Гости на день рождения..

Хотя речь пойдет о детском дне рождения, разделом я не ошиблась.. Скорее это мои " загоны", чем ребенка...
Суть такова, у дочери ( будет 8) , через две недели день рождения. Впервые я решила отпраздновать его так как сейчас празднуют большинство. До этого, всегда ходили в разные места, но только своим кругом. И вот пользуясь случаем дочь хочет пригласить девочек из класса, которые не общаются с ней. Ну т.е прийти на праздник в комнату развлекаться они скорее всего хотят, а вот в жизни смеются, подкалывают, одежда не такая, игрушки не модные, телефон позорный и т.д... Я сказала что раз оплачиваю я, то и могу отказать некоторым детям. Дочь же считает что если их позвать, то они дружить начнут сразу...
Тема для меня самой болезненная, мы сами жили не богато и меня то же никуда не звали в школьные годы... Поэтому я понимаю истинные причины , она же как ребенок на меня обижается...
Вы бы стали приглашать на праздник детей с которыми ваш ребенок не общается, не дружит, с родителями были недопонимания и разногласия в родчатах...

Результаты опроса

Позвала бы всех без исключения, это грабли на которые ребенок должен сам наступить
32.4%
Нет, не позвала бы.Пыталась объяснить свою позицию.
63.7%
Свой вариант
3.9%
Проголосовало: 491

Приглашать надо подруг, с которым приятно проводить время. А заигрывать с презирающими и оскорбляющими - нет никакого смысла, одно только огорчение будет и расстройство.

Аноним 202: вот в жизни смеются, подкалывают, одежда не такая, игрушки не модные, телефон позорный и т.д... Я сказала что раз оплачиваю я, то и и вы еще покажите как вы живете, и узнаете, что у вас ремонт не модный, мебель старая, и готовить вы не умеете.. Оно вам обеим надо? Учите дочь ценить себя, а не подлизываться приглашениями и вкусняшками.

На день рождения зовут друзей, это и надо объяснить дочке

Zarazadvaraza: вы еще покажите как вы живете, и узнаете, что у вас ремонт не модный, мебель старая, и готовить вы не умеете.. Оно вам обеим надо

Заказана комната в развлекательном центре, они и не узнают как мы живем.

Oxana84: день рождения зовут друзей

Близких друзей один человек, остальные скорее приятели, иногда общаются, иногда пересекались на других праздниках... Дочь не общительная, а в детскую комнату нужно 12 детей ...

Аноним 202: Заказана комната в развлекательном центре, они и не узнают как мы живем.

Пардон, не услышала. Просто это не изменить отношения. Еще и может быть так, что вы закажете, а никто не придет.. Это будет очень больно и обидно. У дочки совсем не приятных подруг?

Позвала бы тех, кого хочет видеть дочь на своём празднике. Я так и делала, когда дети были маленькие.

Аноним 202: то они дружить начнут сразу...

Нет. А вот весь праздник дочери испортить могут. Пробуйте объяснить это дочери. Дело ведь не

Аноним 202: одежда не такая, игрушки не модные, телефон позорный и т.д..

дело в том что они просто нашли себе кого то для своих подколок.

Аноним 202: Я сказала что раз оплачиваю я, то и могу отказать некоторым детям.

Вы манипулируете властью, это не ваш день рождения.

Аноним 202: Тема для меня самой болезненная, мы сами жили не богато и меня то же никуда не звали в школьные годы...

Вы взрослая и вообще должны уже уметь справляться со своими болями самостоятельно, без использования ребёнка. Но если конечно вам важна ваша дочь.

Я бы на вашем месте отнеслась с уважением к мнению и желанию своей дочери. А свои травмы понесла бы психотерапевту, чтобы не портить ей жизнь.
Извините, если грубо.
Но в ваших словах я вижу исключительно заботу о себе.

Аноним 202: Дочь не общительная, а в детскую комнату нужно 12 детей ...
цитата Имхо, лучше устроить ей праздник, может парикмахерская, маникюр, кафе, кино. Баден на худой конец. А не изображать веселье, с тем, кто тебя обижает.

Пригласить тех кого хочет дочь, со стороны посмотреть какие они, может хорошие девчата, может вашей дочери нужно общение с ними. Вот и повод хороший. Ну и про одежду и игрушки не понятно, сейчас все дети-подростки одеваются как под копирку, и причем эта одежда не дорогая, может у вас свое видение как одеть и чем играть дочери, так вы это зря, у них стайная мода, она называется "как все". Ну и с игрушками тоже наверное так, не куча барахла, а одна-две которые в тренде. Телефоны вообще у всех всякие разные, в 8 то лет нет такой крутизны по гаджетам.

Посмотрите с дочкой фильм Из 13 в 30. Не совсем ее возраст,но там как раз на ДР приходят вот такие "друзья". Ну и как-то дочке объяснить,что дружбу купить нельзя. И это будет не дружба со стороны этих девочек. Пригласить тех, с кем она поддерживает контакт из школы и секции.

Аноним 202: Близких друзей один человек, остальные скорее приятели, иногда общаются, иногда пересекались на других праздниках... Доч

А зачем именно детская комната? Сходите на квест, пригласите аниматора в пиццу мию. Мои общительные, но на день рождения зовут нескольких друзей, зачем обязательно 12 человек, можно 3-4 человека позвать.

Аноним 920: Я бы на вашем месте отнеслась с уважением к мнению и желанию своей дочери.

аналогично.
Позвала бы тех, кого захотела дочь.

Будут грабли - сама поймет.

Аноним 202: в детскую комнату нужно 12 детей ...

А что в 8 лет делать в детской комнате ?? Сейчас столько активностей. Да просто можно с лучшей подружкой сходить в кино и кафе и не обязательно кучу денег платить за комнату . Но раз первый раз ребёнку такое организовываете , пусть так, больше сама не захочет

Zarazadvaraza: лучше устроить ей праздник, может парикмахерская, маникюр, кафе, кино. Баден на худой конец. А не изображать веселье, с тем, кто тебя обижает.

Именно так и отмечали каждый год. В этом году попросила большой праздник " как у всех", с толпой детей, аниматорами, пиццей и пр...

Аноним 920: чтобы не портить ей жизнь.

А чем я ей ее порчу? Девочки год подкалывали, на свои праздники не звали, причем демонстративно объявляли в классе что вот завтра вечеринка, зову тебя, тебя и тебя, а тебя мы не берем, места не хватило .Или все отпрашиваемся с последних двух уроков, а ты нет, ты в школе остаёшься...

Я бы поговорила, объяснила свое мнение, предложила варианты отметить день. А дальше выбор за ребенком.

Аноним 202: смеются, подкалывают, одежда не такая, игрушки не модные, телефон позорный и т.д..

Потом так же и её День Рождения обсмеют(((

Анонимус: дочке объяснить,что дружбу купить нельзя.

+++

Объяснить ребенку, как строится дружба. Не надо заискивать перед другими, не надо заслуживать дружбу.

Аноним 202: этом году попросила большой праздник " как у всех", с толпой детей, аниматорами, пиццей и пр

Так если нет толпы, которую хочется видеть? Дочь понятно, хочет быть как все, и чтобы ее приняли в компанию, но итог, скорее всего, будет неутешительным, в лучшем случае попользуются и скажут, что все отстой. В худшем, никто не придет. Отношения не покупаются.

Zarazadvaraza: Приглашать надо подруг, с которым приятно проводить время. А заигрывать с презирающими и оскорбляющими - нет никакого смысла, одно только огорчение будет и расстройство.

Верно

Аноним 202: Я сказала что раз оплачиваю я, то и могу отказать некоторым детям.

А вот это не верно, вы пользуетесь своим положением финансовым

Zarazadvaraza: Отношения не покупаются.

Я это понимаю, но вот тут девочки пытаются объяснить мне что я манипулирую властью.
И что нужно позвать всех, кого просит дочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы