Вы воспитали нужного мужа, или вам нужный достался?

Навеяло темой про ничего не подарившего мужа на 8 марта... Вопрос к дамам, прожившим в браке более 10 лет - вам муж изначально хороший, знающий, обученный достался или вы его сами выдрессировали, так, чтобы он делал то, что вам нужно и как вам нужно?))

Гражданка РФ: обученный

Гражданка РФ: выдрессировали

Вы точно про людей пишите?
Заведите лучше собаку

Как можно воспитать взрослого человека?

Многие так делают, посмотрите с соседних темах. Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам и покупают именно это. Чем не дрессировка?

Мой нет, не обученный. Они детские дни рождения не справляли, подарки под елку и гендерные праздники не дарили. Главная традиция - застолье для взрослых, дети под столами тусить должны. Мой абсолютно не жадный, но заставить его искать 'сюрприиииз' по магазинам бесполезно)) потому беру букетами и конвертами)) он кстати сам так и не научился принимать подарки! У него прямо ужас в глазах -зачем ему принесли ненужную вещь) поэтому заранее скидываемся и покупаем то что хочет

Гражданка РФ: Чем не дрессировка?

Мы с БМ женились в молодости. Цветов тогда в изобилии не было, но букеты из сосны-елки с шишками он мне дарил из каждого похода. Я такое любила.
А с подарками тогда я озвучила, чтобы не мучился, что дарить: плюшевые мишки и золото чередуя.
Ну вот был у меня тогда такой затык.
В итоге у меня была коллекция мишек ми ту ю и золотых колец и цепочек (другое не ношу ничего)
Прои разводе мишек раздарила, золото собрала и обменяла на актуальное на тот момент.

Гражданка РФ: значально хороший, знающий, обученный

У меня был замечательный, почти идеальный. Считаю, что я его испортила. В какой-то момент что-то пошло не так. Теперь пытаюсь переучить обратно, каким был.

Гражданка РФ: Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам и покупают именно это. Чем не дрессировка?

это не дрессировка. Если муж прислушивается к жене, любит ее, он будет дарить то, что хочет она. И если пара умеет разговаривать, а не молча бычить.

Мой тоже неромантик, поэтому говорю ртом, что хочу- покупает или переводит деньги. Ну раз сказала, ты бы 1 цветочек просто так принес, это же эмоции, впечатления. Смеётся- я лучше палку колбасы куплю. Я не обижаюсь, живем 17 лет уже. Не посоветовавшись, привез посудомоечную машину)
Я- воспитатель и в теме про подарки воспитателям отписывалась. У нас подрастает сын и дочь, сына я учу, что подарки и цветы нужно дарить, это внимание, мелочь, а приятно. Поэтому накануне праздника заходим в цветочный магазин, сам выбирает цветы, несет и потом дарит педагогам. Это все - часть мужского воспитания, проявление заботы и внимания.
Если мы, родители, не научим своих сыновей, как относиться к женщинам, кто их научит?

Пост решила добавить. Был в свое время в командировке, у меня ДР, в садик, на работу сделал доставку букета, честно, я не ждала, было невероятно приятно)

Изначально взяла подходящего.
Шлифовкой занимаюсь всю жизнь :)
Если брать только тему подарков, всегда спрашивает и дарит, что хочу. В начале отношений пробовал сюрпризы, в принципе, нормальные подарки были. Как-то на годовщину свадьбы подарил подвеску 3 сердечка, со смыслом " Мы с тобою это 2 сердца, нам третье надо "

Я так скажу - у меня муж сам потихоньку перевоспитался. У нас семьи разные очень, дело не в плохая/хорошая, а просто разные. Лично мне не все в их семье нравилось, некоторые вещи вобще диковатыми казались, потому что я привыкла к другому просто. Но так как его родители на момент наших отношений далеко жили, он вошёл в нашу семью, то со временем впитал очень-очень много всего. Да он и сам это признаёт, часто говорит, что мои родители стали его вторыми практически и он много чего перенял.

Не считаю нужным воспитывать взрослого человека.

Гражданка РФ: Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам и покупают именно это.

А с женами не также? Люди живут вместе, узнают друг друга, притираются. Это элементарное внимание к любимому человеку.

Milena29: Если муж прислушивается к жене, любит ее, он будет дарить то, что хочет она. И если пара умеет разговаривать, а не молча бычить.

Конечно. И это не только в отношении жен/мужей работает. К подругам и друзьям также прислушиваешься и знаешь, что человеку нравится, как его можно порадовать. И это нормально в отношении людей, которых любишь.

Гражданка РФ,
Ну уж не выдрессировала, но с течением времени чуток поменялся. Но самое главное поняла - нужно говорить ротом

Воспитала, но это ещё от воспитуемого зависит. Его прошлое и будущее

Гражданка РФ: Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам

Это не результат дрессировки. Любой мужик знает с детства, даже если в их семье не принято было, что женщинам нравятся цветы и подарки, и это один из элементов ухаживания (думаю у всех женщин такой период был). Поэтому нежелание этого делать со временем- это показатель отношения к женщине в данное время.

Аноним83: Смеётся- я лучше палку колбасы куплю

Кому лучше? Ему? А что лучше вам- ему пофиг?

Аноним83: У нас подрастает сын и дочь, сына я учу, что подарки и цветы нужно дарить

Нужно не только сына учить, но и дочь (можно без цветов) . Мужчинам тоже хочется чувствовать внимание и заботу женщины, ну и вам, как матери, от дочери тоже, наверно, приятно внимание и подарки получать

Аноним 187,
Конечно приятно.
Дочка ( 14 лет) заказала мне на вб масочки для лица, было неожиданно и конечно приятно.
Мы с сестрой своей маме в деревню за 1000 км сделали доставку букета роз. Маме папа тоже особо ничего не дарил, папы уже нет 4 года как. Мама позвонила, расплакалась. Даже на аватарку себя с букетом поставила.
Дети тоже все это видят, отношение.
Да, я про простые человеческие истины- внимание! Правильно говорят, дорог не подарок, а внимание!
Муж с сыном съездили, привезли тортик и по розе нам с дочкой ( много тюльпанов у меня от родителей, они у меня замечательные).
Мужей перевоспитывать не стоит, что выросло, то выросло, а вот детей обязательно нужно!

Очень сильно перевоспитала мужа. Полностью поменял мировоззрение - его родителям ничего не нужно в этой жизни, постель и то лень заправлять. Муж тоже поначалу на диване целыми вечерами лежал. Теперь трудолюбивый стал глядя на меня - боню, дом стоит в свободное от работы время, спортом занимается.
А вот по поводу подарков на праздники, так и не удалось его перевоспитать. Никакой инициативы. Если заранее список подарков и знаков внимания не напишешь - ничего делать не будет. Все таки семейные традиции и ценности - очень важны.

Я своего щенком взяла,ему 18 было когда познакомились. Поэтому сама да, воспитала.

Но в плане подарков и знаков внимания он как то уже был обученный свекровью более менее ( детям мороженое,бабе цветы) а вот в бытовом плане пришлось повозиться

Не воспитывала. С самого начала он мне и подарки дарил, и романтические вечера устраивал
Я, наоборот, пытаюсь снять с него эту нагрузку. Могу сказать,что не надо подарка на день рождения, просто оплати мне поездку с подругами в майские:)

Мы вместе 14 лет. Как с вниманием в праздники была беда, так и осталась. В этот раз предложил мне даже цветы не дарить, а лучше я в Золотое яблоко схожу и куплю себе что то. У меня был вопрос что я там такого себе куплю праздничного на 500 -600 руб.?! Ну вот и поругались накануне праздника,потому что мне от такого отношения с его стороны обидно. Хотя мы далеко не бедные люди, но такая мелочность меня просто высаживает.
Цветы он принес, конечно. Но обида у меня осталась.

Гражданка РФ,
Я не собаку заводила и не усыновляла, чтоб воспитывать и обучать. Выбирала с которым все устраивает и чувства. К подаркам я ровнодушна, особенно не люблю ненужные, сюрпризы не люблю. Цветы дарит, остальное спрашивает, что мне надо либо деньгами.

Первый муж был необучаемый дятел.
Второй раз решила поумнее подойти к браку. Муж сразу обученный шёл. Проблем нет с подарками и поздравлениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы