И моя тема про дружбу…

пулька: не против, но где двушка, и где дом).

У нас один в один, только у подруги трешка. И вы знаете, единственное место, где мы сидим это кухня поэтому вообще без разницы. Что у неë 15 метров кухня, что у нас 20. Прекрасно сидим))) никто с инспекцией по этажам/ другим комнатам не ходит. Я тоже люблю в гости ходить) это ведь просто ради сменить обстановку и отвлечься, какая разница сколько комнат.

Аноним 102: Переиграли. Зайдёт в гости ко мне. Вот так передам.

Получается, вы напросились на встречу, подарок приготовили, ещё и ждать будете обратного приглашения и подарка? Может, дама не хочет отмечать? Зачем вы своё видение навязываете? А потом обижаетесь

Мне кажется, многие путают приятельские и настоящие отношения.

Вы своими ожиданиями грузите других, потом ещё и вините их, что они ведут себя не так, как вы ожидаете и хотите.
"Я общительный человек" - это значит, что вы много говорите, особенно о себе.
Ищите новых друзей по своим интересам: танцы, походы, лыжи, книги, кино, что вы любите.
Концерты, театры, кафе можно с мужем и детьми ходить, с коллегами по работе.

Автор, в городском клубе туристов круглогодично проводятся ПВД (походы выходного дня), у них на сайте есть расписание, можно выбрать для людей с разной физической подготовкой, там есть и очень непродолжительные прогулки и подальше, и пешком, и на лыжах....погулять в компании, попить чай из термоса на природе...классно же. Может и дружба какая то завяжется. Можно же попробовать?

пулька: но где двушка, и где дом)

В том-то и вопрос - где)) У меня дом, но он за городом, а у подруги нет машины. Вот она ко мне и не ездит. Один раз в году только.

urtica,
Спасибо! Видела такую тему, но не решалась еще. Может, с ребенком попробую старшим).

Сначала все пишут, что им муж лучшая подруга и никого не надо, а потом что то идет не так

Аноним 102: , но не решалась еще.

Сходите, не бойтесь...может быть понравится и будете ходить.

Аноним 102: Как стать самодостаточными, чтобы никто не нужен был и не страдать от этого.

Никак. Мы социальные существа и нам нужны близкие люди рядом. А мода на то, что это типа надо стать независимым и тп. всего лишь мода. Контрзавистмость другая сторона зависимости и страх отказа других людей. Поэтому и бодрятся типа мне никто не нужен.
Я также переживаю, когда попадаю в подобные ситуации. Грустить о том, что нет контакта с теми, с кем хочется, абсолютно нормально.

Лагерта: Сначала все пишут, что им муж лучшая подруга и никого не надо, а потом что то идет не так

Вот-вот.
всегда поражает когда люди пишут, что что-то случилось, а обратиться не к кому. Мы с возрастом стали реже общаться, но если какая-то сложность, все сразу рядом и помогают. Мне нужно общение, я лично все и организую

Вы все время говорите Мы, Нас, те с вами всегда ваш муж прилагается?

Не скажу,
Это скорее про дружбу семьями даже. Не просто тет-а-тет.

Аноним 102: Это скорее про дружбу семьями даже. Не просто тет-а-тет.

Ясно. Просто для меня это совсем иное, совместный досуг скорее, чем дружба

Лагерта: муж лучшая подруга

А потом- какой секс с другом? Вот и остаются без мужей и друзей

Аноним 102: дружбу семьями

Вот она ошибка. Дружите девочками отдельно, муж с мальчиками отдельно.
Тут себе то сложно найти друзей по интересам, а они ещё оказывается должны с мужем вашим и детьми дружить.

Автор, у меня нет близких подруг, и это мой сознательный выбор.
Ну не хочу я терпеть недостатки других, не хочу никому сочувствовать, ходить в гости.
Раньше были подруги, близкие, был теплый круг, и не один
На самом деле, если вы подумаете, очень много плюсов в жизни без подруг
А как люди осознанно выбирают жизнь без мужей? Ну не хотят ни под кого подстраиваться, устраивать быт
Здесь также

И да, я считаю, нет ничего плохого, если муж- друг

Аноним 813: Поэтому и бодрятся типа мне никто не нужен.
Я также переживаю, когда попадаю в подобные ситуации. Грустить о том, что нет контакта с теми, с кем хочется, абсолютно нормально.

Нееее мне реально не надо, я не бодрюсь

Аноним 102: нас на ответный визит никто не зовёт.

Аноним 102: хочется, чтобы была игра нема одни ворота.

Нее, это так не работает. Вы пригласили, потому что вам так захотелось.
А им, возможно, не хочется гостей. Почему они должны приглашать? Имеют право делать так, так хотят.

дело автор не в вас. Это с годами что-ли приходит. в 25 лет я шумно праздновала ДР, дома застолья, народу толпы... к 35 мне как то этого всего не надо, стали все раздражать и какая то проблема это все организовывать. Мне лучше, чтобы меня не трогали. Итог. Есть 2 подруги, с ними тусуюсь на нейтральной территории... и именно они моя компания на ДР. а вот новый год... домой... неа, мне никого не надо! мы семьей. муж, дети, мои родители, а потом за город к его родителям. и каюсь, я сама от всех откосила. кого то просто молчанием своим отвадила. или отмазами с моей стороны, чтобы к ним не ездить. но не люди стали какими-то не теми, а мне не надо. хз почему... старею

Аноним 102: Это скорее про дружбу семьями даже. Не просто тет-а-тет.

Зачем вам это? Почему нельзя дружить мужу с мальчиками вам с девочками? В чем смысл этого ты да я да мы с тобой?
Может ваши интересы (если они вобще есть) нафик никому не интересны?
Или интересы другой пары вам никак?
А по отдельности вы могли быть вполне себе общительны.
Поражают меня такие темы всегда, конечно.

Автор, есть люди ,которые не любят гостей. Даже если эти гости - близкие друзья и родня. Я не люблю готовить, и не особо умею. Для меня приём гостей - дичайший стресс. Вот оно мне надо ? Одну -двух подруг приму, но предпочитаю все же в кафе. Большие застолья вообще не перевариваю, даже в качестве гостя. Зовут - идём с мужем , если отказаться неудобно. Возможно на нас тоже кто-то обижается, но мне пофиг. Я считаю, что если человек принимает решение пригласить - то меня это никак не должно обязывать на ответное приглашение. Не будут приглашать - не расстроюсь. Моего ребёнка тоже часто зовут на дни рождения, я всегда делаю достойный подарок. Но в ответ мы не зовём, потому что ребёнок не хочет толпу, он вообще внимание к себе не переносит. Мне надо его насильно заставлять собирать друзей ??? Чтобы перед кем-то выслужиться?

Старожил: я мне не нужны,

А при чем тут Вы, простите? Тема автора, ей нужна компания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы