И моя тема про дружбу…

Лагерта: Сначала все пишут, что им муж лучшая подруга и никого не надо, а потом что то идет не так

Тоже хотела написать, сначала погружаются в семью, а потом переживают, что растеряли подруг. Зачем обязательно дружить семьями?

Аноним 102,
Автор, это друзья ваши оборзели (мои такие же), как нам в квартиру или на дачу ехать, в очереди стоят, готовы за час сорваться и на шашлычок, в баньку попариться. Как к себе, никто не хочет, у всех дела.
Забила я на них, не звоню, не пишу. Надо будет, сами позовут.
Общаемся и тусим с соседями по даче, они всегда готовы к движу, всегда нас зовут к себе, ходим по очереди, к ним/ к нам.
В общем, ищите новых друзей, нормальных, которые не ищут жажды халявы, а и сами могут принять

На днях тоже
Подруга звонит, ой, мол моя Саша так по твоей Вике соскучилась, зовите на дачу. Ответила- обязательно.

Старожил: Я же тоже автору пишу, а не Вам?

Как раз мне и пишете Повнимательнее.

Анонимная мадам: Но судя по смайлам , насмешила))

Ага...

Лагерта: Зачем вам это? Почему нельзя дружить мужу с мальчиками вам с девочками? В чем смысл этого ты да я да мы с тобой?
Может ваши интересы (если они вобще есть) нафик никому не интересны?
Или интересы другой пары вам никак?
А по отдельности вы могли быть вполне себе общительны.

+++ У меня подруги -мои подруги, а их мужья не друзья мне, и моему мужу они не друзья, а моим подругам мой муж не друг. Поэтому мне не надо ждать приглашения в гости, я подруге звоню и говорю, погнали погуляем, в бассейн поплавать, кафе посидим, в театр пошли и тп, нафига мне её муж, а ей мой? Я искренне не понимаю

Автор, приходите к нам в гости )), мы тоже с возрастом стали меньше общаться семьями, развлекаемся с мужем и детьми одни, но хочется еще и друзей рядом.

Аноним 102: Вот у подруги был ДР, с удовольствием бы заехала к ней, поздравила. В итоге договорились на то, что подарок на работу к ней занесу. Ну так себе.

Ну и нафига? Нет посиделок - нет подарка.

Аноним 966,
Просто я еще не люблю фальш. И пустые обещания.
Хотя… возможно , что понастроила иллюзий себе.

Manuka: хочется

Спасибо! Вы прелесть!

Долорес Клейборн,
Она мне сделала подарок).

Встречались в кафе мини- компашкой, но не по поводу ДР, а просто.

Да я и хочу ее поздравить, с удовольствием готовила презент.

У меня тоже была подруга. К нам в гости любила ездить. К себе редко звала. А как она тоже дом купила, так вообще перестала звать не то что в гости, даже встретиться... Я сама была инициатором, но потом поняла, что я у нее была так, удобный вариант. Она при встрече рассказывала, как в новый дом на шашлыки подружек все время приглашает.. Ну я и поняла, что не вхожу в круг ее подружек((
Я ей не пишу, она сама тоже. А было в том году вдруг с днем рождения меня поздравила и говорит "приглашая меня к себе в баню, давно не были..." То есть, если бы хотела увидеться со мной, то позвала бы на нейтральную территорию. А тут ей в баню захотелось..
Ну вот было неприятно. Но зато дохочиво

Аноним 102,

Аноним 102: Да я и хочу ее поздравить, с удовольствием готовила презент

Так в чем тогда вопрос, если вам это в удовольствие-сделайте. Но не надо ждать за это мега благодарностей. Это только ваше желание.
Дружба семьями всегда очень сложный момент. Тут ведь нужно, чтоб, как минимум, 4 взрослых человека совпадали в интересах и видении мира.
А уж если это несколько семей... Конфликту и обидами быть 100%
Я сама только пару лет назад это поняла. Сначала было обидно очень, но сейчас всё прошло и жить стало намного легче 😉

Сава,
Спасибо за историю. Понимаю вас.
Такое чувство, что да, зовут сами же прийти, когда им вдруг захочется.

Аноним 825,
Есть семейная пара, с которыми иногда в настолки играем. Они нам вроде рады в основном). Даже на НГ звали.

Тема- то не про подарок. Я не такая меркантильная.

Ну вот к слову про обязательства: что лет назад одна подруга в предверии 8 марта захотела пересечься и что- то мне подарить.

Я честно не думала ее поздравлять, но по сути пришлось. Мне бы неудобно было просто что- то принять, хоть и символичное.

Все тянутся всегда к веселым и активным)) Я не жду когда мне наберут... хочу встречу- звоню сама, предлагаю варианты. Могу долго с человеком не общаться и встретиться всё обсудить, не обязательно постоянное общение и встречи, подруги всегда мне рады. Но то что не могут встретиться обид нет, все семейные, у каждого могут быть свои планы.

Ну все ж люди разные... Вот если меня зовут в гости настойчиво, ну приду я на часик максимум, чтобы не обидеть человека. Потому что не люблю я по гостям ходить, но еще больше не люблю гостей в своем доме, поэтому никого не приглашаю и естественно ответной "приглашалки" не будет. Понимаю, что это не правильно, наверное. Но блин, мне мой комфорт дороже. И еще раздражает, когда ставят перед фактом: Привет, а мы к вам едем! Да, е мое... вас приглашали? мы ж к вам не ездим, с чего вы взяли, что вам рады будут. По итогу принимаешь , конечно, но удовольствия от таких встреч вообще никакого. Все, высказалась) Давайте лицо-рука)))

Общение "в одни ворота" - это очень неприятно. Я начала с того, что стала "чистить" круг. Я позвала в гости - меня позвали - значит, и я потом позову. Меня позвали в кафе - в следующий раз и я позову в кафе. Мне написали сообщение - и я напишу в другой раз. Причем, я могу и два раза подряд пригласить, написать, но после этого обязательно ожидаю "взаимности". Таким образом я вычистила круг от людей, в общении с которыми инициативу проявляла в основном я. Стало как-то легче дышаться. И я смогла развивать отношения с теми, кто действительно готов общаться с такой интенсивностью, как хочется мне. Прекрасный вариант - это какой-то клуб по интересам. Если это хобби, туда люди непременно придут, и не придется обижаться, что вы позвали, а вас - нет.

НатальяВалерьевна: Привет, а мы к вам едем! Да, е мое... вас приглашали?

Неужели такое еще осталось:??? Мне казалось, так делает только молодежь, да и те сначала списываются - они и так на связи 24/7 в телефонах.

Аноним 102: Мебель давно куплена, а в гости мы не званы

Может, у людей нет денег или нет настроения, времена сейчас такие, не очень-то способствуют общению. Люди капсулируются в своем кругу, с людьми, с которыми комфортно

NOWAR13: Неужели такое еще осталось:??? Мне казалось, так делает только молодежь, да и те сначала списываются - они и так на связи 24/7 в телефонах.

Осталось))) Как правило, это называется: сюрприиииззз!

НатальяВалерьевна: Осталось)))

Ёперный театр.... мне б не понравился такой сюрприз. Хотя, во времена юности мы с мужем, как и все наши друзья, это очень приветствовали, это называлось "вломиться в гости". Но тогда и с ночевкой зависали, что сейчас просто немыслимо.

NOWAR13: мне б не понравился такой сюрприз.

Вот и мне не нравится, с годами все больше и больше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы