Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вывозите пятидневку с маленьким ребенком, без мужа?

Аноним 425: могу работать не больше 2-3 дней подряд, потом нужен отдых и желательно в одиночестве хотя бы 1 день

Аноним 425: Желание только лежать лицом в пол

Аноним 425: Сейчас уже такой уровень усталости, что если не высплюсь, то вообще даже сидеть не могу

Аноним 425: работала очень медленно

Аноним 425: еле встаю

Аноним 425: Мне не хватает 7 часов, в выходные сплю 9-10.

Идите к врачу, делайте анализы, ищите проблему. То, что с вами происходит, это ненормально. С маленькими детьми конечно тяжело, но не до такой степени, что вы описываете.

N L: Медленно это нормально, если вы только с декрета вышли и только вливаетесь в рабочий ритм.

Нет, 2 год, но первый был жуткий. Вышла, когда была еще депрессия без лечения, не могли препарат подобрать. Переболела ковидом, работала в офисе, потом ребёнок болел каждые 3-4 дня после садика, в больнице лежали, потом развод. У ребёнка есть вопросы здоровья и сон вот 7 часов + 1-2 просыпания ночью все ещё. Вроде пропила курс антидепрессантов, но не могу вернуться в строй. Хочется уехать куда-нибудь на месяц и просто лежать без ответственности, чтобы меня кормили, поили и спать укладывали.... Ну вот, как итог, не исправилась с новой работой.

Аноним 248: Автор пожалейте себя, побалуйте, а потом вставайте и идите дальше нести свою ношу.
Ну, малыш то не виноват, что у Вас такая жизненная ситуация. И некому кроме Вас о нём позаботится. Он маленький, а вы - взрослая.
Просто вместо нет сил, не могу бла-бла-бла. Говорите себе: я сильная, я могу

Ой, какие добрые слова от вас, благодарю...

N L: Всё б нормализовалось, но вы взяли и уволились
модератору

Да я же не сама. С первой работы сама из-за переезда. А сейчас то совместно с работодателем, он сказал, что сомнения во мне, я не стала отрицать. Я же видела, что мне много работы, что устаю сильно, что нет искры в рабочем процессе. Лет 5 назад я бы уговорила, отстояла, доказала. А тут обрадовалась, что завтра смогу поспать наконец....

Аноним 510: Лечите ребенка, а не только себя.

Ему будем делать мониторинг сна.

Аноним 510,
Да тут то он смышленый, развитый. Я после рабочего дня еще год назад готовила, убирала, стирала, его лечила, играла даже, книжки читала. Сейчас вроде и дороги нет, ни готовлю, ничего не делаю. Заберу из сада, на секцию свожу, дома кашу и омлет сделаю и лежу.... Пора за новыми антидепрессантами.

Аноним 425: Девочки, как справляетесь, если ребёнку 3-5 лет? Я одна такая хилая? Уже ушла на удаленку, на дорогу не тратила время, все равно не вывезла. Работы очень много, от компьютера не отходила с утра до вечера. Утром в садик, вечером в садик и домой. Вот, уволилась, сижу... Сил нет, недосыпы жуткие.... У меня ребёнок плохо спит, поздно ложится. Помощников и помощи от отца нет... Видимо мне только подработка светит...

У меня трое, двое из них садичные. Одна без бабушек. Дети в разных садиках. Утром развоз, вечером забираю. Деваться некуда. Бывает сплю по 3 часа. Но никто за меня не сделает.
Старшая улетает на Всош, потом на сборы, так что деньги надо заработать. А дети вырастут.
Я только этим себя успокаиваю). Потом будет время на всё!
Но я счастлива. Что они есть. Да, я сейчас, как обезьянка из мультика, да болеем часто.
Но это же мои дети. Они и есть сила. Они и вывозят. Старайтесь выставлять приоритеты.
Мне помогает иногда. 15 минут на дела. Потом отдых лежу. Потом еще 15 минут. И все сделано.
Если совсем забить, как студенту, потом будет аврал).

Аноним 425: Девочки, как справляетесь, если ребёнку 3-5 лет

С 2,5 до 6 лет ребенка жила одна. В городе нет родственников и друзей, вообще никого нет. Работала далеко от дома 40 км, час езды на машине.
Утром в 7 была уже в садике, забирала в 17. Возила дочь на танцы 2 раза в неделю, 1 раз на рисование и 2 раза к логопеду.
Все успевала, лет мне было 30. Перегруженной себя не чувствовала. Вместе мы с ней везде и в магазин, и суп варить, и гулять, и лепить, и мультики смотреть.
Это время было очень счастливым.

Аноним 425: Не поверите, спит 7 часов ночью и все

Обсудите эту проблему с врачом. 8-9 часов сна достаточно
Все легли спать в 22.00 в 6.30 все встали, в 7.30 отвели ребенка в садик.

Аноним 425: Не на удаленке я уже, уволилась.

Отдыхайте
Живёте то на что?

Аноним 248: С некоторыми индивидуумами (детьми) реально очень тяжело. Практически невозможно тяжело

Так он в садике весь день, автору работать тяжело

[cit]Аноним 248:
Не нужно обесценивать страдания автора.
Не нужно перевирать смысл сообщения, которое Вы цитируете. В данном случае мое.

Дочке 3,3 было, когда развелись. Спала плохо очень - хныкала, просыпалась. На мне ребенок, работа и дом. Помню, как было плохо и тяжело. День сурка. И я злая и невыспавшаяся. Я взяла и забила на домашние дела. Забирала дочку из садика и шли гулять. Как раз весна была, начало марта. Гуляли, потом приходили домой, кушали (готовила самую простую еду), купались и спать потом вместе. Дома времени мало проводили, поэтому не приходилось убирать горы игрушек, пол мыла в воскресенье, глажка белья по мере необходимости. Хоть этим себя разгрузила)
Легче стало в районе 9 лет дочкиных - уже не надо встречать из школы, дома может одна посидеть, чтоб я куда-нибудь выбралась, по дому поможет.
Держитесь, автор, тяжело конечно, но это пройдет. Все трудности у вас временные, все обязательно наладится. Скоро весна наступит окончательно - солнышко, птички, цветочки. Всё хорошо будет.

Аноним 425: Спасибо, буду проверяться.

Обязательно. Подумайте, в первую очередь, о себе. Как в самолете, сначала маску на себя, потом на ребенка

Аноним 0: Да, я сейчас, как обезьянка из мультика, да болеем часто.

Да я бы и рада, как обезьянка, нет сил у меня.

Lelkako: Отдыхайте
Живёте то на что?
модератору

Пока на зп, что рассчитали, накопления и алименты. Отдохнуть больше месяца не смогу, на бирже уже стояла, платить будут мало сейчас.

Аноним 826,
urtica,
Спасибо.

Даже в голову не приходило, что можно уволиться - содержать было некому. Ребенок спал очень плохо, у меня был хронический недосып. Спать ложилась, он лежал рядом, я регулярно засыпала раньше.
Утром его в садик, сама на работу, вечером с работы в садик, ребенка из садика.
Выдержала, хотя сон нарушила. А какие были варианты?
Согласна с другими: пейте витамины, просите помощи у подруг, что погуляли с ребенком, приучайте ребенка играть самостоятельно. Постепенно всё наладится.
Сочувствую, самой было тяжело, но справилась. И вы сможете!

Anonim: Даже в голову не приходило, что можно уволиться

Да меня уволили, я просто не стала пытаться доказывать обратное, просить еще один шанс. Разговор был, работодатель тоже сомневался. Могла настоять наверное и уговорить, я не стала. Как доказывать, если объективно из 10 задач сделала 6-7, а дальше будет не 10, а 15? Если сравнить с первой работой офисной, то задач раза в 3 больше. С первой работы ушла из-за переезда, там тяжело было из-за частых больничных в первый год сада и из-за развода.

Аноним 425: Да я бы и рада, как обезьянка, нет сил у меня.

Проверяли ферритин? Осенью поднимала. Стало реально легче. Возможно не только психологические проблемы?

Аноним 0,
Ничего не проверяла, как белка в колесе несколько лет. У нет настроения много проблем по здоровью было. Разводилась, переезжала, меняла работу. Только антидепрессанты пропила. Питаюсь плохо, сплю плохо, за собой не слежу. Если бы было на работе задач чуть меньше, то справилась бы наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы