А есть те, кто не общается со своими детьми?

А о чем общаться с родителями? Мы из разных миров. Ну помочь, с внуками посидеть. Но это же не общение?
Что мне с мамой 1961 гр, которая всю жизнь уборщицей проработала обсуждать проблемы ввода бизнеса в арабские страны? Или книгу про геев недавно прочитанную?

Я люблю свою маму, всегда ей помогу и позвоню и поздравлю. Но общаться не могу. Мне не нравится обсуждать тетю Машу или новости первого канала.

Я со своим отцом не общаюсь. Он после смерти мамы женился второй раз на женщине с ребенком. Я с ней конфликтовала, ну и он сделал очевидный выбор. Кто его кормит, с тем он и общается.
Живет с ней в нашей квартире. Вернее, он живет в саду, а в нашей квартире живет сын этой женщины.
Но он никогда детей не любил особо. Всю жизнь любил только себя. Ни дети. ни внуки ему не нужны особо были

Аноним 535,
У меня сложилось впечатление, что вы брезгливо о своей маме отзываетесь. Ваше право, естественно, но для меня это дико как-то. Человек работящий, родила, вырастила детей, которые вводят бизнес в арабские страны, то есть не тупых и образованных, как я понимаю. И с таким пренебрежением говорить. Мда.

Муж практически не общается со своими родителями.
Живут далеко, но даже по месенджеру умудряются вынести мозг типа какой он не удачник, ни директор, ни начальник. В чем неудачи его не пойму. Купил квартиры себе и детям, хорошая работа.
Каждый раз после общения с родителями долго морально отходит от их унижений.
Для чего они все это делают не пойму

Злая Зая: Они умрут что ли скоро?

Вы из-за короткой жизни? Ну, с высоты прожитого могу сказать, да, короткая, очень

Аноним 405,
Может по их мнению они так стимулируют его, на подвиги сподвигают, быть более успешным и продуктивным? Но так то жесть конечно. С такими родителями и врагов не надо.

Аноним 535: Ну помочь, с внуками посидеть. Но это же не общение?
Что мне с мамой 1961 гр, которая всю жизнь уборщицей проработала обсуждать проблемы ввода бизнеса в арабские страны? Или книгу про геев недавно прочитанную?
Я люблю свою маму, всегда ей помогу и позвоню и поздравлю. Но общаться не могу. Мне не нравится обсуждать тетю Машу или новости первого канала.

Ну то есть мама годится только на то, чтоб прислуживать при ваших детях, а снизойти до разговора с мамой у вас корона упадет. Можно иногда и поболтать с мамой о ерунде, вам не сложно, маме приятно.

Аноним 535,
Интересно, а со своими детьми вы тоже бизнес в арабских странах обсуждаете?

Когда я была в роддоме с младшей, мама выгнала мою семью из квартиры на улицу. Забирали нас в капитальный гараж. Потом ребенку некорректно сделали генетический анализ, позвонили с Флотской, сказали больше года не проживёт. Когда мама выразила сожаление, что дочь не умерла при родах, наше общение закончилось. Дочери в этом году 20 лет, с бабушкой она даже не знакома.
Никто по этому поводу особых сожалений не испытывает. Моих детей вырастила няня, их бабушка живёт в свое удовольствие.

Аноним 82: Вы зачем сравниваете грибов и людей?

Это все люди. Разные. Хорошие и не очень. У многих местных пользователей были такие родители, не одна тема была про детские травмы, побои и издевательства. Причем во всем остальном люди зачастую были весьма положительными - окружающие считали их отличными людьми. И никто не думал, что этот родитель дома дочь за волосы таскает и до синяков избивает за малейшую провинность.

Аноним 82: Природой задумана безусловная любовь родителя к ребенку, иначе выживание невозможно

природой много чего задумано, но человек уже весьма от нее далек. Особенно взрослый. А вот в ребенка как раз заложена безусловная любовь к родителю, именно потому, что без родителя ребенок не выживет. Для ребенка родитель - величайшая ценность, до начала взросления.

Аноним 82: Это вообще сомнительно
Родители любят детей одинаково

Далеко не всегда. Если с психикой все нормально, и ребенок был желанным - да. А сколько у нас залетных детей? Детей которых рожали, чтобы мужика удержать, а он не удержался? У поколения наших родителей - "квартирных" детей, которых рожали, чтобы квартиру побольше дали. Не все могут заставить себя любить такого ребенка. Да, для меня это тоже дико, у меня оба ребенка желанных и любимых, но я прекрасно понимаю, что бывает иначе. И есть реальные примеры этих нелюбимых детей, которые до сих пор, под сороковник, пытаются заслужить любовь родителей, а те на них только ездят, используют, а слова хорошего не скажут.

Аноним 82,

Достаточно зайти в темы про подростков и станет понятно, что безусловная родительская любовь - больше поэтичный миф , чем реальность.

В основном пишут дети. Взрослые дети, которые обижены на родителей.
Вопрос в теме другой.
Родители, которые перестали общаться с детьми, по причине обиды на детей ( не стали хорошими людьми, выпивают, наркоманят и т.д....)
Вы, как родитель, как мать , - вините себя, что не смогли должно воспитать, или считаете, что до 18лет выростили, а дальше уж как получилось, всё сам.

Аноним 535,

Фильм Впервые замужем прям наверное про вас

Аноним 832: Родители, которые перестали общаться с детьми, по причине обиды на детей ( не стали хорошими людьми, выпивают, наркоманят и т.д....)
Вы, как родитель, как мать , - вините себя, что не смогли должно воспитать, или считаете, что до 18лет выростили, а дальше уж как получилось, всё сам.

Я к любым зависимостям отношусь достаточно терпимо. Понимаю, что не всегда человек может взять себя в руки и побороть зависимость. Это может быть не только алко, но и пищевая зависимость, интернет зависимость, алко зависимость. Обиды на это не будет.

svetlonio,

С языка сняли)
Я тоже этот фильм вспомнила. Почему нельзя болтать с мамой о том, что ей нравится? По-моему, каждому собеседнику своя тема. Неужели совсем нечего обсудить с уборщицей 61 года рождения, если она ваша родная и единственная мама? Воспитавшая вас неплохо хотя бы по социальным признакам.

Аноним 535: Мне не нравится обсуждать тетю Машу или новости первого канала.

Есть же нейтральные темы. Природа, погода, рецепты блюд, одежда, новые магазины, новости района.

Сейчас я стал уже немолодой, и выяснилось, что ни Льва Толстого, ни Фолкнера из меня не вышло, хотя все, что я пишу, публикуется. И на передний план выдвинулись какие-то странные вещи: выяснилось, что у меня семья, что брак – это не просто факт, это процесс. Выяснилось, что дети – это не капиталовложение, не объект для твоих сентенций и не приниженные существа, которых ты почему-то должен воспитывать, будучи сам черт знает кем, а что это какие-то божьи создания, от которых ты зависишь, которые тебя критикуют и с которыми ты любой ценой должен сохранить нормальные человеческие отношения. Это оказалось самым важным.

Сергей Довлатов

Анонимка,

Так я и объясняю, что у многих разное понятие засранства. Мы с мамой друг друга засранками считаем. Она по одной причине, я по другой
То, что вы описываете в случае с коллегой - уже ахтунг какой-то

Аноним 405: Каждый раз после общения с родителями долго морально отходит от их унижений.
Для чего они все это делают не пойму

Вот и у мужа такая же мать.
Ладно бы из себя чего представляла.
Обычный продавец магазина. Не начальник, не бизнес вумен.

Аноним 832,

Здесь не та аудитория. У многих дети подростки ещё. Либо всё нормально в семье, с детьми общаются. Мало кто признается, что с ребёнком отношений нет, хотя по комментариям в некоторых темах понимаешь, что матери очень сильно в семьи детей лезут, потому что "я имею право! ", " я же мать! ", " это моя квартира! " и т. п.

Аноним 832:

Мои дети с 18 лет живут самостоятельно. Мы общаемся нечасто, по делу, в основном. Если будет нужно- все всем безоговорочно помогут, это главное.

Аноним 832: Взрослые дети, которые обижены на родителей.

Я бы сказала, что это часто не обида, а осознание, что общение превращается в пытку.

Аноним 535: Что мне с мамой 1961 гр, которая всю жизнь уборщицей проработала обсуждать проблемы ввода бизнеса в арабские страны? Или книгу про геев недавно прочитанную?

девочки, которые из последних сил детей в вуз пытаются засунуть, мотайте на ус

Аноним 704: со своими детьми вы тоже бизнес в арабских странах обсуждаете?

Нет. С ними тоже не интересно, но я как родитель всегда слушаю, поддерживаю, помогаю и вникаю. Но это не значить что мне это интересно.

Козанька: Природа, погода, рецепты блюд, одежда, новые магазины, новости района.

Ну это же не общение.
Общение для меня это схожие интересы, хобби и обсуждение с ними связанные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы