Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ощущение конца

Матрица Дубайская: У нас в РФ нормальная обстановка. Нет ничего, чего не происходило бы в этом мире до. Это обычная жизнь / обычные исторические события. Каждый выбирает сам, депрессовать или жить.

Поэтому вы выбрали уехать из РФ?

Матрица Дубайская: Потому что в моих проблемах виновата только я. Я не смогла, мне не хватило мозгов устроиться в РФ на хорошей должности и зпл. Здесь в ОАЭ на той же должности у меня выше уровень жизни.
Я виню только себя
Если бы я хорошо зарабатывала в РФ, я бы не уехала. А ребенка я могла бы при желании отправить учиться / работать и из РФ.
Таким образом, я, конечно, немного депрессую, что я не достигла в РФ того, чего могла бы, тк нет столько мозгов. Но винить мне некого кроме себя.

Куда ребенка отправить? Учиться за границу????
Вот они, наглядный пример наших патриотов
Голосовали-то за кого надо голосовали?
Как говорится - и эти люди учат нас жить???

Драгоценная: Вспоминаю себя в 90е. Как хорошо, что толком не понимала до конца что вообще происходит. Ребенок маленький, начало трудовой деятельности, семейные трудности, тут же друзья товарищи. Сейчас вообще не понимаю как мы выживали, но не было ощущения крушения и катастрофы

То же самое.

НаталЪя: Это ваши проблемы, поздно родили, кормите до пенсии, если доживете.

Наталья!!!!

Chайkа: Наталья!!!!

Да она все правильно сказала. Конечно коллективом вырастить ребенка проще. Они выращивали сына втроем. Она, бабушка, дедушка. Это проще.
И она честно об этом говорит, что да, помогали.
Но вырастить мало. Нужно еще чтобы ребенок закончил образование, получил востребованную профессию и хорошо зарабатывал. Чтобы обеспечивал свою семью + родительскую ( ну это я про помощь , что рано когда родил то в твой полтос дети должны помогать) Но правда тогда нужно было родить в 18, ну в принципе, что сейчас и пропагандируется.

У меня есть такое ощущение, как автор говорит.
После вчерашней ссоры с мужем. Такой удар поддых... Кажется, семья моя поплыла. Трое детей. Пока мозги вразлет. Хочется поставить жизнь на паузу и оглядеться, понять, что делать и как быть. Некогда. Сил нет.

Аноним 6,

Так сейчас на приграничных территориях по сути она и есть.

Аноним 89,
Что и требовалось доказать. О чем автору и пишут. Такие мысли не будут посещать человека, если все норм в семье, с деньгами.
Вы, пока с мужем не поругались, тоже никакой конец не ощущали

Аноним 505: Вы, пока с мужем не поругались, тоже никакой конец не ощущали

Я могла смело топить в теме "Ощущение счастья", уверенная в том, как прекрасен этот мир.
Мир так-то и остался прекрасным. В отличие от моей семейной жизни

Аноним 234: Поэтому вы выбрали уехать из РФ?

Я уехала их РФ по своим причинам.
Вы что предлагаете? Автору продолжать депрессовать?

Аноним 234: Есть огромная разница только в одном - как????

А ещё важнее - как жить.
Автор вон назвала всех, кому легко , недумающими.
А ей-то со своим умом как жить? Он ей сильно помогает? Сколько лет она будет жить в этом унынии и безнадеге? Вот что страшно

Аноним 234: Как говорится - и эти люди учат нас жить???

Что конкретно вы предлагаете автору? Дальше и глубже депрессовать?

Я стараюсь не думать, когда начинаю гонять, конечно, накатывает. У меня сын подросток. По опыту с последней нашей военной кампанией, фигня эта надолго, лет на 10 в лучшем случае. Приятного мало. Но думать об этом и страдать не вижу смысла.
Зачем, если я ничего не могу изменить?
Я могу на своём уровне сохранять по максимуму своё здоровье, чтобы растить детей и зарабатывать. А тратить свою психическую энергию на то, что мне неподвластно, это не конструктивно.
И это не значит, что мне всё нравится

Матрица Дубайская: Я уехала их РФ по своим причинам.

Вы изначально планировали, что ребенок в РФ учиться не будет. Это значит только одно - для вас где угодно лучше, но не в РФ.
Можно хоть сколько говорить, как прекрасна РФ и как в ней все хорошо, но не тем, кто уехал.
Теперь вы можете только рассказывать как прекрасна страна, в которой вы живете.
Особенно вот это: "у нас в РФ..."
Вы к РФ какое отношение имеете?
Только воспоминания.

Не люблю лицемерие. Извините.

Аноним 27: Ощущение, что впереди темнота. Тема не про политику. Просто чувство, что мир на пороге апокалипсиса. Никто не злодей. Просто кризис, и он уже не рассосётся. Естественный ход истории.

как Вы надоели, параноики депрессивные. Живите в моменте, сейчас. А так да, мы все умрем все равно. Из-за этого надо уже сегодня ползти в сторону кладбища что ли?

Аноним 234: Вы к РФ какое отношение имеете?

Гражданство. Очень такое веское отношение.

Аноним 639: Гражданство. Очень такое веское отношение.

И? Дает возможность вернуться в РФ и жить здесь прекрасно.
Но ведь человек выбрал другое? И значит не имеет права писать - у нас в РФ.

Аноним 234: Поэтому вы выбрали уехать из РФ?

Я очень хочу уехать в страну вечной весны или лета такого не сильно жаркого. Такие есть. Вот прям мечтаю.

Аноним 234: Но ведь человек выбрал другое? И значит не имеет права писать - у нас в РФ.

Человек получил контракт и уехал работать. Да, она в РФ прожила большую часть своей жизни и будет всегда РФ воспринимать как дом. Неужели вам это не ясно? Квартира в РФ осталась, родитель, друзья.

Аноним 234: Вы изначально планировали, что ребенок в РФ учиться не будет. Это значит только одно - для вас где угодно лучше, но не в РФ.

+++
Вот это ключевое. И бог с ним, когда так размышляет условная Матрица.
Страшно, что так считают люди, принимающие решения как будет дальше жить наша страна. Если они не видят в ней будущего для своих детей, то какой смысл здесь что-то развивать? Она для них просто ресурс для реализации своих целей

Аноним 234: Вы изначально планировали, что ребенок в РФ учиться не будет.

Нет, неверно. До 2020 года я жила в РФ и связывала свою жизнь с РФ. Потом из-за своей карьеры я приняла решение искать работу за границей, и, соответственно, поняла, что ребенок в таком случае вряд ли будет учиться в РФ.

[cit]Аноним 234: живете.
Особенно вот это: "у нас в РФ..."
Вы к РФ какое отношение имеете?
Только воспоминания.

Я гражданка РФ, имею жилье, бываю в РФ раз в 2 месяца.
Также я много езжу и вижу жизнь в других странах. Поэтому я вижу, что жизнь в РФ находится на хорошем уровне.

Аноним 639: Человек получил контракт и уехал работать.

Вы не поняли. Получил контракт и уехал - это прекрасно.
Она сказала, что ребенка могла отправить учиться и из РФ.
Это значит, что для нее любое образование в любой другой стране лучше, чем в РФ.
Это значит, что человеку никогда не нравилось в РФ.
А образование в РФ на минуточку в некоторых местах намного лучше, чем в любой другой стране (если действительно учиться, конечно).
Это как есть граждане, которые сами живут в России, но детей отправили за границу учиться. И вот эти граждане рассказывают, как там прекрасно, замечательно и чудесно. Не то, что здесь. А дети в то же время ездят в Россию лечиться. И зубы лечить ездят сюда. И не только за этим.
А дети депутатов? Слуг народа.
Вы наверно плакали, когда Козупица про трудную жизнь своего сыночка в дубаях рассказывал? Или как Песков с гордостью рассказывал, как его дочь с нуля во Франции поднималась?

Лицемерие. Одно сплошное лицемерие.

Матрица Дубайская: Поэтому я вижу, что жизнь в РФ находится на хорошем уровне.

Так почему ребенка не в РФ отправили учиться?
У нас прекрасные вузы. Жилье есть, родственники, друзья. Все есть.

Аноним 234: Она сказала, что ребенка могла отправить учиться и из РФ.

Нет, я привела пример, что если бы зарабатывала больше, то не поехала бы никуда. И в таком случае могла бы позволить обучение хоть где. По желанию. Я не склонялась к образованию за рубежом, пока не уехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы