А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 821: брезгливо о своей маме отзываетесь

Я очень ее люблю. Она хороший человек. Но я бы не назвала наши контакты общением

Аноним 234: Можно иногда и поболтать с мамой о ерунде, вам не сложно, маме приятно.

Но это не общение

анонимный ник: Сейчас наверно огребу кучу тапков в свой адрес про общую неблагодарность мою и не умение строить отношение с матерью.

вы все правильно сделали
это не ваша зона ответственности бардак в ее голове

У меня дочь учится в другом городе. Мы общаемся)) ну как, переписываемся в мессенджерах раз несколько в неделю. Иногда реже. Почти не созваниваемся. У нее своя бурная студенческая жизнь, у меня своя семейно-рабочая.
Просто знаю, что в окружении люди больше и чаще общаются, звонят друг другу. И отношения очень близкие. У нас не так. Не знаю как дочь, ноя очень и очень ее люблю, просто она другой взрослый человек со своей жизнью.

Аноним 535: Но это не общение

Это тоже общение. Удивлю Вас, если скажу, что мы с разными люди общаемся о разном? С кем-то о шмотках, с кем-то о философии, с кем-то о работе. Это называется поддерживать социальные связи. Общение с родителями называется поддерживание семейных уз. К сожалению, мы не всегда можем общаться с родителями о том, что нам реально интересно.

Амамама: Вот и у мужа такая же мать.
Ладно бы из себя чего представляла.
Обычный продавец магазина. Не начальник, не бизнес вумен.

Его мать домохозяйка. Практически не работала всю жизнь.

Аноним 535: Ну это же не общение.

Аноним 535: Но это не общение

Что-то не так с вашим образованием. Почитайте что ли книги на тему общения для понимания сути этого слова.
Нигилизм какой-то.

Прочитала все. Удивляюсь, что только три пользователя отвечают запросу автора))))
Остальные все про хороших себя и плохих своих родителей)))) если так болит, что в теме по другому запросу эта тема рвётся наружу, не пора ли заняться ею и освободиться от детских обид?

Знакомая не общалась с сыном, не нравилась его жена, ребёнок не похож и пр., разлучила их, подарила сыну квартиру, чтобы только ушел от семьи. Сын внезапно умер, бабушка осталась одна, невестка и внучка даже знать ее не хотят, квартира по наследству досталась всем троим, живёт знакомая одна и платит за всю квартиру.
Внучка выросла и по фото копия бабушка, семья не маргинальная, бабушка им звонит, т.к. ноги не ходят, не справляется сама, они трубку не берут.

Аноним 82: Давайте говорить о нормальных родителях

Так а сколько их, нормальных-то остается? Хорошо, если половина, или немного больше. А остальных-то куда девать? Они вокруг нас. От того, что это явление будет замалчиваться - оно никуда не денется. Просто если брать детей ДО подросткового возраста, то доля детей, которые НЕ ЛЮБЯТ своих родителей, в разы меньше, чем доля родителей, которые не любят своих детей. Поэтому ваше утверждение, что только родители детей любят безусловно - не вполне соответствует истине. Чаще всего, как раз таки родительская любовь условна: это МОЙ ребенок, похож на меня/любимого человека, умник(ца)-красавец(а). И мало у кого, в действительности, хватает сил любить реально сложных детей - инвалидов, больных, с тяжелым характером, чужих детей. Такими людьми можно восхищаться, но не все могут быть такими.

Аноним 82,

Обычно такие мамы , просто ангелы для посторонних , через чур добродушны к другим, но не к близким . У меня тоже только одна подруга знает, мои секреты про маму. И была очень удивлена.

Какая тяжёлая тема (

Аноним 644: Моя мама периодами не общается с нами с сестрой. Мы благополучные.

аналогично. Только у меня братья.

Аноним 82: В жизни я ни от одной подруги или родственницы ничего похожего не слышала.

А я слышала. И видела. Немало. Причем не маргиналы. У подруги мама вообще директором магазина была в 90е - для нашего городка, это неплохая должность была. Дом - полная чаша. Одежды-игрушек - в достатке, при том, что у большинства дефицит был. А любви не было. Причем я об этом узнала только после 30 лет. До этого только и слышала от подруги - мамочка-мамочка, а после 30 начала наконец-то вырываться из зависимости от нее - начала рассказывать. Старший брат - свет в окошке, а подруга вместо золушки. И по огороду (частный дом), и воду с колонки флягами возить, и в баню ведрами таскать с детского возраста. Спина и по-женски - убито вхлам. И потом, сынуле во всем помогали, а ей - овощей с огорода подкинут, и за то спасибо скажи. И не единственная она такая. Я тогда начала понимать, что хотя бы самое главное мне мама дала - чувство, что тебя любят. А вокруг очень много таких - недолюбленных. Из-за этого неуверенных в себе, не умеющих любить себя, делать что-то для себя, радовать себя. Всю жизнь в других вкладывают, в родителей, мужей, детей. А себе - ничего. Грустно это.

Аноним 82: А юмать вообще не срез нашего общества, это вам не средняя температура по больнице

Совсем не срез. Здесь более-менее интеллектуальное сообщество, хорошая часть с неплохим уровнем дохода. А выберитесь в глубинку, где средняя зарплата 20 тыщ - там совсем другой коленкор. И про психолухов ваших, к которым тут в каждой третьей теме отправляют, слыхом не слыхали. И книжек про психологию не читают. И детей время от времени ремнем воспитывают. Потому что и их так же воспитывали.

Зимка_Мёрзлая: То, что вы описываете в случае с коллегой - уже ахтунг какой-то

А она считает, что у неё все нормально

Все отвечающие, вы вообще название темы читали? Автор спрашивает мам, кто с детьми не общается, а не наоборот! Уже давно понятно (куча тем), что много с кем не общаются мамы, но хочется послушать именно взгляд со стороны мам, почему они так относятся к своим детям.

Отец с прошлого года не общается, пыталась сама наладить отношения, но трубки не берёт, соцсети заблокировал. Я попыталась, не получилось, живу так.
Учит, чтоб жила как ему надо, а ни как мне

МадамВпальто: Все отвечающие, вы вообще название темы читали? Автор спрашивает мам, кто с детьми не общается, а не наоборот!

Детям, как минимум, лет 30..родителям 55 и более должно быть.. У нас так много пользователей с такими данными?!?

МадамВпальто,

Да кто признается-то?
Сил нет - сноха бесит! Сына от меня отвернула, он со мной не разговаривает!
У дочери ребёнок инвалид. Не хочу, чтоб на меня его свесила - пусть сама с ним возится!
Дочь вышла за нищеброда, а ведь мы ей и квартиру купили, и выучили! Не для него ягодку рОстили!
Сын в купленную квартиру притащил КОТА! Я с ним не разговариваю!

Как думаете, что матерям взрослых детей по таким примерам скажут? ))

Анонимка: У нас так много пользователей с такими данными?

Не много, но есть же.

Зимка_Мёрзлая: Да кто признается-то?

Да тут в чем только не признавались, под анонимами тем более, так что эта тема не самая страшная «в признании»)))

Зимка_Мёрзлая: Сил нет - сноха бесит!

Мне кажется много кого «снохи бесят»
Кстати это скорее всего основная причина не общения с детьми, вышла не за того или женился на стерве.

МадамВпальто: Да тут в чем только не признавались,

Грузовик тухлых помидоров рухнет на ту, которая признается, что не хочет сына ни с кем делить и сноху и внуков ненавидит. Хоть какие они хорошие, она хочет с сыном жить, чтоб только она была на первом месте.
Полно же поводов так-то. И поводы эти из века в век одни и те же: не тот избранник, не оправдал надежд, не слушается

Я не общаюсь с мамой. Она контролирующая и властная, била нас иногда. Унижала. У меня была зависимость от неё, я в целом считала, что любовь вот так выглядит, что её надо заслужить и это очень непросто. Была очень болезненная сепарация ближе к моим 30-ти.
Общаться не могу, здоровые отношения выстроить у нас не получилось, а те, что получилось - меня очень тяготили. После двух лет психотерапии и нескольких попыток наладить отношения, приняла решение их прекратить, не верю в то, что это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы