И моя тема про дружбу…

В последнее время много их развелось.

Хочу поговорить про себя.

Я человек общительный в целом, есть знакомые - приятельницы, но близкий круг очень невелик.

И вот я понимаю, что мне грустно и обидно от того, что общения все меньше и меньше.

Сама же знаю ответ на свой вопрос- наполнить свою жизнь событиями и не зависеть от внешних факторов.

Вот, к примеру, одна подруга говорила, что купят они мебель новую и позовут в гости.

Мебель давно куплена, а в гости мы не званы. Хотя я бы не против была. Но не напрашиваться же.

У другой - приглашала ее с дочкой к нам, подарили неплохой подарок на НГ, вот уже март, нас на ответный визит никто не зовёт.

Понимаю, что надо искать ресурсы в себе, в своей семье и тд, но иногда хочется и «внешнего» общения.

Раньше ходили парами в театр, на природу.

Сейчас те же друзья ходят, но без нас.

Мы вроде все те же. Не поменялись в другую сторону.

Раньше, помню, и ДР отмечали вместе и еще что- то.

А сейчас мы как не у дел.

Сидим и варимся в своем соку.

Как стать самодостаточными, чтобы никто не нужен был и не страдать от этого.

Тема, в общем- то, про это.

Или как стать человеком, с которым хочется общаться больше))

Аноним 102: нас на ответный визит никто не зовёт.

А должны?

Аноним 102: Понимаю, что надо искать ресурсы в себе, в своей семье и тд, но иногда хочется и «внешнего» общения.

А почему ваши хотелки должны исполнять другие?
Что мешает вам самой звать друзей в театр, на природу, приглашать к себе в гости?

Может быть вы не поменялись, а поменялись они?
Попробуйте с мужем заняться совместным хобби, если время и деньги позволяют. Есть, например, туристические клубы где ходят большими группами в походы и т.д. может рыбалка, езда по бездорожью, спортивные игры, страйкбол- там где обычно группами.

У нас тоже такое с мужем, но надо признать мы и сами никого особо не зовём мне раньше обидно было, а потом они все и между собой перестали общаться, да и интересы у всех поменялись, поэтому пофиг

Аноним 243,
Ну хочется, чтобы была игра нема одни ворота.

Аноним 620,
Муж не очень спортивный, хотя осенью выехал со мной на одно интересное мероприятие. Я очень рада)).

Просто, условно, считаешь кого- то близким человеком, а по факту нет, не особо.

Понимаю, что все люди по сути одиночки. У всех свои жизни, интересы… но хочется что ли какой- то общности.

Даже друзья со стороны мужа - тоже раньше встречались, сейчас такого и в помине нет)).

Понимаю, что надо искать новый круг общения по интересам и тд

Аноним 102: Мебель давно куплена, а в гости мы не званы. Хотя я бы не против была. Но не напрашиваться же.

Так она же подруга?! Или просто знакомая? Что такого спросить? Тем более, если интересно

Аноним 102: У другой - приглашала ее с дочкой к нам, подарили неплохой подарок на НГ, вот уже март, нас на ответный визит никто не зовёт.

Вы подарки ради отдарков дарите? У вас была возможность (ресурсы моральные и материальные) и желание пригласить и подарить. У неё нет. Или должна теперь вывернуться но позвать и подарить? А если вы расцените, что подарок дешевле будет, чем ваш? То опять плохо?

Аноним 102: Или как стать человеком, с которым хочется общаться больше))

Не ждать, что тебе кто-то что-то должен. Хотите парами в театр, зовите. Хотите друзей на своем дне рождения, приглашайте. Взрослые ведь уже.

Аноним 102: Ну хочется, чтобы была игра нема одни ворота.

Так вам же надо. Вы скучаете. Вам общения не хватает.
Если вы голодны, то идете, готовите (покупаете) и едите. Не ждете же, что кто-то за вас угадает о вашем чувстве голода, приготовит и позовет вас к столу.

О, у нас так же . Зовешь в гости , а нас нет. Делаешь новоселье, готовишь, суетишься , а другие построили дом, купили квартиру и тишина. В баню приглашаешь , моешь до и после и итог тот же . Меня тоже задолбало в одни ворота . Не зовем больше .
Но у нас потребности нет. Нам семьей норм. Мы спортивные , активные . Сами себе придумываем досуг.

Аноним 102: Ну хочется, чтобы была игра нема одни ворота.

В смысле?
Если вы будете инициировать общение, то вам будет плохо?
Вы хотите общаться или нет?))
Про какие одни ворота речь?

Аноним 102: нас на ответный визит никто не зовёт.

Аноним 939: В баню приглашаешь , моешь до и после и итог тот же . Меня тоже задолбало в одни ворота . Не зовем больше

Что за страсть ходить в гости по домам? К нам постоянно все напрашиваются, люди не зовут - есть причина, живите своей жизнью, а не жизнью родственников или друзей, не ждите вы приглашений и не напрашивайтесь сами

Аноним 939,
Молодцы! Надо и нам также стремиться).

На самом деле, другие могут вот так сказать- хотим к вам в гости придти. А для меня проблема прямо(.

Вот у подруги был ДР, с удовольствием бы заехала к ней, поздравила. В итоге договорились на то, что подарок на работу к ней занесу. Ну так себе.

Про подарки - если мне кто- то что- то дарит, я прямо считаю, что нужен ответный.

Но вижу, что люди особо не заморачиваются.

Аноним 243,
Общение есть. Посредством голосовых)

Хочется встреч, досуга.

Аноним 236,
Да уж не напрашиваемся)).

Не переживайте).

У нас гости бывают, нечасто, но все же.

Просто хочется не только принимать их, но и самим быть в роли гостей что ли )

Аноним 102: Хочется встреч, досуга.

Что вам мешает звать себе в гости? Организовывать выходы в театры, походы и тп?

Аноним 102: Просто хочется не только принимать их, но и самим быть в роли гостей что ли )

То есть вам больше хочется не общения, а ходить по гостям?

Я Вас, автор, понимаю! Ну это как то совсем неправильно - подарок на работу завозить. Обидно ведь.
Надо было хотя бы на кафе договориться посидеть вместе.

У нас также автор было какое время, думала причина во мне или в нас. Даже анализировала)) вроде нормальные)) потом перестала инициировать встречи, ну раз нам это только надо)) и спустя длительное время люли начали интересоваться почему МЫ ИХ никуда не зовём)))).

Аноним 243: почему ваши хотелки должны исполнять другие?
Что мешает вам самой звать друзей в театр, на природу, приглашать к себе в гости?

Мы по-началу звали, никто не приходил.
Переехали в новую квартиру, посуды минимум мужчина говорит: купи сервиз. Я стала искать- смотреть, а потом задумалась: а зачем? Всё равно никто не придет....

Аноним 102: если мне кто- то что- то дарит, я прямо считаю, что нужен ответный.

Аноним 102: В итоге договорились на то, что подарок на работу к ней занесу.

Какая-то излишняя для взрослых людей фиксация на подарках.
Звоните в день рождения, поздравлЯйте, говорите что хотите поздравить лично, если все срастается, тогда уже думаете о подарках. Если нет - ну нет.
С вами тяжело дружить, много каких-то правил и должествований. Как в Букингемском дворце. Вы может еще и благодарственные письма за визит рассылаете после приема гостей)

Государственная Тайна: С вами тяжело дружить, много каких-то правил и должествований.

Согласна.
И про подарок тоже странно, ощущение, что человек не хотел отмечать, но автор так настаивала на подарке, что на работу передаст даже

Аноним 102: Не переживайте).

Мне не о чем переживать, кого хочу, я приглашаю сама в гости, а кого нет - нет, а вообще походы в гости пережиток советского прошлого, когда не было иного досуга или денег на него, имхо

Аноним 102: Про подарки - если мне кто- то что- то дарит, я прямо считаю, что нужен ответный.

Но вижу, что люди особо не заморачиваются.

Потому что люди разные.
Они не то что - не заморачиватся, у них просто нет этого пунктика, им в голову в детстве это не засадили))
А вам как с этим пунктом жить? Норм?
Эта установка же помимо того, что вы должны ответный подарок, но она еще делает и должникам других людей на ваш подарок, так?

Аноним 102: подарили неплохой подарок на НГ

Вы же «неплохой» подарок подарили не спроста, да?)

Аноним 102: Как стать самодостаточными, чтобы никто не нужен был и не страдать от этого.

Это вопрос к родителю - как перестать плакать о том, что я не нужен.
Никак. Это грустно.

Аноним 572,
Переиграли. Зайдёт в гости ко мне. Вот так передам.

Аноним 366,
Ваши слова приободрили). Спасибо! Что ни одни такие мы…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы