Как жить свою жизнь?

У меня проблема.
Все меньше и меньше меня интересует своя личная жизнь.
Работаю я сейчас удаленно из дома на себя. Сколько поработаю- столько и заработаю.
Мне почти 45 лет, был период лошадиной пахоты, выгорела, уволилась, нашла свое дело. Оно конечно приносит небольшой доход, но зато я не вижу никаких коллег, клиентов и тд, нервы в норме. Но дело это мне не очень по душе. Ну терпимо короче.
Соответственно я много времени провожу дома.
Людные места и тц не люблю.
Переехали в пригород, за окном сосенки, продукты возит доставка.
Ребенок подросток, сам по себе уже.
Живи и радуйся.
А мне скучно. Событий в жизни нет никаких. Искусственно не придумываются.
В мае уедем на дачу, станет полегче, 3 дня в неделю занятие.
Может я зажралась, напишите вы.
Но как мне заняться своей жизнью.

Вот смотрю в окно, кто куда пошел, кто куда поехал, во сколько соседи приехали домой, зачем то представляю их жизнь, примеряю на себя, вот я бы приехала в 21 час с работы, ой, а он ей машину почистил от снега, интересно мне бы муж почистил? Всякую хрень в голове думаю.
Наверно от безделья, понимаю.
Но как образно "отойти от окна" и пойти хотя бы разобрать шкафы, или сделать что то для себя, для семьи?
Мне это наблюдение очень не нравится.
Зачем я смотрю за всеми?
Может пойти в детективы? Хотя бы это будет деньги приносить?
Почему мне не интересна моя жизнь?
Еще я обсуждаю всякие ситуации на форумах, раздаю советы. Могу по 2 часа в теме писать кому то. Обязательно читаю весь домовой чат.
В общем, что угодно, лишь бы не личная жизнь.
Взяла бы, да тоже что то интересное себе придумала .
А мне как будто этот мир уже абсолютно понятен...

Конечно сейчас прополощите меня, знаю, куда пишу 😀, но будут и дельные вещи. Может свои примеры.
Все, отправляю🙈

PS: содержит меня муж (все равно же спросите)

Заведите хобби, собаку, кису, то что вам интересно

Аноним 848: собаку, кису

Собака есть, неинтересна мне, с ней возится муж.
Кот есть, он конечно много мне дает, но что кот, спит и спит.

Аноним 848: хобби

Ничего не нравится.
В детстве все переделала, и вязала, и макраме, и кулинария, и вышивание, и цветы.
Сейчас вот рассаду выращиваю, но это дел на 5 минут.
Больше ничего не могу придумать.

Аноним 806: Почему мне не интересна моя жизнь?

Возможно, период такой, что надо ничего не делать, вот такая потребность.
Я бы плыла по течению, куда-нибудь оно вынесет: найдёте интерес незаметно для себя. А пока поскучайте.

Аноним 806: лишь бы не личная жизнь.

А что это в вашем понимании? Эта самая личная жизнь. Я так понимаю, для каждого это что-то своë.

потому что она не ваша. вы себя не знаете, живёте чужими (скорее всего родительскими) установками.

Аноним 806: нашла свое дело

Аноним 806: Но дело это мне не очень по душе.

одно это уже о многом говорит.

Аноним 806: А мне как будто этот мир уже абсолютно понятен...

ищите непонятный мир) выйдите за рамки своего привычного, сделайте что-то спонтанное, не отвергайте непривычное. всегда говори "да" на любое предложение от мира и жизни (можете фильм посмотреть с этим названием, там эта идея полностью раскрывается)

Аноним 421,
Спасибо! Вот не зря же написала

Аноним 848,
Порося завести! Срочно

Аноним 806: Зачем я смотрю за всеми?

Ну человек так устроен, ему новости нужны. А мы новостями уже сыты по горло. Вот и смотрите наружу, на окружающий мир.
Я бы выходила куда-нибудь с мужем пару раз в неделю - в театр, на выставку, в кафе. В теплом болотце хорошо, но когда себя вытащишь куда-нибудь за макушку, то тоже хорошо. А потом можно и обратно в спячку

Аноним 213: Порося завести!

Козу же, ну!...

Аноним 806: Вот смотрю в окно, кто куда пошел, кто куда поехал, во сколько соседи приехали домой, зачем то представляю их жизнь, примеряю на себя, вот я бы приехала в 21 час с работы, ой, а он ей машину почистил от снега, интересно мне бы муж почистил? Всякую хрень в голове думаю.

Я приезжаю в 21.30 с работы. С третьей. Но они мне все в кайф.
Третья вечерняя -танцули. Обожаю . Как и первые две. Первые две работаю из дома.
Еще успеваю в спортклуб по утрам.
Для меня кайф-когда я мозгом поработаю, телом покривляюсь, детям понапутчивую, еще чего-нидь организую, вчера например билеты в Питер на лето по акции осуществили, и с мужем на сериальчик.
Я даже посты выкладывать не успеваю и с др поздравлять в соц. Сетях или на сообщения отвечать.
Жизнь кипит, как чайник. И я кайфую.

Если б я с биноклем смотрела за соседями, с моим темпераментом и активностью, я бы либо уже пришла к ним с планом каким-нидь, либо повесилась от скуки.

Как жить свою жизнь, отложить бинокль и подумать, что хочется познать.
Курсы макраме, путешествие в Антарктиду или шахматы.
Интерес-развитие в нем-кайф от этого времени.
Вот так проживаю свою,

Аноним 10: Жизнь кипит, как чайник.

Это круто, согласна.
У меня был такой период.
С корабля на бал. Командировки, корпоративы, семейные путешествия.

Ну вы еще с ней не познакомились отчего-то

Аноним 806: Зачем я смотрю за всеми?

спрятались от людей, а теперь подглядываете в замочную скважину. Жалко вас. По хорошему в терапию бы вам. Но вы щас стописят причин придумаете, что вам надо одной среди сосенок и цветочков. жизнь только во взаимодействии с другими людьми происходит.

Аноним 806: мне как будто этот мир уже абсолютно понятен...

а мне кажется вы его совсем и не знаете и почему то боитесь. Поразбираться бы с этим
Вообще на ютюбе много роликов про скуку, отсутствие интереса к жизни, к себе от психологов. Там есть ответы на ваши вопросы. И кто виноват, и что делать:)

Аноним 806: Как жить свою жизнь?

А сейчас вы чью живёте?

Своя и есть. Вот такая.

Ну и начинать с вопроса себе: а как бы вы хотели,если как есть не нравится?
Пофантазировать, вот проснулись и?

А все советы,самые прекрасные мимо,пока они не изнутри идут, а снаружи.

Книжки читайте, все полезней будет.

Аноним 112: Козу же, ну!.

"Не было у бабы заботы, завела порося" (С)

Муж есть оказывается, ещё и содержит...
Разводитесь, сразу жизнь заиграет новыми яркими красками

Просто вы боитесь себя и не знаете себя.
И время есть, но себя занять, организовать не можете, все ждете, что кто-то сделает, нет, у кого жизнь крутится, сами её делают, никто за них билет в театр не покупает.
Если не любите людей, займитесь бегом, это повышает адреналин, эндорфина, вы многое о себе узнаете.
Читайте книги, ходите на выставки (там нет толп народа)

Аноним 133: Если не любите людей, займитесь бегом, это повышает адреналин, эндорфина, вы многое о себе узнаете.

Да не всем бег это повышает, откуда эти утверждения берутся? По мне так бег это самое непонятное занятие, раздражающее и бестолковое.
И вообще спорт далеко не для всех в радость.
Нужно искать и чувствовать, что подойдет именно тебе и твоим эндорфинам.

Окей, мир понятен.
Начните изучать себя)

Проснулись утром - спросите себя, как я себя чувствую, ощущаю. Не на отвяжись, а внимательно.
Чего бы мне хотелось прямо сейчас? Могу ли я это себе организовать? Если не могу, то какое состояние я хочу получить, желая это? Как я могу прийти в это состояние другим путем?
И сделайте это для себя.
Обязательно.

Мы живём не свою жизнь очень часто.
Свою нам не выдали. Не объяснили что можно вообще все. Потому что вдруг мы нарушим хрупкий мир родителей.

Когда мы сами себе интересны станем, нам не нужно будет дополнительно себя развлекать. Все развлечения, которые человек придумал за все свое существование, это отвлечение) даже работа)

Аноним 806: А мне как будто этот мир уже абсолютно понятен...

Да, именно так. Внешний мир понятен, он вами изучен.
А вот внутренний мир страшен, непонятен, поэтому туда и не хочется заглядывать)
Все новое, неизведанное очень страшно

Пойти в волонтёры. Принимать участие в жизни других. Делать полезное

еск,
А куда именно? Вот сколько просматривала не видела, что прям тетеньки 40+ требуются

Вам скучно, да. Мне вообще без разницы, как дела у соседей итд. Просто своих забот полно. Времени минимум. Я бы рада паузе была. Всегда умела себя занять. Наполните свою жизнь интересным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы