Никогда не говори Никогда....

Еjidzе: Мне бы наверное женской мудрости не хватило уважать и любить такого мужа и дальше.

Откуда взялось понимание, что унижаться и прогибаться - это какая то там, женская, да ещё и мудрость??
Женщины, вы себя сами то не уважаете, а ждёте этого от мужиков.
Поразительно просто, кто вас так поломал то??

Еjidzе: Это точно ко мне вопрос?)

Ну Вы же это написали).
Хотя вот от Вас, как раз неожиданно, потому я и воспылала праведным гневом от антонимов то не удивительно..))

Еjidzе: Хотя опять же, от этого кого попало автор родила четверо детей и надо думать и про них. Сложно.

Да, дети всё очень осложняют, НО я настаиваю, не будем называть вынужденные обстоятельства и безысходность, мудростью, да ещё и женской.

Еjidzе: Это общепринятое понятие женской мудрости

Это принято писать здесь, анонимно, что бы хоть как утешиться своей несчастной жизнью и неспособностью (нежеланием) хоть, что то изменить.

Еjidzе: простить своему единственному мужчине не каждая сможет[/cit
[cit]Еjidzе: Количество детей роли не играет.

Для прощения- не играет. Для принятия решения уйти- количество детей у большинства как раз играет решающую роль.

Еjidzе: Я уж лучше одна,

Если одна - то лучше, а вот женщины с 3-4 детьми с вами вряд ли согласятся

Каty7788,
Дети просто капец как все осложняют. Я как-то на неделю разехалась с мужем, и неделю одна с двумя детьми жила. Реально чуть кони не двинула, сорвала спину пока тащила санки в садик и к концу недели слегла совсем. А у меня двое. Вообщем я согласно по поводу гордости и тд но я б не смогла с 4-я, в жо..... эту гордость.

Аноним 788: Поговорила бы с мужем. Спокойно.

да, я тоже, вы в декрете, уязвимы. Мало ли кто там молодой и свежий в окружении. Надо разговаривать, говорить что не устраивает вас, его и искать компромисс.

Аноним 600: Давно раскол начался.

Ну блин... держитесь. На работу чисто выйти из ситуации, нет возможности выйти? В порядок привести себя? Пока для себя самой пожить?
ааа 4ро детей???

Аноним 600: Я не правильно выразилась, для меня то, что больше месяца уже давно) с рождением младшего спим в разных комнатах,муж со старшим ребёнком я с младшим. Это, видимо и повлияло тоже.

ой хосспади. Ну первый год всегда трудно, найдите возможность поговорить, себе время посвятить.

Еjidzе: Тем не менее, я не могу судить женщин, которые имеют детей от мужей, которые вымаливают прощение и жена «прощает».

Я не осуждаю, я протестую против обозначения этого как мудрости, тем более женской.
Хватит из женщин делать тупых терпил и считать это нормой.
Живёт с ним от безысходности, так и говорить, что просто уйти не может.

Каty7788: Живёт с ним от безысходности

Че несете, еще скажите что от безысходности после 20 лет брака четвертого рожают

Inтеrеsная: что как финансово начали зависеть,

Память миллионов лет человеческого существования впечаталась в коллективное бессознательное женщин.
Представьте себе женщину с малолетними детьми,у которой внезапно теряется защита в виде мужа,отца,брата.
Это сразу-смерть или рабство.В лучшем случае-жалкое существование в стенах какого либо монастыря на самых тяжёлых условиях.

Как то мне сон приснился как будто я живу ,в деревянной избе,кругом лес,зима,в избе несколько маленьких детей,а мой муж ушел на охоту. И вдруг я понимаю,что он больше не придёт.что то там с ним случилось. Этот непередаваемый ужас я до сих пор помню((((.Это ужас неминуемой смерти.В реальной жизни я такого не испытывала никогда.

Еjidzе,
Это с самого начала так надо, а если в семье так не было никогда и жена всучит ему детей после работы, он скажет а не офигела ли жена, дома сидит ничего не делает. Если так в семье не было заведено то это маловероятно переломить.

Еjidzе: - его последняя попытка тряхнуть стариной.

Ну какая ж последняя? Мужику даж не 40. Это проба пера.

Material girl:
Я бы не смогла в себе держать, я бы через две секунды после прочтения устроила скандалище

именно так я и сделала, собрала вещи и отправила в путь...и, в тот момент мне было вообще наплевать как я буду жить, когда сумма по кредиту равна моей зп, я просто понимала, что если я сейчас его не выставлю, то я к себе в первую очередь уважение потеряю.
Когда прошел первый шок, то начала включать мозги, что делать. Я всегда работала, но так, особо не напрягаясь, для удовольствия...
Но, пришлось напрячься)))) но, обратно не пустила, я девочка взрослая, много видела, и понимала, что дальше лучше не будет. Если человек встал на этот путь, он не изменится, кто бы чтобы не говорил....
Первые два года было очень тяжело, работала как лошадь, но, зато время рефлексировать не было, падала от усталости...
Прошло четыре года, у меня все прекрасно, я, действительно, стала сильнее и уважение к себе не потеряла!!!!
Все в ваших руках, вы даже не представляете, что может женщина ради детей

мне, как многодетной матери и мудрой женщине , кажется, что нельзя на такое не реагировать или реагировать спокойно. это ненормально. с одной стороны, ни к чему автора накручивать, но блин. вот это молчание и спокойные разговоры - это ж как индульгенция на следующие загулы и признание собственной беспомощности.
нормально - устроить скандал и выгнать. дальше уже по ситуации, насколько люди друг друга все-таки любят, насколько один раскаялся, а второй готов попытаться простить. но первая реакция не может быть "ну я пока помолчу".
я по себе сужу. я в принципе псих. и не смогла бы делать вид, что ниче не знаю, даже 5 минут.

Аноним 600,
Буквально на днях разговаривала с девушкой, которая меня осуждала, что я бывает контролирую мужа ( ну например могу раз в неделю, две заглянуть в телефон), она сказала, что нужно полностью доверять своему мужчине и что она уверена в своём муже на 120 процентов. Наверно это хорошо доверять, ну судя только по одной юмаме, да и по знакомым людям, поняла, что доверять на 100 нельзя. Мы живём в очень нехорошее время, когда измена считается нормой отношений, когда залезть в кровать к женатому мужчине, тоже считается нормой и ничего страшного)). И верных, настоящих мужчин, которые способны устоять и не предать свою жену остались единицы. Я бы на вашем месте поговорила с мужем, и дала понять, что измену вы не простите и пусть выбирает, что для него дороже и важней мимолетная страсть или семья. Не поговорив,, вы только себя измучаете))

-Лиса Алиса-: Че несете, еще скажите что от безысходности после 20 лет брака четвертого рожают

Женщина, успокойтесь, Вы тему то читали? Я три раза сказала, что не уходят с 4-мя от безысходности, в таких случаях как мы обсуждаем, а никак не от какой то там "мудрости", быть терпилой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы