А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 832: Значит когда был ребенком где то что то пошло не так

значит должно хватит ума проработать то, что прошло не так, стать ВЗРОСЛЫМ, а не винить кого то заливая алкашней

Пивослав: да неудобно, у меня же дочь, девочка бла-бла-бла и это как бы мой косяк, что не привила, не научила

Вы это серьезно? Да плевать вообще кто сколь прибирается или нет, важно, чтобы вы вырастили хорошего человека, который не причиняет вреда другим, и счастлив в своей семье. Какая нахрен уборка?

Аноним 82: И все разочаровываемся в себе, если ребенок не достиг этой цели

вот зачем эти ожидания, дети должны прожить свою жизнь, свои шишки набить сами. Кризисы это толчки к росту и мешать не надо.
Вот более взрослое поколение, наверное более мудрее чем наши родители. Бабушка моя, никогда не лезла с распросами, с советами , не учила, совершеннолетний значит сам за себя отвечаешь. Для них было важно, только чтоб ты была здорова, а что там у тебя в делах, не лезли . Считаю правильно делали.

Аноним 933, Не с моим ли бывшим эта тетенька живёт? Алименты? Вы о чём? Денег нет. Ты в долги меня хочешь вогнать? ??? Тот тоже ждёт, когда ему позвонят. Эгоист Хренов. То ли я дура, то ли лыжи не едут.

Аноним 82: Это детей мы, родители, любим безусловно. Любых.

Далеко не всегда. Иначе не было бы такого количества брошенных, избитых и убитых родителями детей. Не было бы столько тем и историй, что родители любят одного ребенка больше чем другого, или не любят вообще. А вот дети любят всегда, с самого рождения. Даже пьющих и бьющих, толстых и худых, красивых и не очень, инвалидов и здоровых. Любовь может пропасть уже ближе к подростковому возрасту или взрослению и только по объективным причинам. Или слишком сильно все детство в попу дули, что ребенок привык считать себя пупом вселенной, единственным объектом любви, или наоборот, настолько хреновые родители, что это просто невозможно любить. Иногда еще может быть вариант - просто очень разные, или проблемы с психикой. Но это тоже объективная причина.

Пивослав: нет никаких проблем, во всяком случае в данный момент. мы довольны друг другом, смотрим на семьи своего окружения и рады, что мы не там

ну я про техм мам которые приходят и ворчат, и бурчат - что дети живут неправильно. Вмешиваясь в жизнь

Lёnik,

Вы прямо описали мою ситуацию, один с один….
Тоже после общения со старшей чувствую себя как выжатый лимон….
Стараюсь с ней не вступать в дискуссии, и меньше общаться.
На все ее претензии отвечаю - буду очень рада, если у тебя в старости будет все хорошо…а, в 27 лет и у меня все по другому было…
Надеюсь, что это у нее все еще юношеский максимализм , перерастет, шишек набьет, и не будет такой категоричной.
А, пока стараюсь по реже встречаться, благо еще младшая есть, отсутствие внимания не страдаю…

Inтеrеsная: ей бы аккуратнее с запросами и желаниями.

Так нет у нее запрсов и желаний. Сетуеет, что где то что то не додала детям, не долюбила, упустила..

Муж с мамо предпочитает не общаться. Очень скверный характер.

Аноним 941,
А отец, бабушки, дедушки выпивали? Иногда генетика много решает.

У моего отца все в родне бухали и не только. Отец с родней с 18 толком не общается. Мама полностью оградила его от общения и всю жизнь держала руку на пульсе (из-за алкоголя). Он единственный, кто имеет хорошее образование, хорошую карьеру и нормальную семью. Но это заслуга мамы, она властная и умеет контролировать.
Один или с другой бы спился. А так стал приличном человеком.

Аноним 538: В общем я душнила к ней, а к другим нормальная

Если вы это осознаете, то почему не стараетесь быть «нормальной» к самому близкому человеку?

ДиВа*: ну я про техм мам которые приходят и ворчат, и бурчат - что дети живут неправильно. Вмешиваясь в жизнь

я прекрасная мать , без ложной скромности... или мне очень повезло с ребенком

Зимка_Мёрзлая: Их бардак не напрягает

Они свой бардак и дальше разносят, как моя коллега, например... У неё не мытая посуда может и месяц стоять, банки из под йогурта, волосы везде, а уж про бумаги я молчу это просто п...ц какой-то))) ящик стола, так это кладбище всего, вплоть до носков, футболок и прочего..
Ну и в работе у неё такой же бардак.. Единственное, что себя в порядке держит..

Зимка_Мёрзлая: Но перед гостями мы пробираемся, посуду моет ПММ

Вы ещё ничего так, видимо

анонимный ник,

Абсолютно не исключаю того, что есть родители - настоящие абьюзеры и даже садисты.
Просто это бывает не так часто.

Очень вам сочувствую

А по теме.. Отец мужа с ним не общался, разошлись с матерью, ребёнок не нужен стал.. А в итоге и наследства лишил) думал покарать ребёнка, что он не делал попытки с отцом общаться.. Себе только хуже и сделал..

У меня 2 подруги с матерями минимизировали общение. Причина: матери очень негативные, требовательные, вспыльчивые. Не смогли свою жизнь построить и пытаются за счёт детей восполнить, говорят им, что они должны делать и т.п.

Я не то что с отцом не общаюсь,он у меня везде заблокирован. Хотя в детстве была любимая дочь,даже когда они развелись с матерью ,жила 3 года с ним. Всю жизнь он унижает и оскорбляет всех просто на ровном месте.братьев,соседей,родителей,детей братьев,умерших людей, я повзрослев сбежала от него к матери. Долго не общались ,потом пару раз позвонила. Опять орет в трубку ты дура,мать твоя дура,соседи дураки,брат дурак.не так ходят,дышат,едят,думают. Никто его никогда в дурку не напрявлял,сам себя нормальным считает. Но психиатрический диагноз там явно. Не знаю сообщат ли родственники когда умрет и вообще поеду ли на похороны. Не платил алименты, мотивируя тем что брал меня на лето. В это время строил дом. Вот кому его отпишет,тот пусть и хоронит его.

Пивослав: Но я хочу, чтобы такую короткую жизнь они прожили в хорошем, аккуратном пространстве, а не в норе

Они умрут что ли скоро?
Кстати, да, в гробу всегда порядок.....
И в квартире, где никто не живёт...

Комета Галлея: Возможно она так сепарируется, отделяет себя от вас максимально, показывает что она другая

Возможно, я ж не правильно живу)

Фигура речи: А в чем отличия в ее вашем видении?

так много всего, не напишешь в двух словах

Аноним 431: в 27 лет

моей тоже 27 через неделю. Может период такой

Аноним 431: Тоже после общения со старшей чувствую себя как выжатый лимон….
Стараюсь с ней не вступать в дискуссии, и меньше общаться.

Вот! Я прямо плохо чувствую себя после общения.. Все у меня не так

Да, папин брат не общался всю жизнь с матерью (моей бабушкой). Пришел после армии, стал встречаться с девушкой, она как-то нехорошо высказалась о ней и он полностью оборвал контакты со всей семьей. С мамой, братьями, сестрами. Когда видел мать в городе, то переходил на другую сторону улицы. Никогда не помогал ни в чем, никак не участвовал. Но когда бабушка умерла (ей за 90 уже было, а ему за 70, т.е. около 50 лет прошло), то он и его деточки первыми прибыли наследство делить.
И мы, все остальные внуки первый раз в жизни его увидели на похоронах бабушки.

Амамама: Муж с мамо предпочитает не общаться. Очень скверный характер.

у кого, простите?

Пивослав: я прекрасная мать

с первой страницы это заценили уже.

Я с отцом не общаюсь, совсем, уже 6 лет точно, до этого около 5-6 лет еще были попытки, больше с моей стороны, поскольку дети (его внуки) его любили, но... Сначала прекратилось его общение со старшим, он как бы переключился на младшую, но в настоящее время все их общение с ней сводится к 3 смс в год - НГ, ДР, 23 февраля, и то по моей инициативе. У человека все вокруг должны прыгать вокруг него и под его указку. Любое общение должно начинаться детьми, когда приезжал в гости, то вместо выслушать что ему рассказывали дети, начинал гнуть за за учебу, куда поступать и т.д. , а что самим детям интересно - ему не интересно было. В прошлом году пытался дочери мозг вынести, что надо идти в 10-11 класс, когда она хотела в колледж. Самое "смешное", что кроме них у него никого нет, вторую жену считать не будем, я именно про внуков. Но это его выбор. Сама от не общения с ним не страдаю, он давно стал чужим мне человеком. За детей да, было обидно, но наверное так к лучшему, чем дедушка который учит врать, изворачиваться (а такая ситуация тоже была с его стороны, именно осознанно ребенку было сказано соврать о том, где они были и что делали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы