Я эгоистка, по мнению БМ

Витaминка: Не надо раз в полгода, надо каждую субботу в 9 утра стоять на пороге с блинчиками, вот прямо денег не пожалеть на это развлечение, папаша же не думает, что вы ребенка вычеркнете из своей жизни

Каждые выходные летать утренним рейсом в Мск?
Плюс ночевать там где-то
Даже если 15 тыс на выходные, 60 тыс в месяц
Ничего так "не пожалеть денег"

Аноним 489: Либо рассмотрела бы возможность самой перебраться в Мск с сыном. Но тут еще как минимум новый муж, как он посмотрит на это неизвестно

У нас тут хорошая работа, квартира, дом. Все продать и брать там ипотеку и искать работу? НЕЕЕТ.
Мы тут прекрасно живем. Сын говорит, что МСК прикольно была бы ему, но переживает, что без меня. Я то ведь понимаю, что жизнь там суета, они не будут ему давать то, что он тут имеет: завтраки, возить на секции, ужины, домашние. Все будет доставкой, как они сейчас и живут, т.к некогда им, работа. Он там будет один.

Надо попробовать с каникулами, норм вариант.
Если всем будет комфортно, то вперёд. Мск школа посильнее думаю чем местные. Но у вас пустота будет, даа.

Передумала я.
Если он там будет один, то тогда только в вузе.. Ну извините, детей у них нет, а вы при чем.

Аноним 340: Он там будет один.

Можно ставить точку.
Не отправляйте ребёнка, впереди сложный подростковый период.
Кто как не мама будет сглаживать острые углы?

Тут у него и друзья, и школа, где он хорошист, и секции, и брат родной, и собака любимая, и МЫ!!!!

Такое ощущение что пара дыру себе закрыть хочет, кто ещё эгоист разобраться надо.

Аноним 340: Все будет доставкой, как они сейчас и живут, т.к некогда им, работа. Он там будет один.

Вот зачем его туда отправлять? после школы в институт да.

Аноним 340: Тут у него и друзья, и школа, где он хорошист, и секции, и брат родной, и собака любимая, и МЫ!!!!

Тогда пусть на летние каникулы летает.

Аноним 340: Он там будет один.

Ну тогда каникулы и подготовка к вузу в мск

Я со стороны выгляжу эгоисткой, да, но я мать, которая с ним не разлей вода. Конечно у меня будет пустота, депрессия. Старший живет отдельно, отпустила не легко, но без младшего будет пустота, несмотря на мужа. Я живу детьми и их присутствием.

Аноним 489: Ну тогда каникулы и подготовка к вузу в мск

Он говорит, что сейчас именно то время, чтобы он учился в хорошей школе, а далее выбирал себе ВУЗ. Я говорит такой же родитель и имею право выбирать, где ребенку перспективнее.

Аноним 340: Тут у него и друзья, и школа, где он хорошист, и секции, и брат родной, и собака любимая, и МЫ!!!!

Аноним 340,
У него тут опоры. Он подросток. Какой эгоизм? Это здравый смысл. Не отправлять подростка в пубертат не знамо куда, зная, что он особо не нужен.

Аноним 340: Я говорит такой же родитель и имею право выбирать, где ребенку перспективнее.

Аноним 340: Все будет доставкой, как они сейчас и живут, т.к некогда им, работа. Он там будет один.

Ну как то все это натянуто очень.

Аноним 340: со стороны выгляжу эгоисткой

Это муж ваш бывший эгоист. Его с его нж ничего не связывает, вот и решил ребенком дыру заткнуть. С чего бы это я из налаженного быта и хороших условий отдала ребенка поиграться скучающему папаше? Нет, конечно. Летние каникулы и институт, пожалуйста.

Аноним 340: Старший живет отдельно, отпустила не легко

Аноним 340: Я живу детьми и их присутствием.

ужас
Но согласна тоже, что не надо сразу отправлять с узелком. сначала на каникулы пробуйте.

Аноним 340: ребенку перспективнее.

Перспективы без опор это воздушные замки.
Похерить любое образование в этом возрасте можно запросто этим переездом.
Если бы у парня была мечта, стремление какое то, да, я бы отпустила. Так, нет.

Аноним 340: Я со стороны выгляжу эгоисткой, да, но я мать, которая с ним не разлей вода. Конечно у меня будет пустота, депрессия. Старший живет отдельно, отпустила не легко, но без младшего будет пустота, несмотря на мужа. Я живу детьми и их присутствием.

Автор, я только не пойму, если так всë...не разлей вода, с какого вообще перепугу сын вам, своей любимой маме говорит я не против решай сама?

И да, я эгоистка. Я детей рожала, воспитывала, и хочу видеть как они растут. И другие возможности в Москве не считаю лучшим вариантом.

Аноним 567: своей любимой маме говорит я не против решай сама

Потому что Москва, потому что папа.
Дите он.

Аноним 340: У нас тут хорошая работа, квартира, дом. Все продать и брать там ипотеку и искать работу? НЕЕЕТ.
Мы тут прекрасно живем. Сын говорит, что МСК прикольно была бы ему, но переживает, что без меня. Я то ведь понимаю, что жизнь там суета, они не будут ему давать то, что он тут имеет: завтраки, возить на секции, ужины, домашние. Все будет доставкой, как они сейчас и живут, т.к некогда им, работа. Он там будет один.

Если так, то не пускать, потому что один в пубертат в Москве и с деньгами папы - прямой путь в наркотики и тусовки. Но и запретить нельзя, не простит вам. И отец пацану нужен, эти несколько лет вместе могут закрыть все травмы развода и жизни без отца. Сложный выбор, по ребенку нужно смотреть. Если отец любитель выпить, не пустила бы.

Chайkа: ужас

НЕТ, я не больная детьми Просто очень скучаю по ним и много времени вместе проводим. Жена старшего сына мне подругой стала, сын фигеет от нас, друзья младшего обожают быть у нас в гостях, т.к я их развлекаю, кормлю как в рестике ( обожаю готовить). Новый муж в идеальных отношениях с ними. Все у нас тут замечательно, но папе надо сына. Конечно удобно: взрослый, умный, с хорошими манерами. Потом наверно хочет сказать, что я сыну дал все!!!

Аноним 340: Я живу детьми и их присутствием. Однозначно нет. Если уже мутит и дискомфорт от мыслей, что будет потом в голове?я бы не пошла на такой шаг.

Аноним 340,
Автор, а вы с НЖ говорили? Обсуждали что она думает по этому поводу?

Аноним 340: говорит такой же родитель

Всегда умиляли такие заявки от папаш, которые сына от случая к случаю видят.
Сына отпустила бы после 11 класса поступать в институт.
А так нет.
Сын уже взрослый. Свои привычки, характер. Это же не три часика в кафе посидеть.
Поговорите с сыном, скажите о своих чувствах и переживаниях. Обсудите вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы