Гости на день рождения..

У моей подруги в одно время у сына не стало друзей.
Приехал папа ( он с ними не живёт), пошёл с сыном во двор, организовал мальчишек в футбол играть, зимой в хоккей, и теперь у него много друзей!

А вы, автор, транслируете своей дочери нездоровый свой опыт, к сожалению. У вас сквозит что как вас обижали в классе, сейчас ваша дочь из-за этого страдает, вы это ей передали. Вам нужно менять программу в голове, с помощью специалиста.

Аноним 202: В этом году попросила большой праздник " как у всех", с толпой детей, аниматорами, пиццей и пр...

Ну так отпразднуйте как хочет ребёнок. Ей уже 8 лет, пусть сама выбирает кого звать на свой праздник. Я никогда не вычищаю список друзей к детей на др.

Она: А вы, автор, транслируете своей дочери нездоровый свой опыт, к сожалению. У вас сквозит что как вас обижали в классе, сейчас ваша дочь из-за этого страдает, вы это ей передали. Вам нужно менять программу в голове, с помощью специалиста.

Да, тоже считали это в посте автора. Как-то слишком много заморочек из-за детского дня рождения, друзей. Проекция своих комплексов.

Аноним 125: предложить нейтральных ребят позвать из класса, тех кто не дразнит Так и сделала изначально.
Аноним 125: Учитель никак не реагирует?

А почему учитель должна реагировать на то , кто идет на дни рождения, а кого не позвали?

Поговорила бы на тему дружбы . Здесь пробел какой то . Но решать кого звать а кого не звать на ДР точно не стану .

Крошка кофе,
Она,
Дамы, ну вот у вас у всех есть дети. У вас у всех есть родительские чаты. Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?
Я бы может и смогла промолчать если бы только дело было в детях, а если и взрослые даже здороваться нормально не могут. Тогда как?

Аноним 202: Дамы, ну вот у вас у всех есть дети. У вас у всех есть родительские чаты. Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?

И у нас такие ситуации были. Спокойно звала, писала в вотсап. Люди ругаются иногда, бывает.

Анонимус,
Тоже сразу этот фильм вспомнила, как
" гости" именинницу в шкафу заперли

Будет 8 лет, когда вы успели такие проблемы в классе заиметь. 1 класс??
Совет вам - как можно меньше участвуйте в чатах. И будет вам счастье.

С обидчиками дружить? Вы в себе автор?

Аноним 202: детскую комнату нужно 12 детей ...

В смысле нужно? Если прийти впятером, то не пустят?
Мой постарше, 9 лет, не очень общительный
Зовёт тех, с кем общается, может один раз я бы дала шанс таким девочкам, и посмотрела бы на них
В детской комнате же будет аниматор,который будет детей занимать?

Аноним 202: Я бы может и смогла промолчать если бы только дело было в детях, а если и взрослые даже здороваться нормально не могут.

Не стоит смешивала детей и родителей. Дружат/общаются дети, а не их родители.
У нормального ребенка может быть мама не в себе Такое бывает. Дети вырастут и продолжат общаться, а мамы отпадут.
Тем более на ДР обычно привозят ребенка и уезжают.

Аноним 202: Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?
Я бы может и смогла промолчать если бы только дело было в детях, а если и взрослые даже здороваться нормально не могут. Тогда как?

легко. Ну вот к примеру наш чат был. мама из родкома сообщила о сборе денег на школу, я написала, что рубля не сдам, потому как школа по отношению к моему сыну не пошла навстречу, я тоже не пойду. Она взвилась, что все платят, почему они должны, а я нет, что я самая умная тут нашлась. Я ответила - вам надо , вы и платите, а я без нее решу что мне делать. Мой сын общался с ее сыном и позвал на день рождения. Ну позвал и позвал, прекрасно, пусть играют. Ребенок то причем, не сын мой с ним в чате ругался и уж тем более не я

Аноним 202: У вас у всех есть родительские чаты. Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?

Вы чего всё в кучу смешали? На праздник приглашает ваша дочь, вы только уточняет у родителей придут ли их дети.

Автор, обсуждайте не с тётками на форуме, а со своим ребёнком.
Объясните ей все варианты развития событий, но так, чтоб она поняла. А дальше действуйте по обстоятельствам. Всё равно никто Вам не предугадает, что получится в итоге.
Могут подружиться, а могут обсмеять и в депрессию глубокую ребёнка вашего загнать. Никто кроме вас лучше дочку вашу не знает, от этого и отталкивайтесь. Учите её прорабатывать и дружбу и негативное отношение к себе. Учите зарабатывать авторитет и строить коммуникацию.

Аноним 202: Дамы, ну вот у вас у всех есть дети. У вас у всех есть родительские чаты. Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?

Как хочется, чтобы дочка берегла и заботилась о вас, да? )
Не приглашала к себе детей, которые не нравятся вам.
Обижалась вместе с вами на ваши обиды.
Даже от «нехороших» взрослых, с которыми вы не можете построить отношения, должна дочка защитить.

Вы таким образом причиняете дочери огромный вред, вы заставляете ее жить вашей жизнью, быть вашей мамой.
Зачастую родители, которые не получают в своем детстве любви, внимания, заботы от своих родителей, начинают требовать это от своих детей. «Делай так, как мне нравится, потому что МНЕ обидно, я НЕ МОГУ…» и тд.

Поэтому вам к психологу, прорабатывать свои детские травмы и обиды.

А если вы хотите, чтобы вашу дочку уважали другие, научитесь сами уважать ее: ее желания, мнение. Только так она научится уважать себя и не позволит к себе неуважительного отношения.
А извините, если родная мать так относиться к желаниям и потребностям ребёнка, то что вы хотите от других?

через пару лет пройдет))) мои дети тоже в этом возрасте звали по 15 человек на праздник, иногда и с таким же мотивом - подружиться. со временем поняли сами, что к чему.

Наша сейма не богатая, у меня было мало подруг в школе.
Я была в детстве в такой ситуации, когда позвала кучу одноклассников из школы, мы с мамой наготовили еды и ни кто не пришел. Вообще ни кто..это была огромная трагедия...для меня. Я плакала. Мама предложила позвать девочек соседок из нашего подъезда. Они были младше меня , но на удивление обе сразу согласились и мы весело провели время.

Аноним 202: Или все отпрашиваемся с последних двух уроков, а ты нет, ты в школе остаёшься

В первом классе с уроков отпрашиваются Что так можно разве? Вы в сельской местности живете?
Попахивает развоТкой

Аноним 202: Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?

Конечно. Ваша дочь почему должна страдать от ваших склок в чате?
Дети еще маленькие, вполне могут подружиться. И ваша задача как родителя сделать для этого все возможное.
Но пока вы только вредите своей дочери.
И фраза эта "раз уж Я плачу, то могу диктовать, кого звать на ДР" а кто еще оплачивает ДР 8-летке, какие еще варианты?

Есдиб я соглашалась, то каждый др выходил бы как свадьба, тк мы даж не всех с кем общение есть приглашаем, лимит 8 человек. Сама решает кто будет.

Надежда: Конечно. Ваша дочь почему должна страдать от ваших склок в чате?

Конечно, должна. И должна учитывать кого маме удобно звать на её день рождения, а кого нет
Вывод: у мамы слишком много заморочек, а страдает ребенок
Выше хорошо расписали что к чему

Аноним 920: Как хочется, чтобы дочка берегла и заботилась о вас, да? )
Не приглашала к себе детей, которые не нравиться вам.
Обижалась вместе с вами на ваши обиды.
Даже от «нехороших» взрослых, с которыми вы не можете построить отношения, должна дочка защитить.

Вы таким образом причиняете дочери огромный вред, вы заставляете ее жить вашей жизнью, быть вашей мамой.
Зачастую родители, которые не получают в своем детстве любви, внимания, заботы от своих родителей, начинают требовать это от своих детей. «Делай так, как мне нравится, потому что МНЕ обидно, я НЕ МОГУ…» и тд.

Поэтому вам к психологу, прорабатывать свои детские травмы и обиды.

А если вы хотите, чтобы вашу дочку уважали другие, научитесь сами уважать ее: ее желания, мнение. Только так она научится уважать себя и не позволит к себе неуважительного отношения.
А извините, если родная мать так относиться к желаниям и потребностям ребёнка, то что вы хотите от других?

Ненадежная_я: мы честно сказать ни разу не праздновали в игровой.

Такая же хрень. Никогда не праздновала и не собираюсь дурью маяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы