Гости на день рождения..

Лучше один раз всех позвать и проверить все версии. И возраст подходящий. А то потом вырастет ребенок и скажет, что мама ни разу не отметила ей ДР как у всех, с аниматором, толпой гостей и т.д.

Долорес Клейборн: Такая же хрень. Никогда не праздновала и не собираюсь дурью маяться

А где праздновали? Почему дурь?

Если вы с родителями не нашли общий язык в чате, это ваши проблемы и только ваши. Ваш ребенок тут каким местом? У ребенка есть желание пригласить детей, пусть приглашает. Или сидите вдвоем на празднике для 12 человек. Так лучше?

Аксиния,
Дома с родственниками. Мои и не просили устраивать с аниматорами, толпой же ей и пиццей никогда.

Аноним 202: Вы бы стали приглашать на праздник детей с которыми ваш ребенок не общается

Если бы я решила пригласить таких на ДР своей дочери, которую эти обижали, то им бы на этом др сладко не пришлось.
Они бы максимально прочувствовали, чего стоят.
Но. Я бы изначально не стала их приглашать.

Аноним 202: Дамы, ну вот у вас у всех есть дети. У вас у всех есть родительские чаты. Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?
Я бы может и смогла промолчать если бы только дело было в детях, а если и взрослые даже здороваться нормально не могут. Тогда как? "мухи отдельно, котлеты отдельно", а у вас все в кучу.
При чем тут ваши взаимоотношения со взрослыми людьми?

Аноним 202: боль

Я бы позволила пригласить того, кого хочет дочь. Даже если они потом не будут общаться - это её опыт и уроки, через которые нужно пройти. Вы не сможете её ограждать всю жизнь и словесно говорить, что твои решения не приведут к желаемому результату (сегодня дружба, завтра что-то другое). Она хочет попробовать этот способ. И в данном случае виноватой останетесь вы, что не дали шанса подружиться с этими девочками. С вашей стороны только разговаривать и поддерживать. Обсуждать, что возможно девочки не станут дружить. И это нормально, нельзя всем нравится. Обсуждать и поддерживать после дня рождения, если действительно девчонки не захотят общаться. Возможно обсудить с классным руководителем какие-то активности внутри класса по парам или тройкам с этими девочками. Мы так делали в начальной школе - задания по звёздочкам и в звёздочки ставили детей, которые не общаются, чтобы они начинали общаться.

Долорес Клейборн: Дома с родственниками. Мои и не просили устраивать с аниматорами, толпой же ей и пиццей никогда

Везёт. Мои с 5ти лет просят в тц с аниматорами. В детском саду уже все, кто приглашает гостей, так отмечают.

Аноним 224: Но тогда и после праздника неплохо бы этому "уровню" хоть немного соответствовать, в пределах своих возможностей (одежда, телефон получше), чтобы не развивались комплексы и меньше было поводов её этим тыкать. У

А для какой цели это делать? Это уж вы закрутили 🙈

Так интересно... а сейчас дети совсем не приглашают друг друга в гости? Просто чай с тортом попить, поиграть? Это уже не модно?

Попыталась бы втолковать дочери, что странно приглашать на свой праздник неприятных ей людей. Но её др - её дело.

Все в кучу, в родчате ругаются, девочки обсмеивают... Надо как-то расставлять отношения. Я тоже один раз в личку сделала маме одноклассницы замечание, она мне кучу гадостей наговорила,я решила дать ей возможность остыть. Жизнь идёт своим чередом, дальше вполне мило и спокойно общаемся, если не ворошить прошлое и иметь намерение мирно сосуществовать в будущем.
По теме - можно рассмотреть вариант не игровой комнаты, а, например, детский квест,там меньше гостей требуется,ну и выходит дешевле, а впечатления яркие. Не очень тоже понимаю, что можно делать в обычной игровой с подружками в 8 лет. У меня дочь такого же возраста, ходит без телефона вообще, подружки есть, на ДР зовут (прятки, квесты,лазертаги), никто не обсмеивает. Я в родкомитете, опытный уже член)) до ругачек никогда не довожу,раньше сворачиваю тему

Анонимка: совсем не приглашают

Вы знаете, моя бы рада пригласить, даже просто так, без ДР, но все одноклассницы очень занятые, просто так не приходят, то танцы, то ещё что-то у них)) приходят только мои подруги с детьми иногда. А на ДР у моей дочки много других идей, куда бы ей хотелось сходить

Теневая сторона: она мне кучу гадостей наговорила,я решила дать ей возможность остыть. Жизнь идёт своим чередом, дальше вполне мило и спокойно общаемся, если не ворошить прошлое и иметь намерение мирно сосуществовать в будущем.

Да, есть такое. Заметила, что самые недовольные и крикливые могут потом вести себя приветливо и даже любезно. Будто ничего и не было.
Видимо по жизни такие

Аноним 224,
Моей тоже говорят, что у нее телефон дешман, у них все что не айфон 15 то дешман, купили бы ребенку айфон?

Аноним 253,
Не моя в 5, у многих айфоны.

Аноним 202,
Ребенок учиться дружить и внедряться в социум. Пусть учиться, пробует. Может, получится. Так будет хотя бы шанс. Если не получится - поддержать, продумать вместе другие варианты, как найти друзей. Ограждать от общения - все равно, что не давать ребенку ходить, потому что он может упасть. Упадет и не раз, но по-другому же не бывает.

Аноним 721: Не моя в 5, у многих айфоны.

Учите отвечать на такие провокационные высказывания и вопросы.

Анонимка: Так интересно... а сейчас дети совсем не приглашают друг друга в гости? Просто чай с тортом попить, поиграть? Это уже не модно?

Наверное, от возраста зависит, моим детям 5 и 9, дома не отмечает никто, с 5ти лет в игровых в тц с аниматорами. Им охота бегать, прыгать, играть с аниматором, лет с 7ми лазертаги, очки виртуальной реальности и пр.
Дома с тортиком совсем не вариант)

Анонимка: Так интересно... а сейчас дети совсем не приглашают друг друга в гости? Просто чай с тортом попить, поиграть? Это уже не модно?

Приглашают. Моя дочь постоянно и к себе приглашает подруг и сама ходит. И др часто по домашнему отмечают. У них ценность в общении, им аниматор не нужен
Они играют, рисуют, лепят, красятся, делают маникюр, прически и тп) Во двор ходят гулять. Даже в гаджетах мало сидят, тк с гаджетом можно и одному без гостей поиграть.
У моей подружки живут далеко. То я привожу, то к нас привозят. Иногда даже с ночевой. Для низ вместе проведенное время ценно)

Аноним 202: Дамы, ну вот у вас у всех есть дети. У вас у всех есть родительские чаты. Если в родительском чате мамы из родительского комитета мягко говоря переходящие на личности по разным вопросам, как по вашему я должна их детей позвать на праздник?
Я бы может и смогла промолчать если бы только дело было в детях, а если и взрослые даже здороваться нормально не могут. Тогда как?

Сейчас неадекватных людей оч много. И они повсюду. Имхо, надо самим учиться и детей учить сохранять лицо в любом общении. Не надо никогда опускаться до панибратства и взаимного хамства. Дистанция, вежливость, сухое односложное общение и не надо даже голову забивать себе, кто о вас что подумает. Скорее всего вообще не думают, а это просто культурный уровень человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы