Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ощущение конца

Матрица Дубайская,
Я в курсе как живут 25-30 летние, о чем они говорят и куда они собираются или уже устроились на новом месте . Это те головы, которые бы могли принести большую пользу нашей стране, но нет . Не вышло. И это очень плохо .

Матрица Дубайская: У нас в РФ нормальная обстановка. Нет ничего, чего не происходило бы в этом мире до. Это обычная жизнь / обычные исторические события. Каждый выбирает сам, депрессовать или жить.

Но тем не менее вы живете в ОАЭ, а не в Каменске. Правильно? Хотя это стресс и напряг. А в Москве вообще все понятно было, сыто и уютно. А почему? Сами говорили. Перспективы, отсутствие эйджизма ( боялтсь в Москве в 55 лет работу не найти если что), для ребенка мир открыт. Так ведь ? Что изменилось?

Аноним 250: У меня было хуже с финансами до 2022 года, чем сейчас, но оптимизма было гораздо больше. Сейчас просто руки опускаются от того, что творится в стране и мире.

Да при чем тут финансы? У меня с 21го года доход вырос значительно и количество недвижимости увеличилось, вообще не работать могу больше. Но руки опускаются, вы правы.

Аноним 230: У Вас? А в Белгородской, Курской, Брянской, Липецкой, Ростовской, Воронежской областях - это не Россия , видимо, по вашему?

Автор переживает за свою жизнь и свой мирок и комфорт, не вижу, что автор волнуется про Ростов

Матрица Дубайская: Каждый выбирает сам, депрессовать или жить.

М-да. Я считала у вас больше мудрости. Однако во время потопа вам сочуввовали и за вас переживали, вы тоже очень переживали и стрессанули. А почему не сделали выбор не переживать в момент чп? И при этом пишете такие, что в России нормальная обстановка. Ну да, дождик это ужас и даже разовый потоп, а обстановка, когда обстреливают ежедневно это нормально.

Аноним 196: Вы родили в 40. Доход маленький

Почему он маленький? Он выше среднего, даже по Екатеринбургу. А по меркам депрессивных районов, которых у нас большая часть, так вообще олигарх

Аноним 196: О чем вы думали

О том, что мы прекрасно живем. Сыто, спокойно, без бед, все есть. Что бы и не родить

Матрица Дубайская: Автор переживает за свою жизнь и свой мирок и комфорт, не вижу, что автор волнуется про Ростов

В Ростове вроде нормально, как раз. Я вижу, что автор переживает от происходящего вцелом. Да и вы написали про обстановку в стране. А не в Москве или Екатеринбурге.

Аноним 336: При нормальной зарплате всё может быть.
Полтос. И что? Всё? Мозги отказали?

Вам лет сколько? Как давно вы искали работу? На зп 150+. На конкурентную . Вопрос не риторический если что.

Аноним 6: Но тем не менее вы живете в ОАЭ, а не в Каменске. Правильно? Хотя это стресс и напряг. А в Москве все понятно было, сыто и уютно. А почему? Сами говорили. Перспективы, отсутствие эйджизма ( боялтсь в Москве в 55 лет работу не найти если что),

Потому что в моих проблемах виновата только я. Я не смогла, мне не хватило мозгов устроиться в РФ на хорошей должности и зпл. Здесь в ОАЭ на той же должности у меня выше уровень жизни.
Я виню только себя

Если бы я хорошо зарабатывала в РФ, я бы не уехала. А ребенка я могла бы при желании отправить учиться / работать и из РФ.

Таким образом, я, конечно, немного депрессую, что я не достигла в РФ того, чего могла бы, тк нет столько мозгов. Но винить мне некого кроме себя.

Аноним 27: Неужели кто-то и сейчас думает, что ничего особенного

В рамках долгой человеческой истории - ничего особенного.

Аноним 27: и дальше всё будит чики-пуки, соку-соку-бача-бача?!

Не, это вы решили что реально было прожить всю жизнь в состоянии чики-пуки. Что всю свою жизнь проживете в мире розовых пони. Сейчас в шоке что это не так. Но это не значит что впереди только темнота. Мир меняется, и совсем не такой как вы считали раньше. У вас нарушение адаптации - идите к психотерапевту. Ну или за лягте в тёмный угол и ждите смерти. Всю оставшуюся жизнь...

Аноним 230: . Ну да, дождик это ужас и даже разовый потоп, а обстановка, когда обстреливают ежедневно это нормально.

Я не понимаю. Что вы предлагаете. Когда потоп, нужно либо меня спасать - предлагать отель, как сделала одна форумчанка, либо подбадривать, искать варианты спасения.
В описываемой вами ситуации чем помогать? Вместе стенать, что все плохо?

Матрица Дубайская: Таким образом, я, конечно, немного депрессую, что я не достигла в РФ того, чего могла бы, тк нет столько мозгов. Но винить мне некого кроме себя.

Вот и ответ. Что обычный человек со средними . Способностями ( а их понятно большинство) живет лучше и расслабленнее

мамочка: Не, это вы решили что реально было прожить всю жизнь в состоянии чики-пуки

Ну другие же живут. Мы почему нет? Мы что, проклятая нация чтоли ?

Аноним 230: обстановка, когда обстреливают ежедневно это нормально.

Либо предлагайте пожить у вас жителям этих регионов, либо план переезда. Что ещё? Просто сострадание? Просто поговорить? Я этого не понимаю. Смысла в этом нет.

Аноним 785: Этот год огромный провал рождаемости, никто не рожает, рождаемость упала сильно. Худшее время для планирования детей и не придумаешь. Радуйтесь что у вас нет тех проблем, что коснуться этих несчастных, которые будут экономить на всем.

Рожают еще как. У меня много знакомых родили, 35, +/- лет. Но нр они, ни мы не пойдем воду на 20 рублей дешевле искать, факт. У нас доходы, выросли больше расходов. Но радости не сильно больше теперь, когда такое кругом. Израиль, Палестина, Украина, ну не добавляет это радости. Темы здест, девчонки пишут из Крыма, из Брянска как там всё летает, вот совсем не способствует это позитивному настрою и деньги не при чем, как тут любят ткнуть типа да ты нищий поэтому ты в депрессии. Нет.

Аноним 27: А мир рухнул.... столько судеб сломано, столько людей погибло. Целое поколение(

А при этом я очень была удивлена от процента голосования на выборах . Интересно, кто эти люди, которые ходили голосовать ЗА все это ?

Матрица Дубайская: Я не понимаю. Что вы предлагаете.

Матрица Дубайская: В описываемой вами ситуации чем помогать? Вместе стенать, что все плохо?

Ну то есть вы считаете, что все нормально? Я всего лишь ответила на вашу фразу, что в вашей России всё нормально.

Аноним 250: ядерной бомбы раньше не было.

Самое интересное, что нам возможно даже повезло, что оно есть как ни странно, для всех это мощный сдерживающий фактор, поскольку все понимают, что в современных реалиях одной нажатой кнопкой дело не обойдется, пострадают все участники.
Так что, можно сказать, что третья мировая вовсю, но она больше локально происходит, а еще «информационно».

Аноним 6: Мы что, проклятая нация чтоли ?

А кому то намного хуже. Всяко бывает. Считаю ещё не самое плохое место.

Если так невыносимо здесь - находить силы и уезжать. Никого не упрекаю, кто уехал. Очень много таких знакомых, и не только за последние несколько лет. Но если жить тут - смысл тонуть в пучине неприятия и отчаяния?..

Аноним 6: Ну другие же живут. Мы почему нет? Мы что, проклятая нация чтоли ?

Вы словами не разбрасывайтесь

Аноним 230: Ну то есть вы считаете, что все нормально? Я всего лишь ответила на вашу фразу, что в вашей России всё нормально.

Я думаю, что автор накручивает себя. Текущая ситуация не настолько критична как в 1915-1920 годах. Обычный виток истории.
Если думать о том, на что ты повлиять не можешь, можно сойти с ума.

Такая историческая веха. И автор темы не в эпицентре событий.

И я тоже не считаю, что мир рухнул, собирается рухнуть или что мы

Аноним 6: проклятая нация

всех трясет сейчас так или иначе. Кризисное время, естественный ход истории.
И я вот не знаю в цифрах, но могу прикинуть, что миллиарда 4 человек живет еще хуже нас, без малейшей возможности «светлого» в понимании автора будущего вообще.
Цените вашу точку в пространстве и во времени)

Аноним 507: Самое интересное, что нам возможно даже повезло, что оно есть как ни странно, для всех это мощный сдерживающий фактор,

Вот тут невозможно не согласиться.

мамочка: Если так невыносимо здесь - находить силы и уезжать

Это если молодые и легко адаптируются. Всё-таки менять страну - это сложно очень морально, отношение к приезжаем мало где хорошее, тем более сейчас, к русским много где негатив ко всем. Я люблю свою страну, родину. Не считаю, что где-то там медом намазано, просто последнее происходящее, причем не только в России, в мире, очень угнетает. Израиль и США играют сейчас вовсю и им нормально. Речь ведь не только о России.

Аноним 6: другие же живут

Всё познается в сравнении.
Вон Марина с Кубой и Северной Кареей сравнила например.
А есть ещё страны Африки, Афганистан и тд.
Если с ними сравнивать, так у нас рай земной

Матрица Дубайская: Текущая ситуация не настолько критична как в 1915-1920 годах. Обычный виток истории.

Но и нормальной ее не назовёшь.

Да, подумала, пожалуй, если еще и с финансами туго и возраст 40-45+, тогда наверное вообще печально сейчас. Но все не вечно, и плохое тоже не длится вечно. Будем надеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы