Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вывозите пятидневку с маленьким ребенком, без мужа?

Девочки, как справляетесь, если ребёнку 3-5 лет? Я одна такая хилая? Уже ушла на удаленку, на дорогу не тратила время, все равно не вывезла. Работы очень много, от компьютера не отходила с утра до вечера. Утром в садик, вечером в садик и домой. Вот, уволилась, сижу... Сил нет, недосыпы жуткие.... У меня ребёнок плохо спит, поздно ложится. Помощников и помощи от отца нет... Видимо мне только подработка светит...

Аноним 425: У меня ребёнок плохо спит, поздно ложится. Помощников и помощи от отца нет

приучать к нормальному сну ребенка.
Развелась, ребенку как раз 3 исполнилось. 5-дневка, потом в садик, магазин и домой. В 21 у ребенка отбой, а у меня удаленка часов до 2 ночи. В 6 вставать. Целый год так жила. Ну выжила. Спать хотела всегда, только ложилась и сразу засыпала. Пока ребенка усыпляла, сама засыпала будильник себе ставила прямо. Помощников не было, ребенок был всегда со мной или в садике. В 5 лет ребенка уволилась и перешла полностью на удаленку.
Ну вообще, легче стало только к 8 годам ребенка. Даже к 9 ближе.

По факту понимаю, что могу работать не больше 2-3 дней подряд, потом нужен отдых и желательно в одиночестве хотя бы 1 день, видимо накопленный стресс уже... Желание только лежать лицом в пол, а нужно кормить ребёнка и кредит платить...

Milena29: Спать хотела всегда, только ложилась и сразу засыпала.

Я так не могу, первый год после декрета в офисе работала, от недосыпа было дело, что просто сидела и смотрела в монитор. Сейчас уже такой уровень усталости, что если не высплюсь, то вообще даже сидеть не могу. На удаленке работы в 2 раза больше оказалось, чем в офисе. В целом пятидневка меня истощает...

Аноним 425: По факту понимаю, что могу работать не больше 2-3 дней подряд, потом нужен отдых и желательно в одиночестве хотя бы 1 день, видимо накопленный стресс уже... Желание только лежать лицом в пол, а нужно кормить ребёнка и кредит платить...

ну..также было. Я интроверт вообще. В теплое время гуляли до вечера, в выходные закрывалась в ванной и могла реветь тупо.
У меня основная работа стрессовая была.

Milena29: В 5 лет ребенка уволилась и перешла полностью на удаленку.

Да вот вроде хорошую удалёнку я нашла, но работала очень медленно, работы дофига. А когда ребёнком болел, то вообще тяжко было. Обоюдно разошлись с работодателем, я сильно не рвалась продолжать и он все понял, что я не сочный фрукт. Хотя ребёнок у меня уже не так сильно болеет, как в первый год сада.

Аноним 425: Утром в садик, вечером в садик и домой. Вот, уволилась, сижу... Сил нет, недосыпы жуткие.... У меня ребёнок плохо спит, поздно ложится.

У вас ребенок садичный, вы на удалёнке, какие недосыпы, у вас не младенец же.
Кладите ребенка спать раньше, и сами тоже ложитесь.

Аноним 425: но работала очень медленно,

скорость со временем приходит. То, что я раньше тратила 8-9 часов, сейчас 3-4 часа. Не отчаивайтесь, все будет хорошо!

Milena29: ну..также было. Я интроверт вообще. В теплое время гуляли до вечера, в выходные закрывалась в ванной и могла реветь тупо.

Обниму вас... И у меня интроверность после декрета усилилась. А должность такая, что нужно общаться, пусть и по телефону, зажигалкой быть. А я такой и была, но все поменялось... И жалко, что удалёнку потеряла, и прям понимание, что еще пару месяцев и вообще бы упала от истощения...

Lelkako: У вас ребенок садичный, вы на удалёнке, какие недосыпы, у вас не младенец же.
Кладите ребенка спать раньше, и сами тоже ложитесь.

Не поверите, спит 7 часов ночью и все. В 4 утра ему вставать что ли? Я еле встаю, он огурцом. В садике досыпает днем немного.

Lelkako: вы на удалёнке, какие недосыпы,

Не на удаленке я уже, уволилась...

Ребёнок не грудной же, какие недосыпы? И на удаленке по сколько часов в день работаете?

Аноним 248: Ищите высокооплачиваемую работу в офисе, чтобы на няню или сопровождающую денег хватало.
Наёмная тётя реьенка из сала заберёт, на тренировку отведёт, а вам только встретить останется.

Да не вывезу я это все. Дорога, ответственность, хорошо выглядеть. Декрет, больничные первого года в перемешку с работой и развод подкосили так, что еле встаю. Таблетки пила, вроде стало получше, но точно я не электровеник.

N L: И на удаленке по сколько часов в день работаете?
модератору

8-9 часов и работаю, но очень медленно, видимо последствия депрессии или ковида.

Аноним 425: спит 7 часов ночью и все

Это для вас мало что ли? Я сплю в будни по 5-6 часов в выходные отсыпаюсь. Если удаленка у вас отвели утром ребёнка в садик к 07.30 , с 8 до 5 на работе, забрали и у вас есть время с 18 до 23 часов. Что там не успевать?

Так и работала с 2 лет, в офисе полный день, напряженный умственный труд, на больничных ребенка удаленка, мне кажется много кто так живет, никакого подвига. Но устаю сильно, да

N L: Это для вас мало что ли? Я сплю в будни по 5-6 часов в выходные отсыпаюсь

Мне не хватает 7 часов, в выходные сплю 9-10. Такой результата декрета, развода, больничных первого года и ковида.

Аноним 425,
Скорость с опытом и временем нарабатывается, а вы так быстро сникли и сдались. Видимо есть кому обеспечивать вас и ипотеку платить.

Автор, Вам же не будет проще, если я напишу, что детям двум старшим было 3 года и год, то муж ушел в армию....вот и так бывает. И я без бабушек на тот момент, выживала, как могла....все живы-здоровы, в итоге, но вам это никак не улучшит жизнь. Вам девочки верно написали, надо обследоваться....возможно анемия, нехватка витамина Д3 (это стопудово), еще что то....с чего Вы с одним не младенцем "с ног валитесь", заставьте себя найти причину и жизнь наладится.

Аноним 248: У вас же есть понимание, что кроме вас не кому

Конечно есть. Но вот не исправилась с обязанностями. Хотя формат работы и график подошли, чтобы успевать водить в садик и забирать, и ребёнок болеет уже раза в 1,5 меньше, чем в первый год. Но если сравнить меня 5-7 летней разницы и сейчас, как два человека. Все задачи выполняла очень медленно, а работы очень много оказалось.

N L: Видимо есть кому обеспечивать впс и ипотеку платить.

Некому, плачу из накоплений. Так что сникла, работодатели тоже не дураки, увидели, что не вывожу объем задач, да я и не скрывала, что мне много работы. Искренне старалась, из всех имеющихся сил. Обоюдно же расстались.

urtica: нехватка витамина Д3 (это стопудово), еще что то....с чего Вы с одним не младенцем "с ног валитесь", заставьте себя найти причину и жизнь наладится.

Спасибо, буду проверяться. Впервые в жизни такое, словно 1/4 сил от того, что было до декрета. Несколько лет без отдыха и развод в депрессию погрузили. Таблетки помогли, но не сильно.

Аноним 425,
Медленно это нормально, если вы только с декрета вышли и только вливаетесь в рабочий ритм. Со временем всё стали бы делать быстрее и на автоматизме. И в режим бы вошли. К тому же хандра у вас из-за смены режима и проблем в семье. Всё б нормализовалось, но вы взяли и уволились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы