Как поступить лучше?

Два месяца назад переехали в новую квартиру. Квартира мужа, куплена до брака.
Свою квартиру сдала на длительный срок хорошей семье.
После затяжных ссор муж решил, что хочет жить один и попросил нас съехать.
И вот я с сыном и котом второй день у сестры.
Головой понимаю, что нужно теперь самой идти на съем. Но не укладывается в голове тот факт, что в 37 лет придется жить в арендованном жилье при наличии собственного жилья.
Квартиру свою планирую продавать и брать лучше.
Варианта в моей голове пока только два:

1. Снять жилье и жить там
  2. Попросить квартирантов съехать и жить в своей квартире.
    Как бы Вы поступили на моем месте?

Аноним 177: 2. Попросить квартирантов съехать

я за этот вариант. Вернуть им деньги, если платили вперед.
Надеюсь, подали на развод? 2 месяца всего вместе прожили и все, надоели?

Снимите жильё. Нормально это жить в арендованном жилье)). У вас даже своё есть жильё при этом

Может муж отдохнёт и вас назад пустит?)
А до этого жили в вашей квартире? С мужем?
Как то рука не поднимается писать слово муж)

Аноним 177: Квартиру свою планирую продавать. зачем?
Аноним 177: Попросить квартирантов съехать дать время на поиски или снять себе подешевле
Аноним 177: попросил нас съехать. нельзя было жить как соседи?

Аноним 177: . Попросить квартирантов съехать и жить в своей квартире.

Что с вами? Срок предупреждения по договору какой? За 2 недели говорите, через 2 недели заезжаете с ребенком. С ребенком, КАРЛ, это ваша квартира и вашему ребенку нужно где-то жить? Вы хотите его таскать по съемам каждый год?

Milena29: Надеюсь, подали на развод

Пока не до этого. Голова прояснится, налажу дела с жильем и разведусь.

Дама Бубен: А до этого жили в вашей квартире

Да, жили у меня. Продолжительный период.

Аноним 177: хорошей семье.

А вот собственники того жилья, что вы снимите не будет считать вас хорошей и вашего ребенка. И в любой момент выставят на улицу, когда вам нужно будет. Есть квартира - заезжайте в нее. Срок съезда обычно 2-4 недели, у сестры побудете.

Аноним 559: нельзя было жить как соседи

Я дважды за два месяца уходила к сыну в комнату. Ему это не понравилось. Попросил нас уйти.

Аноним 313: И в любой момент выставят на улицу,

Этого и боюсь.

Такой праздник и такие темы про наших мужчин ! Надо же быть таким ....

Аноним 177: налажу дела с жильем и разведусь. на алименты и развод можно подать сейчас
Почему квартиру хотите продать?

Аноним 559: на алименты и развод можно подать сейчас

Сын не его. Мой от первого брака.

Аноним 559: Почему квартиру хотите продать

Жилье в очень старом фонде. Деньги у меня были, чтобы добавить и купить лучше. Но послушала мужа и отдала их на ремонт его жилья.
Теперь осталась ни с чем по сути. И время потеряла, когда можно было купить жилье по вменяемой цене и деньги.
Не отдаст теперь скорее всего…

Аноним 177: Варианта в моей голове пока только два:

1. Снять жилье и жить там
  2. Попросить квартирантов съехать и жить в своей квартире.

Это зависит ещё от привязки к работе и садику/школе ребенка
Если своя квартира подходит по расположению, то предупредила бы съёмщиков и поехала бы в свою квартиру.
Если она неудобна, снимала бы (пока). В своей жить дешевле ведь

Аноним 548: своей жить дешевле ведь

Да, дешевле.
К работе по расположению не привязана. Ребенок ездил на автобусе с новой квартиры в школу и на допы. Был не против.
От своей квартиры школа рядом. Учится в ней же, не переводила.

Аноним 177: Жилье в очень старом фонде. там и сдавать дёшево только, но если финансы позволяют и муж вдруг деньги отдаст, я бы оставила квартирантов, предупредила, что выставила квартиру на продажу, а себе бы сняла в другом месте. Но все купли-продажи только после развода, так проще,чем ходить по судам и доказывать,что было добрачное жилье и тд

Аноним 177: послушала мужа и отдала их на ремонт его жилья просите обратно,говорите,что снимать не на что самой, хоть сколько пусть отдаст

Аноним 177,
Автор: вы имеете право вернуть эти деньги отданные за ремонт. Квартира у него куплена до брака, но вы вложились в его квартиру, когда были в браке. Можно подать в суд

Аноним 559: просите обратно,говорите,что снимать не на что самой, хоть сколько пусть отдаст

Обещал отдать. Но я не верю.
Судя по тому, как он обошелся со мной- это был его мерзкий план.

Аноним 177,
Простите за нелестные слова 🙏, но прошаренный мудак он! Ведь как грамотно развёл автора! Когда уже женщины будут думать о себе и детях и любить себя и детей? Вопрос риторический 🤦‍♀️. М-да уж, и денежки мужик, который вовсе не мужик, использовал для своей квартиры и пожил нормально у жены. А потом выставил очень нелицеприятно, знал что некуда идти. Может думал, что "прогибаться" будет женщина ради жилья и выгоды!

BiznesLedi,
Такие не подадут

Аноним 177: Как бы Вы поступили на моем месте?

а третьего варианта не дано? помириться?
если нет, то у меня 2 вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы