И моя тема про дружбу…

Аноним 39,
Спасибо за расписание))

Аноним 102,
Ой, я вот не умею так активно поддерживать дружбу, у меня итак много дел и сама себя развлечь могу.
Ресурса на всех не хватает.
И да, мне хватает встреч раз в 1,5 года, созвона раз в 1,5 месяца.

У вас так много условий для дружбы и ожиданий.
Градус снизьте, никто ничего не должен. И легче будет общаться.

Причин же много может быть.. одна из них материальная - накрыть стол сейчас от 7-10 тыс рублей
У нас очень активные в этом плане друзья и родственники, а у нас стройка, ремонты, ипотека. Так я лучше светильник в ванну куплю за 7-10 тыс рублей, чем очередные веселья устраивать.
Они нас зовут каждую неделю, ходим раз в 3 месяца и это тоже встает мне тыс в 5, тк без гостинцев не пойду и детям вкусняшки и спиртное.
И от людей зависит, многие не понимают, что неприятны в общении. Я про себя думаю, что тоже бываю не всегда душкой, но раз зовут значит их устраивает

Жизнь стала тяжелее.Рабоиают многие больше устают,забот хлопот много по себе скажу мне не до общения и гостей

У вас дружба до первых гостей? Дальше только через ответный визит?
У меня есть подруга - ну не ходит она по гостям, а у себя всегда видеть рада. Дружба это ещё и про принятие. Ходим мы к ним. И о ужас - 90процентов случаев я звоню сама.
А вы ждёте , пока люди в своей суете найдут для вас время. Сами вы где в закрытии своих потребностей?
Надо? Организуйте. Не хотите напрашиваться - зовите к себе.
Знакомьтесь с другими людьми.
Тоской от вас веет, честно. Будто жизнь потрепала, а вы ждете, как другие люди вас к жизни вернут. Это ваша задача.
И да, со временем кто -то отваливается. Расходятся дороги. Это нормально.

Ой, мне бы душно было от таких правил. Ответные визиты, подарки, навязчивость, рассуждения о том, почему они не зовут.
Важно не почему они не зовут, а зачем вам это надо, какую потребность вы закрываете, и как закрывать её не за счёт других.
Я б к специалисту походила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы