Как скучно жить

Не гневите Бога и тд., но все же хочу поговорить.
Потерялся смысл жизни, нет энергии, скучно что ли мне.
Мне 45+, дочь большая, остается доучить, и впереди самостоятельная жизнь, больше не надо бегать по садикам-школам, одевать-кормить и тд.
Муж спокойный, секс раз в неделю (устраивает, но огня нет, страсти)
Работа спокойная и скучная, зп устраивает, средняя.
Врачей начала посещать, согласно возраста.
Котики радуют, но и с ними одно и тоже, покормил-почесал-поласкал.
Хобби нет, вернее есть инет -достал, готовка-ну пока нравится.
Все. Живем из недели в неделю одинаково.
У кого также? не знаю чем занять себя.

Раньше как загнанная лошадь, садик-уборка-готовка-ребенок-бм козел. Металась, как белка.
Сейчас пришло мое спокойствие как я хотела и все, не знаю чем заняться, кажется что я теряю себя.

Как я когда то прочитала - это не тебе скучно, это ты скучный.
Хобби никогда вообще не было? Хорошо помогает заполнить время да и вообще комфортно себя чувствовать наедине с самой собой.

Аноним 522: бм козел

Заведите опять козла.

Аноним 522: но огня нет, страсти

Будет огонь

Аноним 522,
Поросёнка заведите

К невропатологу или психиатру сходите. У меня у мамы и у коллеги такое было, пропал интерес к жизни, лёгкие антидепрессанты на месяц и всё наладилось

ну и чем вас напрягает спокойная жизнь?
Реально, не гневите Бога.
Гуляйте по вечерам, устраивайте вылазки с мужем, термос , ужин с собой и на природу.
Путешествуйте, между поездками -планируйте путешествия, это столько времени занимает.
Мне тоже бывает скучно, даже подумываю собаку завести, но когда сплю в выходные до 12, и представляю, что надо было бы уже идти с псом гулять, сразу не хочу никого.

Аноним 522: У кого также? не знаю чем занять себя.

Надо пробовать всё. Под лежачий камень вода не течет.

Алмаз_твоего_сердца: Хобби никогда вообще не было?

нет, все время посвящала семье.
и ничего не умею

Записаться на танцы
Ходить в походы со сборными группами
Ходить на концерты
Найти знакомую и вместе ходить
Ждать внуков

NATA66: Заведите опять козла.

нет уж спасибо за совет
хватило бывших козлов
надо как-то мужа раскачать, но он не такой)))

Алмаз_твоего_сердца,
Ну я вот автора понимаю, но у меня мужа нет.
Хобби, ну что хобби. Ни одно не прижилось у меня. Да, я шью, вяжу, бижутерию собираю. Читаю много. В автобусе еду мужик у меня не стабильный коты тоже есть.
Когда нет маленького ребёнка, в жизнь которого ты так или иначе вовлечен, как то становится пусто. Хоть чем займись. Все не то.

Аноним 522,
Даже в детстве_юности?
Ну хоть убей не пойму, как можно даже не мечтать что то попробовать, пусть денег/времени сейчас нет.
Подруги есть? Может они вас чем то заразят в плане хобби?

Ковальски, нас раскрыли,
у меня с климаксом творится хрень + взрослый реб. постоянно дома + и у нас график не совпадает.

Путешествия, курсы какие то посещать, рисование, гончарка. Походы это тема тоже. И да выше правильно пишут, планирование тоже занимает время, но без него никак.

Аноним 393: антидепрессанты

не хотелось бы
мне бы денег я б нашла чем заняться

НаталЪя: Мне тоже бывает скучно, даже подумываю собаку завести, но когда сплю в выходные до 12, и представляю, что надо было бы уже идти с псом гулять, сразу не хочу никого.

тоже думала об этом, а спать-то как же я буду.

Автор, ну что вам дадут чужие смыслы? Ну поперечисляют вам тут счас, кто чем свою жизнь скрашивает, так вы ж не в лесу живете, и так поди знаете, какие занятия бывают))))) Просто надо перебирать, пробовать, искать то, что лично у вас откликается. Чужой рецепт к себе не пришьешь.

Аноним 522: мне бы денег

ну вот, с этого и надо было начинать

Аноним 609: Ходить в походы со сборными группами

Аноним 609: айти знакомую и вместе ходить

это не мое точно, не люблю людей.

Аноним 609: Ждать внуков

жду)))

NATA66: Когда нет маленького ребёнка, в жизнь которого ты так или иначе вовлечен, как то становится пусто. Хоть чем займись. Все не то.

точно
жалею что одну родила))

Аноним 522: нет, все время посвящала семье.
и ничего не умею

ну вот и займитесь собой, познакомьтесь с этой женщиной))
хорошо, что хоть мысль такая возникла

Вы здоровы по всем параметрам? Вес? Подвижность? Карьера? Везде побывали, все испытали, все прочитали?

[cit]Алмаз_твоего_сердца: Даже в детстве_юности?
Ну хоть убей не пойму, как можно даже не мечтать что то попробовать, пусть денег/времени сейчас нет.
Подруги есть? Может они вас чем то заразят в плане хобби?
в юности много читала романы, детективы, картами увлекалась и все. остальное время бары и дискотеки)
подруги рассеялись по жизни, новых не надо мне.
есть семьи с которыми дружим, вместе собираемся.

Аноним 522: Раньше как загнанная лошадь

А теперь самое время познакомиться с собой и понять, что вам нравится ;)

Аноним 522: точно
жалею что одну родила))

отсрочили бы проблему на пару лет)

NATA66,

NATA66: Когда нет маленького ребёнка, в жизнь которого ты так или иначе вовлечен, как то становится пусто.

Кому как, кому как...
У меня ребенку было старше 7-9 лет, уже был большой стаж занятий одним из видов танцев, шила на продажу костюмы к нему и балдела от этого. На любительском уровне пошла осваивать узконаправленный муз инструмент. Вышивала крестиком.
И это длительное по времени чем занималась.
По мне, так чадо выросла и мне стало свободнее. Но я, конечно, не работаю.
Вернее частный дом, участок и решение большинство быт проблем - моя работа.
Сейчас вот годовас, помощников нет.
Временно хобби всего лишь одно - пряники дома пеку, иногда с ребенком на руках.
Ах да, у меня еще мини мини питомник одной породы кошек. Во избежании вопросов отвечу - все официально и с документами.)
Интернет за хобби не считаю, это скорее проклятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы