Вы воспитали нужного мужа, или вам нужный достался?

Milena29: Как можно воспитать взрослого человека?

Мы женились с мужем нам обоим было по 21 году.сейчас мужу 50, мне через два месяца тоже.
Мы , вроде казались себе взрослыми , когда женились, но сейчас я понимаю, что это были только цифры в паспорте , а по факту то мы взрослели как раз вместе , и конечно воспитывали друга друга , если можно так сказать. Обтёсывали и подгоняли под друг друга.
Да, я считаю , что я его воспитала. Не, какая то база была, конечно, но ... Короче смотрю на него сейчас и думаю , какая я молодец , :
(Когда на себя смотрю впрочем думаю тоже самое)

Исходник важен, конечно. Изначально хороший. Что-то в процессе улучшилось. Мы все влияем друг на друга.
С первым мужем не срослось. Да и я другая была

Гражданка РФ: Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам и покупают именно это. Чем не дрессировка?

так это обычное умение слушать и слышать партнера. А нафига жить с человеком, который тебя не слушает и не слышит? То же самое касается и женщин в равной степени.

Я прошлого испортила, потом на нового поменяла. Поживём увидим.

Мой дрессировке не поддается. Какое есть, такой есть. Со своими плюсами и минусами. Как и я, если что Из десстровки только опускание крышки унитаза было, вот тут реальная дрессировка (жил с братом и отцом всю жизнь, никто не парился, пришлось приучаться).

просто знала чего хочу) 16 лет вместе - сделала правильный выбор)

Мне кажется я наоборот испортила

У меня тема праздников и подарков вечное мое недовольство. Я уж думаю, мне невозможно угодить. На НГ муж подарил мне айфон. Подарок вроде и хороший, и модель та, и собиралась я телефон менять. Ну блин это было дорого для нас в тот момент. Я бы купила сама себе этот телефон попозже.
От мужа я ждала колечко, он знает об этом, можно без бриллиантов. И вот зачем эти прилюдные вручения айфонов, реально, нашел момент, когда вокруг были друзья и родственники, чтобы все видели. Да фу. Бесит.
А, вчера ничего не подарил, совсем. Но это ответочка, я ему на 23 ничего не подарила. Сколько он 8 март и моих дней рождений пропустил с подарками, я уже ничего не хочу ему дарить.
В общем, отвечая на вопрос автора: был не очень и таким и остался. Я не дрессировала, не собираюсь. Достанет совсем, разведусь.

Milena29: Как можно воспитать взрослого человека?

Немножко откорректировать можно) По крайней мере именно дарить цветы момя мама папу приучила Да так, что он и не по праздникам, а всегда с юга вёз ей букет, а глядя на него, весь экипаж подтянулся (пилот). 70-ые годы, видимо, просто так круглый год не было цветов в цветочных магазинах. А у мамы были цветы.
Моего мужа его мама правильно воспитала, спасибо ей)) До сих пор у него спрашивает, что он мне подарил Ну там и пример был в семье, там папа для мамы всё делает.

Аноним83: Я- воспитатель и в теме про подарки воспитателям отписывалась. У нас подрастает сын и дочь, сына я учу, что подарки и цветы нужно дарить, это внимание, мелочь, а приятно. Поэтому накануне праздника заходим в цветочный магазин, сам выбирает цветы, несет и потом дарит педагогам. Это все - часть мужского воспитания, проявление заботы и внимания.
Если мы, родители, не научим своих сыновей, как относиться к женщинам, кто их научит?

+++Всё идёт из семьи. У меня один мальчик на 8 Марта по своей инициативе принёс всем девочкам маленькие шоколадки Алёнка, попросил у меня схему, кто где сидит, и сюрпризом разложил по партам. Я спросила у мамы, в курсе ли она - да, конечно, и добавила ему денег, а так он из своих карманных все это затеял.

Гражданка РФ: Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам и покупают именно это. Чем не дрессировка?

Может быть потому что жены им рассказывают о себе? Но это не дрессировка)
А некоторые женщины почему то думают, что мужчина должен догадаться, ну вот и ждут чуда )))

Дело не в дрессировке, а в том что люди в браке подстраиваются друг под друга

Гражданка РФ: Вопрос к дамам, прожившим в браке более 10 лет 23 года вместе, хз знающий или воспитала, воспитала, такое дурацкое определение по отношению к мужу. Подарки дарил всегда, значит знающий по вашему. Я часто ни чего не дарю, или не значительный какой нибудь подарок.

Chайkа,
Совершенно верно. Ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители- пример ему.
Сначала мы негативно относимся к окружающим нас людям- родным, педагогам " незаслужилазарплатуполучает", а дети все слышат и считывают- отношение, настроение родителей, а потом удивляемся, почему мужчины не умеют и не хотят одаривать? А воспитывал то их кто? Мы- женщины, мамы!
В общем, моя политика такая, мужа не воспитываю и не дрессирую, а конкретно говорю, а вот с сыном, да и с дочкой беседы беседую.

Когда люди вместе долго живут,узнаю друг друга лучше,что то перенимают друг у друга, договариваются что б обоим хорошо было.Мы ж не животные,в самом то деле.Что ещё за дрессировка..

Весело живем: взрослого

Ну это если взяли взрослого)) а если два юных сопляка начали дружить телами и до свадьбы дошли?))) все равно будет взаимное воспитание, той же взрослости внутри себя

Мы с 18 лет вместе.
Он уже был воспитанным интеллигентом. Но, как и у
МамаДома, про подарки и праздники, можно сказать, знал только из книг. Не принято у них было в семье дарить и поздравлять.
Поэтому шажочек за шажочком приучала.
Ну и ко многому, что мне нужно было для комфортной жизни. До 27 лет личность формируется. Вот и сформировались)) Оба. Так, как нам надо.

Гражданка РФ: Мужья знают по прошествии многих лет, что нравится их жёнам и покупают именно это.

Любой человек знает, что нравится другому, а если не знает и не уверен - есть язык спросить. Покупают именно это или не это не потому что знают или не знают, а потому что одни серьезно относятся и хотят сделать приятное. А другим нас..ть. И никак из равнодушного чурбана -скряги идеального эмпатичного и щедрого не "выдрессировать"

Мы оба хорошие
На самом деле , оба из простых семей и всегда были праздники и подарки , что у супруга в доме ,что у меня.
Ещё в институте, муж всегда приходил в гости не с пустыми руками.
И даже если не угадывал, по молодости, с подарком ( было пару раз). Истерик и соплей с моей стороны не было . А были тяжёлые времена финансовые , не было денег, на подарок ни мне ни детям.

Очень , согласна с Татьяной плюс уважение к друг другу.

Государственная Тайна: так это обычное умение слушать и слышать партнера.

Почитала тему ,про не поздравил на 8 марта.
Очень жаль девочек. Не беру вариант когда договорились на берегу.

МамаДома: Ну это если взяли взрослого)) а если два юных сопляка начали дружить телами и до свадьбы дошли?))) все равно будет взаимное воспитание, той же взрослости внутри себя

Слушайте, ну я про взрослых говорю. Подростковые связи меня мало интересуют) вступление в брак с 18 лет у нас. Все там взрослые уже. И если следовать вашей логике, много один сопляк другого сопляка навоспитывает? Или призовем мам и бабушек в молодую семью? Это не про воспитание, а про то, что ты ради другого человека готов вести себя иначе. И он ради тебя. А воспитание и дрессировка к браку неприменимы имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы