Просто не вижу смысла дальше

Даже не знаю,зачем я пишу

Просто обниму вас, держитесь!

Автор, просто хочу обнять вас на расстоянии! Крепко-крепко!
Я тоже одна воспитывала дочь. В подростковом возрасте и ругань была, и хлопанье дверями перед моим носом и слова, что ненавидит меня. Всё было. Меня держала и спасала мысль, что ей тяжелее, чем мне - они не понимают, что происходит внутри, смена настроения на ровном месте, неприязнь к родителям, ко всему, потеря и поиск интересов и ориентиров. Я думала, что если не будет рядом меня у неё, то кто тогда будет? Где-то я молчала и проглатывала обиду, где-то ругалась, где-то плакала. Старалась говорить, что люблю её. Сейчас дочке 20 лет и наши отношения выровнялись и стали белее-менее тёплыми и ровными после её 18 лет, после школы. Бывает и сейчас непонимание, ссоры, но в общем ровные, доверительные добрые отношения.
Своим рассказом хочу вам показать, что яркий подростковый период пройдёт, просто будьте рядом, даже находясь на расстоянии. И не надо корить себя - вы не плохая мать, просто так идёт взросление у вашей дочери. Мы все со старшими или единственными детьми первый раз в роли мамы, ошибки у всех есть

Добавлю - недавно дочь спросила: "Мама, как ты всё это выдержала и не прибила меня?". А ответ то простой - "Чтобы сейчас сидеть и вот так просто с тобой пить чай и разговаривать"

У вас сейчас острый период. Держитесь, подростки, они такие. Сепарация у некоторых дикая. Но и у вас сепарация материнская тоже, вам тоже отделение даётся тяжело. А к психологу вам надо сейчас, хорошему, который поможет вам взглянуть на вс е под иным углом, сместить акценты и врзможно увидеть в ситуации, в себе, дочери то, что не видите. Ну и успокоительное вам не помешают пока

И реветь можно, нужно. Пусть выходят эмоции через слёзы.

Аноним 327: знаю где она находится я читала прошлую тему, вы точно знаете с кем дочь? В полицию обращались?

Аноним 327,
Автор, ну почти как у меня. Только не ушла пока из дома.... Вот все вводные данные как у меня....НО я держусь, и так, чтобы не видеть смысла в жизни - нет таких мыслей! У меня видимо какой-то защитный механизм срабатывает - вот я отделяю ее и себя. И я понимаю, что я в этой ситуации- главное - это МОЯ жизнь, и в ней есть не только этот ребенок- подросток. В ней есть и другие интересы. Пройдет этот период, его нужно просто мужественно пережить. Но я у себя одна! и я есть!. Вот как-то так, немного сумбурно получилось. Переживаю за ребенка не меньше вашего. Тоже тяжело бывает в этом возрасте. Но это пройдет, я верю. А вы останетесь! Занимайтесь собой больше, расширяйте круг общения, ваших интересов, хобби, обучайтесь чему-нибудь......В общем ВЫ ЕСТЬ! Обнимаю вас крепко, вы сможете всё, вот чувствую это, раз подняли дочь до 15 лет, значит и дальше сможете всё преодолеть!

Это же вторая ваша тема за неделю? Сочувствую вам очень. В таких темах практически всегда советую пересматривать свое отношение к ребенку, а не пытаться переделать его. Примите как данность, что дочь выросла, она - отдельная личность, уж какая есть. Вы же не будете требовать от взрослого человека (пусть даже близкого) бросить курить и жить так, как хочется вам? Каждый сам решает, как ему жить. Подростковый кризис проходит, подростки, перерастая, становятся нормальными адекватными людьми. Но им нужно сделать свои ошибки, получить свой опыт. А ваша задача - набраться терпения и пережить этот кризис, не разрушив хрупкие отношения с ребенком. Успокаивайтесь и набирайтесь терпения. Все пройдет!

И это пройдёт.

Аноним 327: Просто не вижу смысла жить дальше Вы это бросьте, жить нужно для себя, для дочери, для родителей.
Аноним 327: себя.И просто не понимаю что мне сделать как повлиять на её голову,на её жизнь чтоб всё норм было не знаю, возможно, просто ждать

Аноним 327,
Всё будет хорошо. Раз так случилось не вините себя, и её не вините. Не давите на неё никак. Всё можно пережить, пусть даже не учиться сейчас, если не может или не хочет. Успеет выучится. Самое главное вам надо наладить отношения, донести до неё что вы ей не враг., так как если подросток не найдёт опору в вас, он найдёт её в других людях. А другие люди не всегда добрые, некторые такие "добрые" люди и на запрещенные вещества подсаживают подростка. Вот это уже страшно.

Аноним 515: вот я отделяю ее и себя.

И это правильно.
Автор, держитесь. В вашей дочери не вся ваша жизнь. Живите ради себя. У вас непростая ситуация, конечно, но и не смертельная, чтобы прервать жизнь. Это вообще не самое страшное, все пройдёт

Аноним 327: понимаю что мне сделать как повлиять на её голову,на её жизнь чтоб всё норм было

К сожалению никак.
Просто ждать.
Себя поддерживать.
Держитесь.

Подождите, "не вижу смысла жить дальше"? Понимаете, что все что происходит, это временно. Вы меняетесь, дочь тоже изменится. Меня тоже мама выгоняла из дома, я ушла к подруге и жила у нее,не очень долго, вскоре пошла жить к бабушке, туда уже мать прибежала, скандалила, избила по лицу и отправила домой. Жить мне было больше негде, вернулась домой. Позже нас сблизила смерть моего отца, я уехала работать в Екб, помогала деньгами ей и брату. Попробуйте, найти себе увлечение, займитесь собой. Ей нужно меньше, как это не обидно, вашего внимания, все наладится. Она здорова, ;жива, это главное. Ps. Сейчас у нас вполне хорошие отношения.

А смысл жить дальше в том, что когда дочь вернётся, а она вернётся, вы бы были на месте и в себе.

Аноним 327: Я конечно же ВСЁ ОБЪЯСНЯЛА!
Сейчас не виже смысла разговаривать и о чем любо договариваться

И все. Вы сделали все, что должны были. Теперь ребёнок уже сам выбирает. Ну вот такой выбор ПОКА.
Вы не сможете прожить за нее всю жизнь, не сможете (и не надо!) навязать свой выбор. Вам нужно сейчас поддержать себя, дать волю эмоциям на время и понять, что дочка просто выросла. Не давайте себя в обиду, но и не давите на неё. Со временем пройдёт эта острота.

Начните копить деньги на высшее образование, а дочь "отпустите". Не всем дано учиться, поступать, достигать.
А если копить не с чего, то и вообще забейте. Надо будет, сама возьмёт кредит, сама отработает его.
В мире столько людей и все как то устраивают свою жизнь.
Просто любите ее, заботьтесь насколько хватает ваших сил, разговаривайте с ней, поддерживайте. А если нет на это ресурсов, то просто отдыхайте.
Домой попытайтесь мягко вернуть.

Аноним 327: Ушла типо к подруге.К

А кто дочь сейчас содержит? Подруга? И как долго это будет продолжаться?
Что дочь говорит по этому поводу

Ешь! Молись! Люби! Не смотря ни на что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы