Чистка в окружении, очередная

Аноним 16:
А что тогда Вас так удивило? Почему именно в этот раз

Мне сейчас очень непросто. Очень. Морально и физически. Моя психика не справляется с лишней нагрузкой

Мы вычищаем, нас вычищают...
Каа это часто не совпадает

1й: и родственница и подруга из деревни

Родственница из другой деревни

Аноним 164,
Так а тема-то о чем?
Вычеркнули и правильно сделали.
Живите дальше.

красная роза: Мы вычищаем, нас вычищают...
Каа это часто не совпадает

А вот это неправда. Мы или нас, итог то один, связи оборвались.

Аноним 164: Очень правильная, с самого детства

Что не мешает ей погулять за чужой счет 🤣

Автор, вы всё прекрасно понимаете! вы ее БЕСИТЕ!!! просто адски БЕСИТЕ! когда доходит до кипения, уже не сдерживаются.
Это очень не приятно от мало знакомых людей типа коллег, а от давно знакомых - тем более. Но... вспоминаем Цискаридзе: дружбы не существует. Когда-то всех всё устраивало, вы сдружились, было что связывало. А теперь кого-тон е устраивает, один напряг. Время провести - ей норм было, а как к человеку близость с вами не нужна и вызываешь лишь несдерживаемый негатив.
Вам очень повезло, что это вы узнали в приличном возрасте, раз 30 лет дружите. Это сильно ломает, когда дубиной по башке в 20-25, когда еще становление личности идет. Теперь я легко отпускаю людей. С подобным я сталкивалась и после 30. Сначала ревела, а потом понимала как же хорошо без такого человека.
Чу-чуть не бывает. Либо с тобой искренне либо нет.

Ну и в тему дружбы параллель. Знаю немало людей - соседей по домам, одноклассников, коллег с банальщиной: наследство. Когда братья-сестры родные, которые 30-40-50 лет были самыми близкими друг для друга, в одночасье становились заклятыми врагами навсегда из-за дележки наследства родителей. И это кровные родственники, которые вместе с пеленок росли и шли по жизни. А тут какая-то тетка. Чё уж там про дружбу зарекаться. Люди не ангелы.

Аноним 164: Какашка, какая разница, родная или нет, она от того меньше не пахнет

))) как ни странно примерно такая позиция всегда была у нашей матери, но видимо не в отношении нас)) а может и возраст смягчил ее характер.

Аноним 164: У меня было всего три женщины (мы уже блин женщины) в близком кругу. Теперь минус один. Тема об этом. Для меня это сложно, но так надо

У меня перед началом пандемии была обратная ситуация, все какие-то замученные, издерганные были, ну и я после изрядно выпитого высказала подруге как она надоела своим нытьем и пр. публично на вечеринке с друзьями. Мы полгода не общались, я сожрала себя изнутри. Мне реально она дорога и я набравшись смелости перед ней извинялась, не могла я смириться что будет минус один, не этот человек. Слава богу она человек понимающий, дружим дальше.

А я вынесла огромный урок: твое мнение, взгляды на жизнь могут не совпадать с другими, никто не должен разделять твоих и наоборот.
У сестры моей такого видимо нет. Говорить она ни о чем не собирается. Брата уже вычеркнула из своей жизни, я видимо следующая.

слушайте, ну у каждого человека бывает такое в жизни что его покусал козел. И иногда мои самые верные подругайки исполняли такое, что блин. Ну посмотришь в глазки, спросишь - голубушка, вы случаем маковкой не тюкнулись об косяк, что мне такое говорите ротом в уши?.....в большинстве случаев чел мигает, табло перенастраивает и грит - ну да, чет я как-то и правда. Или через несколько дней оклемывается и приходит. Ну что теперь, не чужие же люди. Я тоже иногда могу хрень исполнить, пусть у меня будет на это допуск если я каждый раз буду тотальную чистку объявлять, проще сразу ехать жить к пингвинам.

Правильно сделали.
Я тоже вычеркивала, вычеркивала, теперь нет никого.
Надо искать новых.
Но я не жалею, надоели токсики. Лучше одна останусь.

Аноним 164: Много ли у вас людей в окружении, которые видят во всем только недостатки?

Мой муж. Заколебал 😩😩😩 ужасный брюзга. С ним лучше никуда и никогда не ходить и не ездить

Аноним 164: Я вычеркиваю ещё одного человека из жизни своей

Имхо, невозможно общаться с человеком, который лезет с советами, когда его о том не просили. Я таких даже не то, чтобы вычеркиваю, а просто я с ними не могу даже рядом находиться.

В моем окружении нет таких людей, давно все почищены.

У меня сестра такая.и высказаться может при всех.тут не так у меня.здесь.не общаюсь с ней сейчас.
Она может и дочь свою обсудить не лице приятно сидя за столом я в тот раз офигела.

Аноним 164: Ну и нехрен оно вообще?

А вам важно для всех быть хорошей?

Аноним 164: Очень правильная, с самого детства!

Вам это мешает жить или помогает?

Аноним 164: Я вычеркиваю ещё одного человека из жизни своей

И больше с ней никогда в жизни не будете общаться?

Аноним 164: Старший не все звуки выговаривает в 4 года. Младшая лезет куда ни попадя и не умеет себя занять.

Можно спрошу здесь? Мне недавно пишет знакомая, присылает фотографии своего ребенка. Я вижу, что ребёнка надо срочно показать ортодонту, у ребёнка на лице резко увеличились в размере родинки, раньше их почти не видно было. Я ничего не сказала, чтобы не обидеть, а теперь переживаю.

Аноним 8: Я тоже вычеркивала, вычеркивала, теперь нет никого.

Ну бывает. Может ей тоже нужна помощь какая то?
Автор, вы как то болезненно относитесь к советам и критике. Лучше в себе покопайтесь. Корону с головы снимите.

А я бы не стала вычеркивать никого, на время свела бы общение на минимум и всё. Ничего страшного подруга не сделала. Она всю жизнь такой была, скорее всего считает, что ей можно говорить правду, она ведь подруга.
Я что-то задумалась, мне только льстят все вокруг, тоже не понимаю, нафига.

Аноним 382,
Вы правда думаете мать не видит проблем своего ребёнка. Она совета просила? Молодец, что сдержались. Вообще по поводу детей, это такая глупость и тупость давать какие-либо комментарии по воспитанию и здоровью (если не просят).
У нас в компании сын у подруги казался очень избалованным, не сильно напрягал, но видно было. Все корректно молчали. А сейчас парень вырос, все у него нормально и выправилось поведение. Так что родителям виднее.
Мне также родственница как-то высказала про избалованность моей 2-х летней дочери (очень интересно, наверно у всех 2-х летние сидят ровненько и спокойно). А вообще, я тогда уезжала на месяц, и только на днях вернулась, понятно, что дочь истерила и я её с рук не спускала (наскучалась).
Мы не знаем всех причин, поэтому судить не имеем права.

У меня была такая подруга,теперь нет.Я прекратила молча общение.Она меня продолжает осуждать,ну это ее дело.
Осталась всего 1 подруга,она тоже любит покритиковать, но по делу..Я ее очень люблю,но в гости,например,не приглашаю.Потому что у меня не идеальный порядок,при наличии 2 подростков с "личным пространством" сложно его поддерживать.Становиться матерью -драконихой не собираюсь и прислужницей,вечно намывающей тоже.Только эта подруга и радуется за меня и вытаскивает на отдых,когда я в дипрессухе.

По поводу вашей знакомой...ну вы же знаете что она не права:не все дети в 4 года звуки выговаривают и не все дети,даже в 10 лет могут сами-себя занять.Она на вас свою зависть сорвала ,что вы можете плюнуть на некрашенные волосы и поехать расслабляться,что вы отпустили ситуацию с разводом и живете - радуетесь без мужика.А она так не может.И изливает на вас свой яд,чтоб самой полегче стало.
Честно,мне таких людей жалко...Не умеет просто радоваться за себя и других.

Аноним 382: ортодонту

Аноним 382: родинки

А как связаны ортодонт и родинки?

Аноним 107: от неловкости

Аноним 107: отдохнула на халяву

И решила расплатиться правильными советами
Типо Коуч!

Аноним 164: У меня мама такая

Потому это привычно для вас и так долго терпели и подругу такую в окружении

Аноним 164,
Автор, а я против вашего поспешного решения.
Соскучилась по Вам подруга сильно, побыла немного, а сейчас расставаться пора.
Терпела.
А как машину прогревать ( то есть расставаться точно), вот она и в отчаянии.
Хочет она вашего внимания и дружбы больше - поэтому и в город вы зря переехали, и дети вас у нее отнимают.
А она любит и заботится - вон корни даже видит непокрашенные.
Почему мы так спешим с человеком расстаться?
За слово?
Не украла она у вас ничего, не мужа не уводила.
Просто высказала, что скучает сильно и не хватает вас. Да, в другой форме.
Но вам захотелась услышать так, как захотелось и вычеркнуть.
Подумайте еще. Пожалуйста.
Имхо.
Хоть заминуситесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы