А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 538: Мне не нравится , что она не прибираться в квартире ещё, срач такой, поэтому не хочу даже в гости туда ехать, сразу пилить начну, что грязно. В общем я душнила к ней, а к другим нормальная

а квартиру вы купили?
если бы ко мне лезли - почему не прибираешься я бы запретила маме в гости приходить

Лагерта: Мой взрослый сын не общается со своим отцом, т.к. после развода оказался не нужен папе.
Потом правда, папа делал шаги к общению в соцсетях вопросом: как дела? но как то вот не срослось у них. Внезапно.

Мой тоже не общается, тот в 18 лет решил вспомнить о сыне, встреча была одна единственная, сын вернулся в недоумении со словами: «он хотел со мной поговорить о себе?»

Lёnik,

Это ее претензии к вам? Или просто тяжёлый характер?

#Иди за Багз: он хотел со мной поговорить о себе

Ваш сын одной фразой описал большинство мужчин 40+.

Фигура речи: Или просто тяжёлый характер?

характер нормальный

Фигура речи: Это ее претензии к вам?

Не претензии явно, но в ее представлении я не правильно живу наверное))
Полгода назад встретились и очень долго разговаривали с ней. Перед ее свадьбой. Она мне много чего сказала, про свои обиды, про свое видение меня. Ничего неприятного, но я поняла, что в ее восприятии я не такая как я воспринимаю себя. Переубеждать не стала, обнимала и целовала. По дороге домой плакала. Человек вырос, сформировался и наше видение мира не совпадает

Аноним 82: Зачем человека воспитывать после 18? А некоторым вот прям надо до гроба , чтоб было так как они хотят. От сюда и проблемы. Я бы очень благодарна была матери, если бы не лезла с нравоучениями . Мне уже 40 , у меня семья, дети, и.т.д все у меня благополучно, а меня пытаются все воспитывать.

Прям про меня.
А ты вот так скажи, а ты вот так сделай ..блин, мне 43 года, 4 детей и второй брак по любви.
Ты одна и все плохие. И с моим же отцом, с которым развелась 33 года назад, запрещает общаться, потому-что он козел. Ну и по классике я предатель раз с ним общаюсь, а у нее давление и лежит две недели...слава богу хоть сосед Степан (43 года,такой парень хороший) за продуктами ходит доставки же не существует продуктов)) и все эти приложения типа у нее на Айфоне 14 про не настроены мной (настроены!)

Цирк с конями короче

Зимка_Мёрзлая: А мама моя приходит, начинает всё по местам раскладывать

ааа, так Вы дочь? я не раскладываю, немного бурчу. Но я хочу, чтобы такую короткую жизнь они прожили в хорошем, аккуратном пространстве, а не в норе.

Пивослав: . Но я хочу, чтобы такую короткую жизнь они прожили в хорошем, аккуратном пространстве, а не в норе.

а если они хотят прожить не в приборке, а отдыхая?

Lёnik,
Иногда случаются неприятные разговоры, может быть один вот такой длинный и для вас неприятный - выбил из колеи. Со стороны кажется что причин прям не общаться нет. Может быть попросить дочь не затрагивать тему обид. А если она вас не правильно воспринимает вы можете рассказать ей о своих чувствах тогда, о своём видении, может быть о том что вы поступали как могли из самых лучших побуждений.

Комета Галлея: А если она вас не правильно воспринимает вы можете рассказать ей о своих чувствах тогда, о своём видении, может быть о том что вы поступали как могли из самых лучших побуждений.

Зачем? Она все равно по своему все поймет. Да и не в моих поступках дело.

моя мама со мной не общается , вот ХЗ почему, потом тараканы у нее в голове затихнут, общается, но при этом меня всегда и во всем обвиняет, я всегда виновата, что бы я не сделала, поэтому предпочитаю ничего не делать)))я плохая в любом случае и это рассказывается всем подряд

Lёnik: . Человек вырос, сформировался и наше видение мира не совпадает

А внуков у вас ещё нет?
Возможно, когда она сама станет матерью, её картина мира поменяется и немного совпадет с вашей?
У меня с мамой не было таких противоречий, были обычные подростковые претензии по поводу контроля, и вот её любимая фраза: Вот будут свои дети, тогда и поймёшь!
Ну что, родила и поняла 🤣, как мама была права.
А образ жизни, не понимаемый вашей дочертью....ну, нужно смотреть немного дальше своих детских обид и понимать, что каждый человек формировался в своей среде, под влиянием уникальных обстоятельств, и в определенные момент поступал/поступает как может.
Это я раньше не понимала, почему моя умная, самостоятельная мама, взявшая на полное содержание в 16 лет свою маму, не получила высшее образование. Спустя время непонимание исчезло. Нюанс в том, что вслух я никогда не высказывала этого маме.

Аноним 538: Мне не нравится , что она не прибираться в квартире ещё, срач такой, поэтому не хочу даже в гости туда ехать, сразу пилить начну, что грязно.

Пивослав: Ору на них (дочь и зять, по 25 лет), а их все устраивает. Ржут.

У меня даже если идеально чисто, маменька моя найдет, что прибрать я не против
При этом я ее прошу об одном: показать мне куда прибрала. У нее феноменальная способность прибирать вещи с концами, не выбрасывая

Как то больше пишут дети, почему не общаются с родителями.
А вот почему мать прекратила общение со своим ребенком? Чувствует ли вину за то что ребенок " пошел по наклонной"?

Lёnik, честно говоря не знаю как у родителей и детей может возникнуть вопрос зачем) даже если не правильно поймёт. А дочь хочет с вами общаться? Люди разные конечно.. Родители не вечны и иногда и дети. Кого ещё любить безусловно. А потом бывает внезапно поздно, тут у меня большой опыт..

ДиВа*: а если они хотят прожить не в приборке, а отдыхая?

да, хотят. жаль, конечно. мы же всегда хотим детям лучшего, но, наверное, у нас разное понятие этого лучшего

анонимный ник: . Ведь мне на полном серьезе объясняли, что я в 2 года что-то такое матери сказала (обидное), и как со мной такой можно нормально общаться после этого

А я в 3 года из матери специально веревки вила, специально ее доводила, чтоб ей плохо было. Хотя я была тихим, даже забитым ребенком. Но истерики 3х летнего возраста мне лет до 35 припоминали, как признак, что я всю жизнь мать ненавижу. Сейчас постарела, смирилась с такой говеной дочерью.

Комета Галлея: Кого ещё любить безусловно

я люблю ее безусловно

Пивослав: да, хотят. жаль, конечно. мы же всегда хотим детям лучшего, но, наверное, у нас разное понятие этого лучшего

да вот от этого все проблемы
Меня мама всю жизнь считала неудачницей, несмотря на карьеру.
Я для нее стала что то представлять когда замуж вышла.

Lёnik, Думаете, что у неё нет безусловной любви? Возможно она так сепарируется, отделяет себя от вас максимально, показывает что она другая. Часто безусловность любви к родителям лет в 20 мы не понимаем, приходит ближе к 30.

Аноним 200: А внуков у вас ещё нет?

нет и не хочет совсем

Аноним 200: Нюанс в том, что вслух я никогда не высказывала этого маме.

))

Аноним 234: дети - единственные, кто любит безусловно

А я не согласна
Это детей мы, родители, любим безусловно. Любых. Ребенок - единственный человек, которому мы с радостью пожертвуем свою почку, глаз, ухо и сердце, и будем благодарны, что у нас получилось быть полезными и наша деталь подошла в нужной мере.
Да, мы все ожидаем и мечтаем, что дети станут счастливыми и успешными людьми, что им будет легко и приятно жить. И все разочаровываемся в себе, если ребенок не достиг этой цели. Но именно в себе, спрашиваем себя в чем мы ошиблись, виним тоже себя.

ДиВа*: да вот от этого все проблемы

нет никаких проблем, во всяком случае в данный момент. мы довольны друг другом, смотрим на семьи своего окружения и рады, что мы не там

Lёnik: свое видение меня

А в чем отличия в ее вашем видении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы