Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартиранты загадили квартиру

Аноним 386: Когда я забирала ключи, мы договорились, что после оплаты коммуналки я верну им сдачу

Коммуналку вы оплачивали?
Ничего не возвращала бы вобще!!!

Не отдавать, известить по смс с фото. Вынуждена мол удержать за то и то. Напишут заявление в суд, вы напишете встречное, за перетяжку дивана.

La isla bonita: Напишут заявление в суд, вы напишете встречное, за перетяжку дивана.

Главное все это ещё чеками будет подтвердить

Аноним 363: Ваш уровень понятен

Вы что на всех нападаете? . Я вам говорю, что взяла сумму с сайта компании клининга, первая выходит по городу Екатеринбургу в поиске. Вы на автора накинулись, что она в 3 раза больше за уборку мечтает отхватить. Что с вами не так? мне вот ваш уровень тоже понятен. От того, что ваши сто метров прибирают постоянно это не значит, что вы компетентны в стоимости уборки засраной квартиры.

Автор, ничего им не возвращайте: химчистка дивана, уборка, моральный ущерб - в расчёте.

Автор, депозит не отдавать. Бывшим арендаторам, пояснить, что они нарушили пункт договора, не устраивает , пусть идут в суд. Диван не факт , что получится отмыть. Еще и собака. Это уже откровенный обман со стороны арендаторов. Не понимаю почему неловко себя чувствуете.

Аноним 837: Вы что на всех нападаете?

Вы это только за другими замечаете?

La isla bonita: Напишут заявление в суд

Аноним 386: А здесь я горбатилась до болей в суставах

Ваш выбор
Я писала лишь о том, что такие издержки, как уборка, это неотъемлемая часть бизнеса по сдаче квартир. Бизнеса, конечно громко сказано, но все же. сама этим занимаюсь, повторюсь. Не надо себя ставить выше квартирантов, вы не знаете в каком положении окажетесь завтра. Ну и ещё, коль уж люди купили квартиру у центрального стадиона, а не на керамике, к примеру, они явно её купили не из-за вашего дивана и такого себе ремонта, хоть и свежего, с ваших слов.

По мне, это издержки бизнеса, Вы получали за это вознаграждение.. Добро пожаловать в мир жилой аренды. Это первый раз столько эмоций, потом привыкните.

Аноним 363: Вы это только за другими замечаете?

Отвечаю вам в вашей манере, не более. Вас прямо взбудоражила эта тема. А посчитать так и не смогли, что после оплаты коммуналки не густо у автора остаётся. В аккурат за уборку. Даже на чистку дивана вряд ли осталось бы, если б была необходимость ей его чистить

Аноним 363: По мне так в данном случае вы ничем не лучше засравших квартиру

Ещё и оскорбляете человека ни за что.

Никогда не снимала/не сдавала квартиру. Но часто в путешествиях беру автомобиль в аренду. Дак вот там в договорах прописывают: вернуть автомобиль в том виде, в котором брали (т.е.не имеется ввиду чистым!! А целым, небитым и тд). А вот про чистоту это отдельный пункт должен быть. Что перед отъездом они должны провести ген.уборку квартиры. У вас этого в договоре нет, возвращают они вам квартиру целую. Дальше - диван, дак они вам скажут, что он от старости такой, не новая же вещь. И еще вопрос нафига новым владельцам ваш старый диван.
Поэтому если уж идти очень глубоко, то ваше удержание "за грязь" не особо то и законно

АноНИМ: По мне, это издержки бизнеса,

На прошлой неделе принимала квартиру, была приятно удивлена, уборка не была нужна абсолютно совсем. Большая редкость

Уборка такой квартиры в клининге стоит 10-13 тыс без учета химчистки дивана. Дипозит не возвращать конечно.

А вообще конечно нужно оговаривать при сдаче квартиры уборку сразу, что получили в чистом виде и сдайте в чистом ( для многих это открытие)

Помню как много лет назад снимала квартиру и когда передавала её собственникам не помыла раковину на кухне, собственница меня так отчитала )))) хотя я очень люблю чистоту, всё остальное было отдраено как следует )

Бесинка: диван, дак они вам скажут, что он от старости такой, не новая же вещь

Диван от старости попами просижен и прошоркан, но никак не залит непонятными жидкостями. Там еще мелкие пятна от жидкости для вейпов, хотя курить тоже было запрещено. В договоре кстати написано, что при нарушении пунктов страховой депозит не возвращается. Это я знаю. Вопрос в том как мне поступить относительно своей совести.

Аноним 363: На прошлой неделе принимала квартиру, была приятно удивлена, уборка не была нужна

Это очень большая редкость, Вы и сами это понимаете. А так еще хорошо, что ремонт не надо делать. Все это надо учитывать автор, и сразу из аренды откладывать деньги, на это. Тем более депозит есть. Фото были приложены к договору? По хорошему, акт приема передачи к договору с фотографиями и подписью арендатора.

Бесинка,
И дивану по чекам 3 года

Бесинка: Что перед отъездом они должны провести ген.уборку квартиры. У вас этого в договоре нет, возвращают они вам квартиру целую

Что скажете насчет пункта в котором сказано, что они в течении срока аренды должны поддерживать чистоту?

Автор, диван дешевый, качество плохое, он и живи Вы там, так бы выглядел. Ну …без пятна

Аноним 386: договоре кстати написано, что при нарушении пунктов страховой депозит не возвращается

Ой знаете, это все оспорить две секунды, вы подписали акт, когда они выезжали, что диван с пятнами и тд.? Нет. Ну они вам скажут, что это вы сами сделали. В договоре все должно быть четко прописано, размер удержания в том числе. При отсутствии ген.уборки с арендаторов будет удержана такая-то сумма. А у вас все обтекаемо. И уж тем более, что вы квартиру продали на данный момент.

АноНИМ: Автор, диван дешевый, качество плохое, он и живи Вы там, так бы выглядел

Ну что вы мне рассказываете, у меня такой диван уже 11 лет живет, перед Новым годом мы его впервые почистили, но и до чистки такого с ним не было, хотя живут двое детей с нами

АноНИМ: Автор, диван дешевый, качество плохое, он и живи Вы там, так бы выглядел. Ну …без пятна

И как только люди засранство не оправдывают....

Аноним 386: должны поддерживать чистоту?

Что юридически этот пункт фигня. Что такое чистота? Все должно быть четко прописано. Все эти пункты легко оспорить в две секунды. Если уж так принципиально, то надо прописывать конкретно что и где должно быть

Позвонить квартирантам и сказать что с них еще 1.5 т. р.
Т.к депозита не хватает. 5500 ку, 3000 клининг, 3000 химчистка дивана

Аноним 129: 3000 клининг, 3000 химчистка.

Химчистку я делать не буду, если сейчас покупатель не предъявит претензий.
В таком случае, 3000 с них взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы