Просто не вижу смысла дальше

Аноним 392: А где первый пост?

Потерли всё. Девочке 15 лет, учиться не хочет, жить дома не хочет. Постоянно не дома

Ещё напишу.
Часто родители не могут справиться со своим аффектом и сливаются на детей.
Например, находят сигареты в кармане и вместо того, чтоб сесть, поговорить с самой собой, разобраться какие чувства поднялись, от чего они, что с ними делать, родители бегут обуреваемы чувствами к ребёнку и выясняют отношения.
Не надо так.
Научитесь контейнировать свои чувства (у психолога) чтоб разговаривать с ребёнком будучи спокойными. Тогда и диалог получится, и ребёнка вы увидите с его потребностями и ситуацию не накалите.

А когда вы объяты пламенем чувств, вы ничего не видите, ничего не слышите только орете. Какой диалог? Никакого.

Аноним 327,
Почему пожалели? Вы ведь анонимно.
Что-то нехорошее почувствовали?

Аноним 327,
Я вам верю.
Но у всего всегда есть причина.
И причина ищется не ддя того чтоб обвинить кого то. А для того чтоб скорректировать общение.
Есть такие люди- медиаторы. Они выслушивают обе стороны и находят возможности договориться.
В пубертат всем тяжело.

Аноним 327: самой как-то противно ныть и на собственного ребенка жаловаться

Все иногда ноют и жалуются на близких, а уж на детей сам бог велел, они наши главные ранящие предметы.
Не ругайте себя, вам и так нелегко. Пожалейте. Поддержите. Скажите себе что вы хорошая мама, не смотря ни на что. И это так. Правда.

Напишу анонимно
Ах, как я в молодости курила, пила и мужчин любила . Брошенный бюджет вуза, весёлая жизнь
Что имею сейчас? Два высших, одно с красным
Два колледжа, оба красные
Работу мечты, мужа порядочного, материальное обеспечение очень хорошее
Не пью, не курю, не гуляю
Маму давилку так и не полюбила обратно

Дама Бубен,

Аноним 327: пожалела я что и в тот и в этот раз создала тему честно пожалела,не надо было это всё высказывать надо, если ни с кем не делиться, так можно и в окно выйти

Аноним 848: Маму давилку так и не полюбила обратно Вы не думаете, что мамино давление заронило таки зерно сомнения и поэтому
Аноним 848: Два высших, одно с красным
Два колледжа, оба красные
Работу мечты, мужа порядочного, материальное обеспечение очень хорошее ?

Аноним 26: Вы не думаете, что мамино давление заронило таки зерно сомнения и поэтому

Я просто очень умная, это реально так )))

Аноним 327: Да стыд,осуждения и т.п. Вы правы!
И да верно написали всё остальное верно.Спасибо

Знаете, мне 42, а я до сих пор очень переживаю, что делаю все не так, как хочет мама. Я научилась жить так, как я хочу, но не нашла ничего лучше, чем жить на очень большом расстоянии от мамы. Так мне легче оставаться хорошей для нее. Мне 42, я полжизни курю, но до сих пор скрываю это от мамы. Я получила высшее образование, как хотела мама, но не то, что хотела я. Мне 42, а я так и не нашла себя, потому что не слушала себя, всегда пыталась угодить маме. В результате и ей не угодила, и сама, как какашка в проруби. Когда я заикаюсь ей о том, что может и не надо ВО моему сыну, моя мама кричит, что не хочет этого слышать и бросает трубку. Она делает это из лучших побуждений и никогда не сможет понять, что делает что-то не так. Она не изменится, и я научилась ее принимать такой.
Мой опыт позволил мне не повторить этих ошибок с моими детьми. Я умею их слышать и не строю планов на ИХ жизнь, но я всегда рядом.
Вы пришли на форум, значит, осознаете проблему и ищете ее решение, не смотря на то, что подчищаете за собой темы. Прислушайтесь к советам. Позвольте дочери совершить ее ошибки, просто будьте рядом, чтобы помочь, когда ей понадобится ваша помощь.
Сейчас сильно изменились приоритеты у нового поколения. Мы со своим шаблонным мышлением - динозавры для них, не авторитет. Они раньше созревают физически, и позже, чем мы когда-то, психологически. Они другие. И они имеют право жить свою жизнь, не по нашим шаблонам, имеют право на свой опыт. Сделайте над собой усилие, позвольте ребенку набить свои шишки. Ну не умрет она от того, что курит, и от секса раннего не умрет. А вот понимать, чего же она на самом деле хочет, научится. И маму ценить научится, если мама позволит ей прожить ЕЕ опыт без "стыда и позора".
Когда дочь вернется домой (а она обязательно вернется), выдержите небольшую паузу, а потом поговорите с ней, как со взрослым человеком, очень спокойно, спросите, чего она хочет, скажите, чего хотите вы (озвучьте только элементарные требования: удовлетворительная сдача ОГЭ, уважительное к вам отношение) и согласитесь со всеми ее требованиями. А потом постарайтесь выполнить свои обещания. Поверьте, результат вас удивит. Просто попробуйте!
Я вижу и знаю друзей и подруг своих детей. В их классах курят практически все, у многих есть секс, у кого-то есть уже проблемы с алкоголем, и у большинства из них огромные проблемы с родителями. У нас отнюдь не маргинальная школа, и не слушайте тех сказочниц, которые говорят, что их дети и друзья их детей не такие. Просто многим удобно жить в розовых очках, и дети вынуждены врать. Ваша дочь врать не хочет, снимайте свои розовые очки, и учитесь принимать реальность такой, какая она есть.
Сможете проделать над собой такую работу, у вас непременно наладятся отношения с дочерью. Не сможете - отношения тоже наладятся, но позже, когда ваша дочь повзрослеет и примет тот факт, что вы не способны признавать свои ошибки.

мама мужичков,
+

мама мужичков,
Спасибо Вам большое!
Да,действительно важна сейчас эта пауза,да!
Да,некоторые вещи для себя сегодня открыла-поняла-решила.
Ну правда всё равно так и плачу периодически,ну просто долго держала в себе видимо всё!
Спасибо ещё раз всем!

Аноним 775,
Мда,интересная идея!!!!!!
Только вот я не привыкла сама высказываться,я больше послушать-поддержать))))
Надо конечно высказываться и не держать в себе!Думаю научусь со временем,важно ж только начать!Но почему-то я прям в ступор чтоли вхожу и просто плачу и молчу,ну либо говорю «всё ок,всё ок»,ну и люди (коллеги,друзья),просто переключают тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы