Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартиранты загадили квартиру

Аноним 386:

Позвоните в клининг, узнайте стоимость подобной уборки, если так по совести всё хотите. Вы же сделали работу. Можете им фото в ватсап кинуть, чтоб оценили.

Ничего бы не возвращала, указала бы на пункты договора и фото приложила срача и дивана. . Озвучила бы химчистку и клининг, а делали вы сами уборку или будете ли чистить диван, это уже второстепенно. За испорченный диван точно бы вычла.

Аноним 837: Ещё уборка зависит от степени загрязнения. В данном случае она большая.

Вы засранных квартир не видели. Тут вполне себе ничего.
Автор, поступайте по совести. Я бы не взяла денег.

АноНИМ: По мне, это издержки бизнеса, Вы получали за это вознаграждение

Абсолютно с вами согласна.

Аноним 854: Тут вполне себе ничего.

В клининге нет понятия "вполне себе ничего".Приходят и оценивают масштабы бедствия и цена идёт исходя из потраченной химии. И квадратуры.

Автор, а точно надо вот это мыть? Старый линолеум и деревянные порожки, старую плиту, наверняка ведь покупатель это всё демонтирует.

Дарья Михайлова: Автор, а точно надо вот это мыть? Старый линолеум и деревянные порожки, старую плиту, наверняка ведь покупатель это всё демонтирует.

Линолеум не старый, он просто засран. Капитальный ремонт в квартире делался в 2020 году. В кухне новый линолеум был постелен, в жилой комнате ламинат. Далее жила девушка, которая поддерживала чистоту. Засрали и сделали старым этот ленолеум уже эти квартиранты.
Сюда заезжают жить люди, они не будут делать ремонт, и мебель попросили оставить пока не приобретут свою. В нынешних реалиях люди покупают квартиры по конским ценам, а потом копят на мебель и технику. Так же поступят и покупатели.

Аноним 837: цена идёт исходя из потраченной химии

Вы хоть что-то в клиниге понимаете? Во всей видимости, не, не слышали.

Дарья Михайлова,
Вы покупали квартиры? Вам засранные квартиры отдавали?
Сколько покупали продавали, всегда мыли квартиру и отдавали в чистоте. Новые владельцы сами решат что демонтировать в ней или нет. Но отдавать квартиру в таком виде на мой взгляд просто ужас.

Аноним 854: Вы хоть что-то в клиниге понимаете? Во

Ещё одна. Вы хоть умеете читать? Я выше писала, что взяла с сайта информацию. Да не надо тут быть профессором клининга, чтоб понимать, что сдачи с десятки как раз на клининг. Ладно. Больше не буду спорить с гуру уборки хорошего всем воскресенья
Вот ещё один сайт

Аноним 386: В нынешних реалиях люди покупают квартиры по конским ценам, а потом копят на мебель и технику. Так же поступят и покупатели.

Я понимаю, что кто-то так делает. Но точно так планирует делать покупатель? Точно этот диван там нужен не для того, чтобы рабочие на время ремонта там жили?

Дарья Михайлова: Но точно так планирует делать покупатель? Точно этот диван там нужен не для того, чтобы рабочие на время ремонта там жили?

Да. Изначально хотели без мебели купить, потом попросили оставить, так как решили жить сами. Не от себя придумала.

Аноним 386: если сейчас покупатель не предъявит претензий.

Теперь расскажите как?
Откатит как-то назад сделку по покупке недвижимости, которая завершилась?
Расскажите нам как тут диван впишется.

Аноним 436:
Теперь расскажите как?
Откатит как то назад сделку, которая завершилась?

Фотки видели чистого дивана. Если засранный не нужен, могут потребовать вывезти, а это опять мои дополнительные расходы.

Аноним 129: Вы покупали квартиры? Вам засранные квартиры отдавали?

Да. И да. Потому что далее потом в эту квартиру заезжает бригада и начинает демонтаж. И смысла в мытье плиты, которую завтра унесут на помойку или разномастных напольных покрытий, откосов и порожка входной двери, на которых никакой отделки всё равно нет, я не вижу.
Я понимаю, что бывают ситуации, когда нет возможности делать отделку сразу, но я бы у конкретного покупателя это выяснила.

Аноним 386: Фотки видели чистого дивана.

Это как? Если в этой квартире год жили арендаторы. Какие фотки? Они же приходили смотрели, как смотрели - это уже их ответственность.

Аноним 386: Если засранный не нужен, могут потребовать вывезти, а это опять мои дополнительные расходы.

На основании чего они вас могут попросить?
Квартира уже не ваша, вы выше писали про неустойку.
Какие то сказки пишите.

Если этот диван выставить за бесплатно на авито, его заберут в течении часа. Какие доп расходы.
Вы чем дальше пишите, тем больше все с вами ясно.

Все регламентируется договором . У меня прописано, что все претензии предъявляются на момент выезда, грубо говоря. Получается , что вы не могли бы удержать.

У меня была похожая ситуация : выезжал парень, я все посмотрела, но не заглянула в дух шкаф.
Точнее заглянула, но свет не включила.
Он ушел с депозитом ! , я посмотрела - грязновато .
Написала ему- что мол так и так, предложила 50% клининга оплатить . Он спросил можно ли ему самому приехать отмывать . Я конечно разрешила.
Ну это парень сознательный я считаю.
Это я к тому, что надо было обговорить наверное сначала.

Аноним 386,
Про клининг при выезде - если у вас в договоре это не прописано, то оснований брать за это деньги нет
А вот Испорченный диван - считаю веское основание удержать из депозита
Сколько у вас там от 10 тыс после уплаты ку останется - тысячи 4 , именно за диван бы не вернула.

П.с сколько у меня и у знакомых квартиранты ни съезжали - всегда после выезда приборку приходится делать, идеала не бывает. Ну и в договоре у меня это не прописано.

Дешевый чудовищный серо-рябой «ремонт», в котором износ ужасного линолеума идет просто от годичного хождения по нему - и градус пафоса хозяйки, который от первой к шестой странице вырос до горького шока владелицы исходного ремонта с итальянской техникой и паркетом из ценных пород дерева, который пробили спьяну топором
Не отдавайте деньги, Вы потом спать не сможете, вспоминая оторванную все же от оскорбленного достоинства пятисотку
Ваши квартиранты с этим депозитом попрощались сразу, полагаю

Аноним 386: Или все же это мой косяк что я не проверила при передаче ключей чистоту?

Я считаю да, Ваш. Уж пол и плиту явно видно, что грязное

А Вы с жильцами то разговаривали, они может согласны на компенсацию.

Я за клининг 1 комн квартиры с мытьем окон изнутри отдала 5700. А у вас плюс химчистка дивана .
Аноним 386,

Ничего не возвращать

Я депозит взяла 30 тыс, проверяю квартиру по видеосвязи раз в три месяца. В договоре четко прописано: сделать клининг перед выездом .

И зачем такая длинная предыстория в первом сообщение не понятно .
Это мол к ним по хорошему , а они хрюхи такие ?
Так, повторюсь, Вы все это видели и отпустили их.
А уж то , что Вам пришлось отмывать- это уже как говорится , ваше личное дело и время.
Звоните жильцам разговаривайте . А не на форуме решайте оплатить свои услуги депозитом или нет. 🤷🏼‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы