У вас есть примеры, когда мама ОДНА вырастила двоих сыновей? нормальными людьми.

Поясню, почему создала такую тему. Возможно, меня узнают, ну да ладно. Я рано осталась одна с двумя сыновьями. Они погодки. Младшему три месяца было. Отец с детьми общаться отказался почти сразу. Они его видели несколько раз за всю жизнь. Деньгами тоже не помогал, практически. И никто не помогал (бабушки/дедушки). Было очень страшно мне, как дальше жить не представляла.
Это предыстория.
Начал за мной в то время ухаживать мужчина. Был он мне неприятен, даже противен. Не привлекал меня ни как мужчина, ни как просто человек. Других ухажеров за полтора года не нашлось, несмотря на мои знакомтва с мужчинами с СЗ. Ну непривлекательная я и в общении с людьми мне всегда трудно было.
И вот я, полтора года уже без секса, с растоптанной самооценкой, без денег, с двумя малолетними детьми, согласилась на встречи с этим неприятным мне мужчиной. Появился в моей жизни секс и материальное положение стабилизировалась. Он мне помогал с детьми и я чувствовала, что не одна на свете. Что кому-то я интересна, не безразлична. Есть на кого положиться. Называйте это бытовой проституцией, хоть как называйте. Шли годы, дети росли. И вот мы вместе с этим мужчиной уже 14 лет. Он меня раздражает ужасно. Я ненавижу, когда он дома. И все эти годы так было. Сейчас мне уже до фига лет. И я хочу рядом нормального мужчину. Любимого. Сейчас же я живу, как в помойке. Ненавижу его, ненавижу себя за слабость, что так и не решилась с ним расстаться. И не знаю, когда решусь. Дети в старших классах школы. Я боюсь, что если буду с ними одна, то они перестанут меня слушаться, уважать, запустят учёбу, пойдут по наклонной и т.д.
Мне не нравится такая моя жизнь. Я много работаю. Денег не хватает (100 тыс. наши обе з/п).
Я хочу решиться с ним расстаться, но боюсь всего вышеперечисленного.
И вот сейчас подумала, что знаю много примеров, где мама одна воспитала сына хорошим человеком.
А вот, чтобы двоих сыновей (и чтобы с небольшой разницей в возрасте), то таких примеров нет.
Мне кажется, что два молодых самца меня просто задавят морально. Будут творить, что хотят.
Есть у вас такие положительные примеры? Но, чтобы реально мама жила ОДНА, а не то, что у неё мужики менялись. Потому что это другое. Там хоть и разные мужчины, но присутствует в доме МУЖИК и дети это понимают.
Спасибо тем, кто дочитал

непричём: два молодых самца меня просто задавят

Вроде бы воспитание уже практически завершено к возрасту Ваших деток, что уж вложено, то вложено.
Я не понимаю,чего конкретно Вы боитесь, что дети из квартиры Вас выгонят, пропьют все имущество или приведут всех своих друзей подруг проживать вместе с Вами?

Ковальски, нас раскрыли,
ну ужмёмся, как сможем.
Я все эти годы мечтаю с ним расстаться. Я хочу встретить своего человека. Но пока я с ним - шансов почти нет.

Raduga557: а

Боюсь, что учиться перестанут. Скатятся по учёбе. Пока всё хорошо. Будут только в телефоне сидеть.

я воспитала двоих сыновей. прекрасными людьми.
Причем здесь один или два.
Если вы будете в попу дуть своим сыновьям, то хоть с мужиком, хоть без мужика может черт-те что вырасти.
А может вырасти прекрасные человеки.
Причем здесь обязательно мужик в доме.

Хорошая знакомая. Сыновья молодцы, правда не совсем соответствует Вашим условиям в вопросе, ей мама чуток помогала с присмотром. А она падала на двух работах.

В общем, не чувствую я в себе ресурса, чтобы быть у детей в авторитете

Ваши дети не малыши, какое воспитание на данный момент есть, такое и будет.

непричём: перестанут меня слушаться, уважать, запустят учёбу,

А сейчас слушаются и уважают?

Ususik,
Спасибо.
Понимаете, за моей спиной никого не будет. Никто на них влияния не имеет. Нет ни дедушек, ни тренера какого-то. НИкого.

Знаю пример, но уже младшему 35 в этой истории, там мать одна в 90-е вывозила с двумя сыновьями, отца не было. Хорошие парни, правильные, со стержнем. Семейные оба. У обоих сильная вовлеченность в семью и отцовство.

непричём,
А чем мужчина не нравится конкретно?

непричём: Боюсь, что учиться перестанут. Скатятся по учёбе.

ну вот у меня так. Один учился хорошо, поступил в институт, через полгода бросил. Прекрасный человек, живет за границей, обеспечивает себя сам.
Второй сразу плохо учился, пошел в техникум, тоже бросил.
И тоже прекрасный человек ))) без образования. Сейчас собирается техникум закончить. Работает в автомагазине, занимается подбором запчастей, получает нормально.

Вы хотите обязательно высшее образование, офисную работу для своих сыновей?
А может он хочет стать прекрасным человеком - бурильщиком, например? Это неудался?

Аноним28,

Аноним28: А сейчас слушаются и уважают?

Ну, как обычные подростки. Я им слово - они мне десять. Всё поперёк. Я от них требую только хорошей учёбы.

Аноним 872,
Классно! Спасибо!

непричём: Понимаете, за моей спиной никого не будет. Никто на них влияния не имеет. Нет ни дедушек, ни тренера какого-то. НИкого.

а вы для них сейчас авторитет?
Я да, до сих пор.
Притом, я была разная. Я могла орать так, что стены сотрясались. Я могла поплакать. Я могла быть спокойной, злой, хорошей, плохой, истеричкой... Но я старалась их уважать.
То есть, я не врывалась, например в комнату, а стучалась. Я не лазила никогда в их телефоны. мы договаривались, что например, он 2 часа играет, а потом идет в магазин. Но если договорились, что через 2 часа идет в магазин - это значит идет. и тут я была твердой. могла инет вырубить, например.

Аноним 696,

Аноним 696: А чем мужчина не нравится конкретно?

Не люблю, не уважаю, как человека. Выглядит как бомж и ему нормально. Да много всего.
Причём, из 100 тыс. нашего общего дохода - мои 70, его 30.

Ususik: Я да, до сих пор.

Классно! Я вами восхищаюсь!

Мне в этом всем стало жалко мужчину. Он то чужих детей воспитывал и не думал, что он неприятный.

непричём: Не люблю, не уважаю, как человека. Выглядит как бомж

непричём: нашего общего дохода - мои 70, его 30.

а квартира чья?

Девочки, спасибо, что отвечаете. Реально, больная очень тема для меня. Мне сейчас нужно на работу пойти. Я потом почитаю. ВСе ваши мнения мне очень ценны. Я уже не могу понять на что ориентироваться, как правильно дальше жить.

непричём: Я им слово - они мне десять. Всё поперёк. Я от них требую только хорошей учёбы.

А приемный отец как с ними ладит, воспитывает, они его слушают?
То, что вы написали, никак не тянет на хороших парней. Избаловали поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы