Я эгоистка, по мнению БМ

В разводе 4 года. Уехал по контракту в МСК 9 лет назад, а я тут осталась с детьми(на тот момент сыновьям было 15 и 4 года). Приезжал раз в 3-4 месяца, деньгами всегда помогал. Забрать нас туда не хотел, типа снимать не вариант и детей нечего травмировать. Накоплю говорит и перевезу. Потом поняли оба, что не семья мы уже, я подала на развод. Детьми понятно занималась только я. Всегда работала, себя сама содержала. На сегодняшний день мы оба в браке. Вчера позвонил и сказал, что хочет сына младшего перевезти к себе: хорошая школа, секции, потом ВУЗ. Детей у них нет и не будет( ему 52, ей 46). Спросила у сына, а он сказал, что не против, чтобы я решала. Мне так стало обидно, до слез, что растила тут детей одна, а теперь папа соскучился и хочет забрать его. Умом понимаю, что это перспективы сыну, но я то не могу без сынульки тут. Старший уже отдельно живет. Я реально эгоистка?

Anonim: Сколько лет младшему сейчас?

13 лет будет летом

Аноним 340: Детей у них нет и не будет( ему 52, ей 46).

А егойная жена не против

Аноним 340: 13 лет

подростка чужого у себя дома? Смелая.

Автор отдайте,,я серьёзно! Ещё и больше вас любить и ценить будет и весь пубертант пусть папе достанется. Поживете хоть для себя!! И перспективы реально больше. И в конце концов он всегда может вернуться.

Аноним 271: и весь пубертант пусть папе достанется.

или его жене, что намного вероятнее.

хитрый мужик, пусть собачку заведут. Не отпустила бы, в таком возрасте не понятно, как пройдет переход в другую школу, тем более Вас рядом не будет. Отец не особо близок сыну, я понимаю. В Вуз поедет в Москву.

Аноним 340: реально эгоистка

Нет.
Просто последний ребёнок вот вот вылетит из гнезда и вам стало грустно и страшно.
Я бы так же среагировала.
Но дитя отпустила бы в Москву. После школы.
С грустью)

Автор я сама в такой ситуации ) только я мачеха. Муж привёз сына от первого брака. 14 лет, с мамой они постоянно ссорились, она не хотела чтобы он уезжал. Были лютые скандалы и манипуляции. Итог парень живёт с нами, счастлив и всем доволен! Мама сказала я для тебя умерла, ты тварь и предатель. Много всего было, тоже говорила после 11 класса хоть куда езжай. Итог сын все равно уехал к нас с диким скандалом. Нооо, я сама через месяц позвонила его маме, и сказала. Миритесь с сыном, он подросток , а вы взрослая. Долго общались, она сама ему позвонила, извинилась. Сейчас общаются, она мамочка любимая. Все хорошо, на каникулы поедет к маме в гости. Тут долго писать, но от его переезда стало лучше всем в итоге. И да вы дайте возможность, всегда можно все вернуть назад ).

Аноним 340: Я реально эгоистка?

На мой взгляд - да
Ваш сын не против, ему хуже не будет, там больше возможностей.
Но вы не хотите отпускать потому, что плохо станет вам

Я бы на лето к отцу пока отправила. Раз никогда не жил по сути с детьми, то непонятно, надолго ли его хватит. А вот совсем отпустить - или уже при поступлении, или после 9 класса, если там перспективы есть лучше, чем здесь для дальнейшей учебы

Аноним 195: Дорогой, Давай не делать резких движений, пусть сын сначала лето поживет у тебя, и посмотреть как они с мадам будут справляться с малознакомым подростком?

+++

Вам страшно, потому что вы видите отрицательные стороны переезда. Смотрите на положительные

Не отпустила бы , ничего в этой Москве нет особенного ,это из серии " не создай себе кумира" . в Екатеринбурге есть возможность учится в отличной школе! В университет- замечательно!Сейчас ещё переходный возраст ...
Ваши чувства разделяю ..
И даже если вы эгоистка. ...а он кто? Свалил , когда ребенку нужен был папа ,чтобы просто поиграть!

Мне кажется, пусть после школы едет. Сейчас в пубертат... кто знает куда его понесет, еще и перемена места жительства, школы, друзей.. На лето отправляйте к папе, сами отдохнете, ребенок столицу повидает, с папой пообщается, в конце концов.

Так для начала то вон весенние каникулы есть, для знакомства так сказать, потом уж дальше можно решать на лето и прочее.

Поясню немного. Папа сейчас раз в год приезжает сюда, по делам(купить, продать недвижимость). Из 3 дней, что он тут, видит сына 1 раз на 3 часа(кафе, кинотеатр). Далее дела и друзья, пьянки. Со старшим 3 минуты по телефону, т.к сын всегда в выхи на работе. С его женой сыновья знакомы, летали на свадьбу, говорят очень хорошая женщина. Я просто не могу представить, что буду видеть сына раз в пол года, и то самой придется ездить туда, снимать жилье. Папа не воспитывал сына, только диктовал на расстоянии, куда и когда ему ходить.

Аноним 340: очень хорошая женщина.

Получит чужого подростка, которого свесит на нее его отец. ну дай ей бог сил. Я бы не вписалась никак мать ни как НЖ.

Можно я вам один вопрос задам? Что вы теряете? Вот реально? Сейчас будет только 7 класс, даже если год профукать это не 9. А вот если не отпустите, станете врагом ребёнку? Зачем вам это? Хочет пожить с папой да ради бога. И почему 2 раза в год то? Билеты из Москвы так то 10 тыс туда обратно) пусть сам к вам прилетает, он уже так то большой парень. Вы чего?

Ну попробовать можно. Начать с летних каникул. Потом может сам ребенок не захочет там жить. Как ни крути, в Москве и интереснее, и перспективнее.

Я бы наверное в этом возрасте против была бы. В университет - пожалуйста.
Либо рассмотрела бы возможность самой перебраться в Мск с сыном. Но тут еще как минимум новый муж, как он посмотрит на это неизвестно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы