Чистка в окружении, очередная

Аноним 382: Я вижу, что ребёнка надо срочно показать ортодонту, у ребёнка на лице резко увеличились в размере родинки

причем тут родинки и ортодонт? Да, от таких советов лучше воздержаться
Ладно хоть не к орнитологу.

Тоже поддержу непопулярное мнение, что она это возможно!!!!!! Не со зла, а из заботы.

Популярное мнение ничего не говорить, когда Н е спрашивают, но это не про друзей, а про знакомых, на мой взгляд!!! О чем с подругами разговаривать? О погоде??? Или когда вы что-то рассказали-вами только восхищаться должны???

Сами оцените верно из злобы или зависти она это или из заботы?

Аноним 164: Можно ли называть посторонними людей, которых знаешь более трех десятков лет. Вроде бы дружили, но человек ушёл в негатив,

Так она может всегда такая была. А если не была и первый раз такое вам вывалила, то я бы задумалась почему.

Аноним 164: Ну и нехрен оно вообще?
Я вычеркиваю ещё одного человека из жизни своей

Примерно такая же ситуация была по смыслу, от подруги я отстранилась. Так и хотелось ей сказать: Если ты такая умная, то почему всё еще не богатая и не счастливая и семьи счастливой не имеешь.
Но это не одна ситуация, конечно, гордыня и высокомерие уже неоднократно проявлялось, как повыше должность заняла. Причем я ее очень поддерживала, когда она заявилась на эту должность.
Я предпочитаю дружить на равных. Мне такие игрища не интересны.

Inтеrеsная: обратите внимание на этот момент и пока не поздно начните ходить к логопеду

А что все дети в 4 года все звуки выговаривают?
Мой, отлично говорящий 4 летка не все звуки выговаривает. Молчу уж про остальную группу в детском саду.
Ну а если действительно есть проблемы, то мама и сама обычно их знает и возможно уже работает с ними. Тогда тычок от подруги - как соль на рану.

Аноним 466: Популярное мнение ничего не говорить, когда Н е спрашивают, но это не про друзей, а про знакомых, на мой взгляд!!! О чем с подругами разговаривать? О погоде??? Или когда вы что-то рассказали-вами только восхищаться должны???

Ну то есть вы со своими подругами именно так? как встречаетесь, сразу начинаете подругам вываливать что о них думаете, о их детях, мужьях, лице, здоровье и прочем? Причем они еще не спросили ничего, а вы уже все как на духу?

Может быть, это было и в благих целях сказано. Но мне подобные замечания подруги никогда не делали. Все-таки надо иметь какую-то тактичность.

Аноним 483: Часто таких идеальных таращит во взрослом возрасте, когда они понимают, что только в школе за идеал 5 ставят, в обычной жизни денег и счастья это не приносит.

О да. Столько в реальности таких идеальных, не понимающих, почему не они баловни судьбы и любимчики жизни, ведь они такие правильные.

Аноним 164: я не сомневаюсь в своём решении

Вам виднее конечно, но вот я не понимаю, зачем такой радикализм, эти вот все вычеркивания. Не, когда злой умысел очевиден, зависть ( а зависть это всегда желание, чтобы вам стало похуже, чем есть), то конечно понимаю и поддерживаю и нафиг с пляжа таких людей. Мне важнее не что наговорил чел, а почему и с какой целью. Как думаете, ваша почему это все наговорила?

Не скажу: Как думаете, ваша почему это все наговорила?

Наговорила, тк хочет, чтоб вы лучше выглядели покрасив волосы, чтоб младшей не потакали, выполняя все капризы, чтоб меньше уставали, обратили внимание на речь старшего, не упустили момент, когда пора к логопеду.
А почему это вас так задело, может потому, что это все правда, так и есть и все это необходимо сделать?

Аноним 568: А почему это вас так задело, может потому, что это все правда, так и есть и все это необходимо сделать?

Почему вы только сегодня повылазили времени отвечать нет, вот вчера б побазарили

Аноним 164: Нет. У неё всё идеально. Свадьба, пожили для себя, потом дети. Идеальная семья, она домохозяйка, пироги пельмени. Муж хороший

А ощущения счастья нет. Столько усилий прикладывает, так старается, чтоб ни сединки, ни пылинки, а внутри пустота.

А вы позволяете себе быть не идеальной и при этом вполне себе неплохо живёте, как так? Такого быть не должно, вот вам и напихали, чтоб жизнь мёдом не казалась

Автор, супер. Поддерживаю убирать токсичных людей из окружения.

Raduga557: как связаны ортодонт и родинки?

Milena29: причем тут родинки и ортодонт?

Я скорее всего исправляла что-то в тексте, поэтому коряво получилось. К ортодонту с зубами, это ерунда конечно, можно в любом возрасте исправить прикус. Я за родинки переживаю, они прямо чёрные и большие. Я не хочу маму ребёнка обидеть, но ведь это здоровье ребёнка, не дай Бог родинки в плохие перерастут. Год назад их почти не видно было. Вот и не знаю, может маму они не смущают и она их не замечает. Просто у меня в семье была трагедия с меланомой. Теперь после этой темы только молиться за ребёнка остаётся, вдруг меня тоже вычеркнут

Аноним 466,
ну так можно это делать по-человечески!!!!!!!!! сесть, обсудить и сказать: "знаешь, Мань, мне кажется, что твоя дочь слишком избалована", "а как ты решаешь проблему ребенка с речью, к какому логопеду ходите" и т.д. Вот это общение подруг да и любого нормального человека. А не вываливать свое овно, на бегу, садясь в машину.
Так бешенство и злобу сливают, а не заботятся и переживают о подруге.

Nettы ответ понравился. Охолоните подругу.
Не переела ли она борзянки часом.
Но надо понимать, есть ли у вас притяжение душ. Для меня это- дружба. Видимо всё же нет?

Inтеrеsная: пока не поздно начните ходить к логопеду

Если Р и Ж, то можно спокойно до 7 лет ждать. Не должен ребёнок в 4 года все звуки выговорить, е ть кто может, да, но это не стандарт, к которому нудно сломя голову стремиться.

Аноним 382: только молиться за ребёнка остаётся, вдруг меня тоже вычеркнут

Вот и молитесь тихонечко, хуже не будет)

Аноним 164: Мнения. Всё как всегда

вам вон свое мнение высказала знакомая, вы её вычеркнули

Аноним 164,
Мной така « подруга» была бы послана .
К сожалению мне тоже пришлось вычеркнуть нескольких людей из окружения .
Но у меня я самая дорогая и любимая и обижать меня нельзя ☺️

Аноним 762: Вот и молитесь тихонечко, хуже не будет)

Серьёзно? А малигнизация родинки это хорошо?

Аноним 382: Я не хочу маму ребёнка обидеть, но ведь это здоровье ребёнка, не дай Бог родинки в плохие перерастут. Год назад их почти не видно было. Вот и не знаю, может маму они не смущают и она их не замечает. Просто у меня в семье была трагедия с меланомой. Теперь после этой темы только молиться за ребёнка остаётся, вдруг меня тоже вычеркнут

ну я бы в таком случае написала - извини, Маш, но я переживаю , увидела, что у Кати родинки меняются. Пожалуйста, обследуйтесь, у меня есть просто плохой опыт((.

Если мне бы вот так подруга высказала про деньги и проблемы у ребёнка, я бы обиделась как минимум. Потому что я знаю свои недостатки, знаю про ребёнка и мне не хотелось бы держать оборону ещё и в компании близких людей. Разве нельзя закончить вечер просто "спасибо, мы чудесно провели время, я скучаю, жавпй увидимся ещё"

Умные люди промолчат или будут крайне тактичны, чтобы не обидеть подругу (если ещё хочется сохранить дружбу), а дуракам, правильно автор сказала, и объяснять нечего, так что лесом, я категорична. Был опыт общения с такой подругой, всё под соусом "заботы от подруги". И мой вес, и мои губы, и мой ребёнок, и мой ремонт, и моя одежда, а потом и моя личная жизнь пошла на анализ. В какой-то момент поняла, что я больше не хочу видеть и слышать рядом этого человека, так постепенно и отдалилась. Тогда была дурочка, долго терпела, дружбу не хотела терять. А что это за дружба, после которой плохо и гоняешь мысли несколько дней. Сейчас таких за версту вижу, или сразу обрываю такие разговоры, или прекращаю общение. Друзья есть, дружим долго, и вот я поняла, что дружба наша не слабеет 10-ки лет, в большей степени благодаря отсутствию оценок и осуждений друг друга, а у нас у каждой что только не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы