Чистка в окружении, очередная

Аноним 382,
Можно уточнить про родинки, раз сильно переживаете. Ну как бы издалека, раз не можете прямо спросить. Типа "столько родинок у Васи, раньше вроде не было столько". А там по ответам мамы понять, может они занимаются вопросом

Аноним 382: Серьёзно? А малигнизация родинки это хорошо?

Мать разберётся, не? Или она слепая?, в условиях такого не было.

Аноним 164: Ну и нехрен оно вообще?

с пляжа без панамы, звоночки же были? Были. Ну и пусть идет с богом. Так бывает.

Аноним 762: Мать разберётся, не? Или она слепая?, в условиях такого не было.

Мать не слепая, но она может и не знать об этом

Она внутри себя почувствовала себя неприятно, что жила два дня за ваш счет, ела-пила, вот она и решила "себя успокоить", положила на другую чашу весов, что вы "не такая уж идеальная".
Проблема внутри подруги, не в вас.
Ну а досталось вам, несправедливо, конечно.
Гнать без сожалений!

От трёх таких избавилась. С одной дружила со школы. Все было хорошо до тех пор, пока она не стала зарабатывать хорошие деньги. И решила, что теперь может учить жизни во всех абсолютно аспектах: и муж у меня не тот, и одеваюсь я не так, и живу не в такой квартире, и сына не так воспитываю (сама официально не замужем и детей нет), и себя не ценю... короче, я терпела несколько лет, потом просто и резко прекратила общение. Она периодически пытается заговорить. Отвечаю лайками и чем-то незначительным, беседу не поддерживаю, хотя она уже извинилась. Не верю.
Вторая мне денег должна была, еще и нотации читала о том, что я неправильно живу. Плюнула на то, что не отдаст. Пусть подавится. Хотя тогда обидно было, для меня сумма была существенная.
Третья вообще с бывшим мужем в коалицию против меня вступила. В сад.
И знаете, мне стало намного легче.

Автор, не знаю такая ли вы, но у меня сестра родная всегда в режиме постонаться и пожаловаться, со стороны кажется, что просит совета, но в лоб не спрашивает, я первые годы поддерживала , а потом поняла, что тип общения у нее такой, если была бы подруга, думаю, что раз на 10 я бы подобных грубых советов надавала, потому как стонет, а менять ничего не хочет. Но если вы вполне себе легкая на общение, просто не общайтесь

Аноним 164: Много ли у вас людей в окружении, которые видят во всем только недостатки? Такой вопрос.

По моей доброй воле? Никого.
Сын был таким, пока не женился, невестка сотворила чудо.
Дочь сейчас такая, пубертат, но вижу, открывает глаза, видит чаще свет.
С такими людьми тяжело, зачем они мне насильно?

Аноним 164,
Ваша подруга без купюр вам вывалила всю правду, слышать это неприятно, но она сказала то что думает вам в лицо. Такие люди обычно не гадят за спиной, за что их можно уважать. Плату за пребывание с вами в домике если вы стеснены в средствах можно было озвучить в момент приглашения присоединиться. Я обычно с друзьями все на берегу обговариваю, и если уж плачу за банкет, то не жалею потом об этом) С друзьями, чьи дети меня бесят всегда старалась встречаться реже, думаю поведение ваших детей не должно было ее удивить если вы подруги. Мне многое не нравится в людях, но всегда замечаю хорошее и озвучиваю, если спросят совета тогда только критикую.

-Лиса Алиса-: в момент приглашения присоединиться

Вы точно читали тему?

Аноним 164: Очень правильная, с самого детства! Отдельная тряпочка для мытья плинтусов, например.

Аноним 164,
Меня бы уже одно это отвернуло от человека 😁

Аноним 164: Вы точно читали тему?

пожалуйста, пригоняй, не жалко!
вот в этот момент нужно было озвучить что сие мероприятие не бесплатное)

-Лиса Алиса-: этот момент нужно

Если вы так делаете, это вовсе не означает, что так делать нужно)

у меня нет в окружении таких товарищей может, я просто не общаюсь с такими))

Аноним 164,

Аноним 164: Если вы так делаете, это вовсе не означает, что так делать нужно)

Вы не делаете, а ноете. А я с людьми правильно выставляю границы, и мои друзья мне такое как вы описали не говорят. Им даже в голову не придет неуважительно отнестись ко мне. Я легко схожусь с людьми и легко с ними расстаюсь, но уважение в моем кругу это норма!

Аноним 164,
Я тоже иногда могут начать человеку отражать его реальность, но беда на самом деле в том, что вы не показали всем видом, что вам это неприятно. Это сделать было надо, человек бы сразу поумерил свой пыл) А так получается вы обиделись на правду, она ещё и виновата осталась. А она просто сказала вам то, что было объективно, что видится ей со стороны. Принимать её слова или нет только вам решать, но доля вины вашей тоже в этой ситуации имеется. Не все готовы слышать правду, от этого и обиды.

И если бы мне подруга такое бахнула, то я как минимум проанализировала т.к. в этом есть доля правды.[/i]:

Аноним 164:

1. Про детей. [b]Дети мои в край избалованы[/b ].
  2. Лучше б я сходила на покраску волос, так как седина так и прёт, с её слов.
  3. Ну и короночка, чисто от всего сердца, уезжать обратно в деревню , город меня испортил

Нет, она не предложила расходы поделить . А вот тут звучит досада!!!
На такие вещи умные люди не обижаются, они анализируют и делают выводы. И если вы ей сразу не парировали, то сопли жевать бесполезно уже. Цените себя и уважайте, выставляйте с людьми границы дозволенного . Друзьям можно позволить многое, только кто ваш друг решаете только вы , и что этому человеку можно делать в вашей жизни тоже решаете ВЫ!!

Аноним 164: Я вычеркиваю ещё одного человека из жизни своей

Правильно делаете.
Друзья для того, чтобы поддерживать друг друга, радоваться и печалиться вместе и если советы давать, то по запросу. Вот мне ценно мнение друзей и я спрашиваю, если не спрашиваю никто не даёт и не осуждает. Также и я. Если меня спрашивают, то говорю и то, я даже слова подберу вежливые и не обидные. Один раз я грубо сказала правду (ну кто кроме подруги укажет на правду?), а подруга была не готова, она эмоционально была истощена, дак мне пришлось потом её вытаскивать из ещё большей депрессии. Через какое-то время она сказала спасибо за ту встряску, но я сделала вывод - аккуратнее со словами, человек может быть в эмоциональной яме и добивать его нельзя, нужна другая тактика, чтобы донести правду и помочь советом, если он просит. Даже когда человек просит совета и помощи, он не готов, чтобы словесно его "мочили" и критиковали. А вот конструктивные советы нужны и могут помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы