Чистка в окружении, очередная

Material girl: У нее, наверное, слишком большой разрыв между тем, как надо жить и как получается жить. Отсюда вся ее злоба

Нет. У неё всё идеально. Свадьба, пожили для себя, потом дети. Идеальная семья, она домохозяйка, пироги пельмени. Муж хороший. Не знаю откуда такая злоба. Это всё конечно на поверхности, глубже она не показывает, да и я не лезу. Мне кажется, что это просто такой способ, повысить собственный авторитет, в своих же глазах. Ах, какая я прекрасная, в сравнении

Аноним 88: Так легко вычеркнули?

У меня было всего три женщины (мы уже блин женщины) в близком кругу. Теперь минус один. Тема об этом. Для меня это сложно, но так надо

Аноним 164: Мне кажется, что это просто такой способ, повысить собственный авторитет, в своих же глазах. Ах, какая я прекрасная, в сравнении

Когда все прекрасно, нет желания критиковать других.

Автор, когда то услышала одну фразу, она периодически всплывает в сознании и вправляет мне мозг - Психологическая зрелость человека - это когда ты понимаешь, что вселенная не нуждается в твоих комментариях.

Да, у нас есть мнение обо всем вокруг, но зачем с ним лезть? Мол, со стороны виднее. Если я, тебе правду не скажу, то кто, ведь все врут тебе в глаза, одна я, тебе добра желаю.

Алмаз_твоего_сердца: Если я, тебе правду не скажу, то кто, ведь все врут тебе в глаза, одна я, тебе добра желаю

Посыл ,слово в слово такой. Всегда.
Только... я тебе скажу свою правду, под своей призмой.
Да

У меня мама такая. Сильно правильная. Шаг в сторону, от её представлений - расстрел на месте. Она жила идеально? Нет! Но от меня требуется чёткое подчинение. Видимся раз в месяц теперь, часа на 1,5, больше не хочу

Аноним 164,
У меня тоже есть приятельница- советчица. Очень категорична всегда в своих суждениях. Только ее правда и никак иначе.

Иногда есть и здравые советы, но есть и фантастические.

Фильтрую все, что говорит.

У каждого своя правда, свой рецепт счастья))

Аноним 164,
У меня тоже мама меня пыталась «подгонять» под стандарт «хорошей жены», опыта такого не имея. Ссорились с ней очень. Слушайся мужа и тд.

Сейчас взгляды изменились, слушаться уже можно не всегда)).

А мне понимание - что надо границы очерчивать, жить своей головой, а не советами.

наверное это у нее от неловкости Вроде как отдохнула на халяву, денег хоть никто и не просит, но логично, что взрослый дееспособный человек должен сам за себя платить, а не мать, которая одна двоих детей воспитывает.
Кароч вот она и разозлилась, потому что денег жалко. Даже теоретических
А так то неприятно, но что делать. Надо было сразу ей рот заткнуть. еще на первом пункте. Нафик эти никому не нужные советы слушать. Которые даже не советы, а просто фразы, чтобы побольнее уколоть

Аноним 88: Фильтрую все, что говорит.

Фильтрую, хорошее слово. А когда нет на это сил. Я вот не даром устраивала разгрузку, да, больше себе. Переключалась. Сейчас время непростое в жизни. В такие моменты не хочется защищаться.

Эм, а что, "не твоих" людей в окружении надо как-то специально удалять из доступа? Сами не уходят?

Ковальски, нас раскрыли: Кризис у вас очередной. Глаза открыли на окружающих. Удивляетесь.

Однозначно да

Аноним 107,
Не хочу думать, что в деньгах всё, вот правда. Комментарий меня позабавил ваш, да. Никогда так не отношусь к людям. В моём неблизком круге, есть люди, которым сейчас непросто. Этим я просто помогаю, словом или делом, не важно. А тут уж я точно не думала о деньгах. Тем более, что за все было Уплочено заранее)

Автор, а подруга всегда такая была - с гнильцой?
Чёт не верится, что не было «звоночков».
А по теме - охеревшая подруга.
Завидует чему-то ( не задавайтесь вопросом «чему?»),
Вот и полезло.
Надеюсь, хоть не при родственнице высказалась?

Аноним 164: Много ли у вас людей в окружении, которые видят во всем только недостатки?

У меня нет таких, в окружении все воспитанные и адекватные люди
Хоть я и не ангел, но вот так что то мне выговаривать и лезть с непрошенными советами…. ни разу в жизни не было
Много выпили?

Часто таких идеальных таращит во взрослом возрасте, когда они понимают, что только в школе за идеал 5 ставят, в обычной жизни денег и счастья это не приносит. Поэтому когда встречают женщин с не идеальным порядком, тп но с деньгами и счастливых возникает гнев возмущения, за что это не им

Аноним 16: Автор, а подруга всегда такая была - с гнильцой?

Да, всегда была с претензией. Найти минус для неё не было проблемой, в любой ситуации. До смешного. Видимо раньше у меня были силы, на снисходительность, теперь нет.

Аноним 16: Надеюсь, хоть не при родственнице высказалась?

Наедине, уже при отъезде

Аноним 164: Я узнал, что у меня... в жизни полная фигня...

Эх.. я второй день подобные мысли в голове гоняю.. У вас подруга, у меня сестра. Приехала на др к моему ребенку, сидели общались на нейтральные темы: дети, погода, цветочки. И вдруг понесло человека, посыпались претензии мне и матери, что слишком хорошо отзываться стали об отце нашем. Дескать он ей все детство испортил, и фигали мы такие добрые стали после того как он умер, раньше по другому думали 🤦🏼‍♀️ Она абсолютно трезва была, с нами не выпивает никогда. Ну а так, как ее эгоизм в последние годы и так зашкаливает и это уже не первый детский др в моем доме, где она пытается меня перед всей моей семьей опустить, соответствующий отпор она получила. Скандал, слезы, досвидос.
Сегодня мама призывает «все забыть и применится», а я думаю зачем мне это надо…

Аноним 164,
Вы просто не принимайте слова на свой счет.

Насчет ее идеальной жизни - скорее всего, это оболочка. А хочется ей другого. Карьеры, например. Признания…

Вот отсюда и злость и желание «уколоть побольнее».

Не ведитесь на это все.

У меня вот была история, когда в компании из трех подруг (я в том числе) одна сказала: Я долго молчала, но больше не могу, типа того, что не знаю, как вторая подруга, а вот я выскажу - у тебя другой уровень жизни, ты деньги не считаешь, как мы, ипотека выплачена и тд.

И меня тогда так задело, так триггернуло.

То ли оттого, что не считаю себя «богачкой» в сравнении с ними, и типа что несправедливы ее слова, то ли еще что.

Но видимо она меня за что- то тоже задела, так как я была пипец возмущена.

Анонимик: Много выпили?

Считай вообще не пили.

Анонимик: ни разу в жизни не было

И скорее всего это не везение. Просто в вашей реальности это недопустимо. Я много думаю об этом

Аноним 164: Да, всегда была с претензией. Найти минус для неё не было проблемой

А что тогда Вас так удивило? Почему именно в этот раз
Вы решили ее за борт?
Сразу границы не обозначили, вот она и решила,
Что может Вас жизни учить

Аноним 724: Ну а так, как ее эгоизм в последние годы и так зашкаливает

Но ведь это же очень удобно. Есть люди, для которых негатив является движущей силой. Таких много людей. Намного проще жить им, имея объект осуждения. Можно жить и творить из состояния любви и принятия, а можно так. Даже в угоду маме этого не делайте, себя в этом моменте предаете. Какашка, какая разница, родная или нет, она от того меньше не пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы