Я эгоистка, по мнению БМ

Аноним 340: Я говорит такой же родитель и имею право выбирать, где ребенку перспективнее.

мило) Но ребенок в 13 лет сам имеет право голоса.
А сын в силу возраста еще не совсем понимает, как это - жить с чужой тетей. Да и папа не особо близок

Аноним 340: Я живу детьми и их присутствием. Вы как дальше жить собираетесь? Сын вырастет и очень скоро.

Аноним 340: Но мне важно, что все под моим контролем и на связи. Знаю что ест, покупаю ему одежду без него, А своя жизнь у вас есть? Ребенку уже 12 лет!

Аноним 340: Он говорит, что сейчас именно то время, чтобы он учился в хорошей школе, а далее выбирал себе ВУЗ. В его словах есть доля правды. Но ломать резко сложившийся образ жизни ребенка очень опасно. Готов ли к этому ребенок? Я бы рассмотрела варианты выезда ребенка к ним на каникулы, например. Летом проводится много интенсивов на различных площадках. Совместит интересную учебу, общение с отцом, поймет может ли он жить без матери, в другом доме, в другом городе. А дальше уже решите.

Аноним 340: Умом понимаю, что это перспективы сыну, но я то не могу без сынульки тут. Старший уже отдельно живет. Я реально эгоистка?

Это не эгоизм, это недальновидность. Это столько возможностей будет у ребенка. И время самое то. В 9 классе, например, если поедет, уже будет больше упущенных возможностей, как получилось у нас. Ну и сами с мужем перебирайтесь. Устроитесь, заберёте к себе. А пока поживет у папы.

Аноним 340: Я реально эгоистка?

да

Ковальски, нас раскрыли: Тоже хочу услышать, как часто и как долго видится отец с сыном последние 8 лет.
Сколько, автор?

Уехал в его 4 года. Сначала раз в 3 месяца, после 8 лет 2 раза в год. На видео связи 3 раза в нед

Сына воспитывала самостоятельно. МЧ ушёл в закат до его рождения. Отношения "наладили" после рождения, обиды в прошлом. Сына любит, обеспечивает, алименты платит, несмотря на то, что в графе прочерк, летают друг к другу часто, каникулы проводит у него. Живёт его папа в Питере. Очень ждёт, что сын переедет к нему "учиться". Я не против, много об этом разговариваем, как ребёнок решит так и будет.... там папа в адеквате, я ему доверяю. Да, будет грустно, но перспективы с институтами там лучше. Сыну 12 лет, ближе к 8-9 классу будем выбирать учебное заведение.

*самакоролева*: А своя жизнь у вас есть? Ребенку уже 12 лет!

Крнечно есть. Хорошая работа, дам с участком, где еди всегда тусят. А еще они не знают, что у них будет сестренка 11 недель, позже им скажу

Аноним 340: 11 недель, позже им скажу

Тогда вам поменьше волнения и спокойного разрешения ситуации.

Отпустила бы после окончания школы. Поступать в МСК ВУЗ. Пусть папа содержит студента. Вы вырастили детей одна. Потом - очередь папы.

Ковальски, нас раскрыли: На каникулы приезжает? В новогодние приезжал?
Или внезапно соскучился?

Нет конечно. Он приезжает раз в год, продать-купить недвижимость.

Аноним 195: Это по мнению других эгоистов

не буду спорить:)

Аноним 232: Это не эгоизм, это недальновидность. Это столько возможностей будет у ребенка.

а как же мамка без сыночки? это и есть "эгоизм обыкновенный".

Аноним 340: Я думаю, что нифига он в 12 лет не понимает. Думает, что там будет кутить. Их дома нет постоянно, значит комп без режима. Дома у меня под контролем комп, зависимый

Племянница в 13 лет уехала в мск в рамках развития себя, как спортсменки. Живет без родителей. Тяжело. Но это было и ее решение тоже. Зря Вы так имхо. Сын был в мск то вообще?

Автор, через пару недель весенние каникулы. Отправьте сына , так скажем познакомиться. Мне кажется и им и ему недели хватит, чтобы передумать.

Ой, я б 12-13 летнего не отпустила бы. Самое время закладывания мировоззрения, поиски , шатание в уме. Нафиг надо чтобы некая чужая тетка в это время закладывала ребёнку свои установки и образ жизни и мышления. 16 лет вполне. Младший подросток - обойдутся . У них там у обоих приступ страха старости случился и пустоты. Нашли способ заплатки себе

Аноним 340: в хорошей школе

Речь идёт о какой-то конкретной школе? Там сына вашего уже ждут? Сын потянет обучение в сильной школе?
Имхо, не виду необходимости ехать сейчас в Москву, эгоизм тут не при чем. Мальчика отправить в столицу на лето, прям на всё три месяца, пусть поживут вместе, может и одумается ещё ваш бывший

Аноним 340: них будет сестренка 11 недель

Или братик
Автор, я в лагере тех,кто считает,что рано ребенку уезжать
В такой сложный и переходный для него период
На каникулы, на лето - пожалуйста. Школа, друзья, секции - все здесь
Там неизвестно, что за племянники, насильно дружить не получится же

А и да. Если есть такой нюанс как появление ребёнка, то сто процентов нет им. Сын потом с подростковый законов так интерпретировать не собрать и не разубедить. П тетка та странная однозначно. Ей дети котята что ли представление и 12 летнем как о двухлетке какой. Что ща бред у меня племянника того же возраста, будут дружить. С чего бы, в 12 лет уже со всеми подряд не дружат и не общаются уже личностный выбор это

Аноним 340: А еще они не знают, что у них будет сестренка 11 недель, позже им скажу

Тем более нет. Неизвестно, как дальше у всех вас будут развиваться отношения, а засрать мозг 13-летке, что его так легко отпустили, потому что не нужен, и у мамы ляля новая, легче лёгкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы