг всегда вызываю сторонний, сдаю студию небольшую. Насмотрелась уже разных квартирантов. Идеальную чистоту ни разу не оставляли.

Тут уже по мне прошлись, что ремонт недостойный, и что только не сказали.
Даже дешевый ремонт не дает право квартиру загаживать.
Ремонт нормальный у меня, все аккуратно сделано. Пусть и не из дорогущих обоев.

Аноним 386: Даже дешевый ремонт не дает право квартиру загаживать.

Вопрос не в ремонте, а в том что в глаза вы арендатором это не озвучили, а только головой кивали и обещали разницу после оплаты к/у вернуть.
А как только дверь закрылась, сразу и про договор "вспомнили" и прочее.
Сами затеяли уборку, хотя можно было хотя бы арендатором позвонить и до уборки все проговорить.
Про клининг вам много раз писали.
Но вы бред про неустойку, что сегодня уже ключи передавать.
Значит квартиранты жили и платили вам до последнего, когда договор купли продали уже подписали и зарегистрировали. То есть выгоду свою вы доили до последнего.

Аноним 386: Ремонт нормальный у меня, все аккуратно сделано.

Тогда надо гордо нести его в массы, а не удалять фото

Аноним 386,
Дешевая полиэстровая кофточка с рынка закатается подмышками после одной носки и потеряет вид после пары стирок.
К Вашему купленному не для себя, давайте так скажу, линолеуму липнет все и сразу, учитывая газовую плиту, пыль от экономных окон и прочее… такое нужно тереть ежедневно, а требуемое для нормальной чистоты ежедневное очищение со средствами доведет до малоприличия это покрытие через месяц. Каждый раз про первозданный вид читаю с удивлением - господа, Вы сдаете квартиру в аренду, в ней живут, платят Вам деньги и за амортизацию в том числе, Вы не благотворительностью занимаетесь .

Аноним 386: Прошу модераторов закрыть тему, а то уже олигархини набежали))

Ну вы ж понимаете, что все эти ,,олигархини" на самом деле те же самые арендаторы и есть.

Шумелка Мышь: Дешевая полиэстровая кофточка с рынка закатается подмышками после одной носки и потеряет вид после пары стирок

По вашей логике, если вы в дорогой одежде, в вас нельзя плевать, а если я в дешевой, то можно. Ну и бред.

Шумелка Мышь: К Вашему купленному не для себя, давайте так скажу, линолеуму липнет все и сразу

Вы выводы не делайте от себя, ремонт как раз таки делался для себя, собирались жить там, но передумали. Я оправдываться перед вами не буду, может вам еще чеки приложить со стоимостью ремонта?
Еще раз: даже дешевый линолеум не дает право не мыть полы годами. Точка.

Аноним 436: То есть выгоду свою вы доили до последнего.

Конечно они оплатили 1 числа за месяц, 5 числа квартира продалась. По договору я их обязана уведомить за 2 недели, они решили дожить полный месяц. Я им эту возможность предоставила.
Да уж, и смешно и больно, что только не придумают

Закройте тему!

Аноним 436: Если этот диван выставить за бесплатно на авито, его заберут в течении часа. я выставляла, никто за неделю не забрал, пришлось платить за вывоз.
Клининг 1 к.кв. стоит примерно 4-5тр с мытьем техники, диван еще примерно 2тр., недавно заказывала.

Аноним 386: По вашей логике, если вы в дорогой одежде, в вас нельзя плевать, а если я в дешевой, то можно.

Нет, логика другая вообще, но раз не помог даже пример, то что уж
Не возвращайте деньги, это я Вам сразу написала. Не рвите душу )

Шумелка Мышь: Дешевый чудовищный серо-рябой «ремонт», в котором износ ужасного линолеума идет просто от годичного хождения по нему - не, ну как готовить СЕБЕ еду на такой плите, ходить самим по такому полу? Какой бы ни был дешевый ремонт, видно, где старый линолеум, а где заср.нцы живут.
Шумелка Мышь: Ваши квартиранты с этим депозитом попрощались сразу, полагаю а с этим согласна

Аноним 386: Конечно они оплатили 1 числа за месяц, 5 числа квартира продалась.

Как тогда

Аноним 386: Я побоялась не успеть, в 8 вечера срочно найти клининг проблема, по договору купли-продажи если я не освобождаю в условленный срок, пени идут за просрочку. А это 0,1% от стоимости квартиры. Продала за 4.2 млн, выходит сутки 4200. Верно считаю?

С 1 по 5 - 4 дня и вам не хватило времени вызвать клининг?

Аноним 386: Да уж, и смешно и больно, что только не придумают

Главная по фантазиям тут Вы, получается так.
Тогда к чему эта драма на 7 страниц как вы ночью мыли с мужем, когда было 4 дня и на клининг и на все другое.
Главное ещё все фотографировать в процессе. Почему нельзя было сфотографировать при приемке так и не ответили.

Аноним 517: видно, где старый линолеум, а где заср.нцы живут.

Так и автор его видела, но промолчала. Пообещала отдать деньги. А потом ключи получила, дверь закрыла и переобулась.
Если бы сразу ткнула пальцем в договор и сказала: прибирайтесь, клининг или я вычту. Вопрос бы не было к ней.

Аноним 436: С 1 по 5 - 4 дня и вам не хватило времени вызвать клининг?

С какого 1 по 5?
Сегодня 3 число, съехали они 1го вечером. В квартиру я пришла 2го, то есть вчера.
Вы в себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы