Гости на день рождения..

Zarazadvaraza: итог, скорее всего, будет неутешительным, в лучшем случае попользуются и скажут, что все отстой. В худшем, никто не придет.

Откуда такие познания по итогу дня рождения? Прямо конкретно расписали весь негатив, а позитив исключили напрочь. Бывает и так что отношения меняются и в лучшую сторону.

Аноним 202: В этом году попросила большой праздник " как у всех", с толпой детей, аниматорами, пиццей и пр...

У сына почти также было: нет друзей после переезда в новый район, в школе первый класс, часть детей по садику друг друга знают, он же новенький. Новенький, который плохо с людьми сходится. Но хотел праздник, чтобы в лазертаг поиграть. А др в начале сентября. то есть он и не знает никого, не общается еще ни с кем. а нужны команды для игры в лазертаг.
Собственно, потратила приличную сумму, позвали весь класс, их делили на части. пока одна играла в лазертаг, другая квест проходили. Потом танцы, торт, небольшой фуршет.
может быть и не принесло это ему друзей и авторитета какого-то в классе. но ребенок был счастлив. др понравилось. организаторы классные были очень. корректно настраивали, что праздник конкретного человека. дискотека детям зашла. домой в 21 не хотели уходить ))
Вам рекомендую прислушиваться к желаниям ребенка и акцентировать аниматорам/организаторам, что это праздник конкретного ребенка. если что-то пойдет не так, поддержите.

Автор, постарайтесь объяснить дочери свою позицию. Можете привести в пример меня с моим старшим сыном. Мы с ним несколько лет подряд этим занимались в начальной школе - заказывали праздник в крутых, интересных местах, звали почти весь класс. А ничего не получилось с отношениями в классе все равно. Пока в другую школу не ушел - так и не было у него друзей. А в новой школе они появились сами собой, без всякой попытки завоевания праздниками. Ну не купить дружбу, все будут с удовольствием пользоваться, есть, веселиться, и ржать за спиной. Не надо.

я бы поговорила с дочкой о том, что бы она хотела получить и на что рассчитывает, приглашая этих девочек. Рассмотрела б с ней вопрос, какие варианты развития дальше отношений. Получится ли ей условно говоря заткнуть им рот и стать типа своей или напротив получит еще новые подколы и насмешки. Стоит ли оно того. Зачем ей в ее праздник те, кто может его испортить. Потом бы пошли по пути - если ты хочешь побольше народа, возможно обратить внимание на тех девочек в классе, которых ты не замечала и не подружки, но и которые тебя не обижали. Возможно именно среди них будут те, с кем можно строить приятельские отношения. Ну если упрется, то.. я б согласилась пригласить. В 8 лет все не так болезненно как в 15, зато вывод, что купить дружбу нельзя и что врагов к себе не приглашают будет усвоен

Гаила: Прямо конкретно расписали весь негатив, а позитив исключили напрочь. Бывает

Потому что когда дразнят, найдут до чего докопаться. Если заявляют, что для тебя места нет, то приглашение - это дополнительный повод поглумиться.

Аноним 202: Близких друзей один человек, остальные скорее приятели, иногда общаются, иногда пересекались на других праздниках...

Может предложить нейтральных ребят позвать из класса, тех кто не дразнит. Такая сложная тема. Это в первом классе такое? Учитель никак не реагирует?

Автор, я очень удивлена, что девочкам 7-8 лет. То есть это первый класс. В среде моего ребенка я не слышу обсуждения одежды, гаджетов, игрушек. В школе форма, гаджетов на уроках нет, игрушек тоже. Откуда они это видят? Подобный буллинг начинается позднее. И да, на ДР только приятные люди.

Гаила: Пригласить тех кого хочет дочь

Только так

Аксиния: Подобный буллинг начинается позднее

Он уже в садике прилично так процветает.

Аноним 202: Близких друзей один человек, остальные скорее приятели,

Автор у вас изначально не совсем понятный запрос. По мне так нормально не иметь толпу друзей. Но если дочери было сказано приглашай кого хочешь, а теперь ограничиваете, то вы не правы.
9 лет дочери праздноввали с одной подругой в игровом клубе, после года жизни в новом городе. На её 16 лет было человек 20 и это те с кем постоянно общается.

Очень полезно посмотреть как ребенок общается с разными детьми. Иногда можно сделать полезные выводы, почему у него близкие отношения не выстраиваются.
А то все вокруг плохие и обсуждают, в итоге часто оказывается, что ребенок провоцирует сам это.

Мне это помогло с сыном, который начинал противопоставлять свои интересы сразу другим, вместо того, чтобы поинтересоваться почему другому ребенку нравится та или иная игрушка (например), без нападения и необходимости другого ребенка сразу вставать в защиту, которую они и принимают за обсуждение.
Я увидела, что как раз мой ребенок ошибается и давит, поэтому получает в ответ негативную реакцию. Всё проговорили, сейчас он дружит со всем классом практически, хотя самых-самых друзей всего двое, но на др готов позвать всех

Конечно, пригласить тех, кого дочь хочет.
Без этого опыта все ваши слова останутся теорией и, возможно, дочь обидится на вас и будет считать, что это вы виноваты в том, что у неё не появились подруги.
Делайте так как хочет дочь, наблюдайте делайте выводы и, да, готовьтесь утешать, если что - то пойдёт не так.

PS. Вы свой негативный опыт ей транслируете, вам бы с этим разобраться со специалистом, раз вы уже мама, а всё обиды детские помните.

Я бы сделала, как дочка хочет. Как ни странно звучит, но даже в 8 лет это ее жизнь и она уже личность. Да, будет, возможно, ей больно, но это жизнь и это будет ей урок. Недавно услышала хорошую фразу: это проявление ее воли.

Всегда звала тех, кого хочет сын. Но донести как строится дружба важно. И с теми кто над тобой ржет надо или ржать в ответ или не общаться.

С чего вы взяли что эти девочки пойдут к вам?
И надо не исключать дальнейших насмешек после посещения вашей квартиры, дети очень жестоки, могут потом смеяться над вами и девочкой,

Аноним 202: одежда не такая, игрушки не модные, телефон позорный и т.д...

Мебель не та, еда фигня и подарки у нее дурацкие..

Спросить у дочери, а как она планирует на своем дне рождения в игровой общаться с этими девочками, с которыми в обычной жизни не общается?! Спросите, вот вы пришли и как ты видишь это время в игровой? Что вы с ними там будете делать? Пусть ответит вам на этот вопрос
Ведь скорее всего получится так, что эти "подружки" между собой будут общаться там, а ваша дочь будет одна скучать.
Донести это до ребенка, и уж если после этого она всё-таки настоит на том, чтобы пригласить их, сделайте так, как она просит.

Аноним 202: Близких друзей один человек, остальные скорее приятели, иногда общаются, иногда пересекались на других праздниках...

Моя дочь общительная, но близких подруг только 2. Последний раз отмечали дома и позвали только двух. Я тематически украсила квартиру, купила готовый квест. Девочки были в восторге, а главное без лишних людей

Гаила: Бывает и так что отношения меняются и в лучшую сторону.

Может временно и меняются, а потом все равно будут дружить с тем, с кем и прежде. Еще могут сблизиться, если есть что-то общее или до этого хорошо общались.
Сейчас дети не придают большое значение чужим ДР. Для детей это просто лишний повод повеселиться, сходить куда-то. К дружбе это не имеет отношения.

Аксиния: Автор, я очень удивлена, что девочкам 7-8 лет. То есть это первый класс. В среде моего ребенка я не слышу обсуждения одежды, гаджетов, игрушек. В школе форма, гаджетов на уроках нет, игрушек тоже. Откуда они это видят? Подобный буллинг начинается позднее. И да, на ДР только приятные люди.

и я, у меня дочкам 8 и 11,не сталкивалась с таким...какой то буллинг в зачатке,не здоровая обстановка ...

Ненадежная_я: Спросить у дочери, а как она планирует на своем дне рождения в игровой общаться с этими девочками, с которыми в обычной жизни не общается?! Спросите, вот вы пришли и как ты видишь это время в игровой?

Обычно аниматоры все организовывают. Дети только веселятся, бегают и едят)

Аноним 665: К дружбе это не имеет отношения.

К дружбе нет, но к изменениям в общении очень даже может быть. Ну и не дружат толпами, дружат как правило тесно 1-2, а вот общаются это конечно толпами, здесь очень важно ребенку попасть в это общение. У меня вот в классе не было подруг, а вот общение было, и если бы родители сказали зови кого хочешь, позвала бы пол-класса. Дружба и общение это немного разные понятия.

Аноним 202: Суть такова, у дочери ( будет 8)

Аноним 202: а вот в жизни смеются, подкалывают, одежда не такая, игрушки не модные, телефон позорный и т.д...

а точно вашему ребенку 8 будет?
моей 9ый год уже вовсю, у них ничего подобного нет, ни во дворе, ни в школе..
хотя телефон у нее в школе вообще кнопочный.. ни про кого так не говорят..
может еще что-то ребенок не договаривает?

Аноним 665: Обычно аниматоры все организовывают.

ясно. Отстала я от жизни, у меня сыну 18 лет, и мы честно сказать ни разу не праздновали в игровой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы