Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ощущение конца

Аноним 230: Но и нормальной ее не назовёшь

Времена не выбирают. В них живут и умирают. Цитата.
Смысла нет в депрессовании. Да, такой период.

Матрица Дубайская: Времена не выбирают. В них живут и умирают

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Уже писала в какой-то теме: ни одно поколение в нашей стране не прожило жизнь без потрясений. Наивно надеяться , что у нашего все сложится иначе.

Зы: я тоже пойду воду через дорогу покупать, если там будет дешевле. Для меня это просто рациональность. А ходить я люблю 😂

Аноним 505: Представляю в каком ужасе жили те, кому надо было поднять малолетних детей в начале 90-х.
Шприцы и бинты в больницу с собой, еды в магазе толком нет, зарплату не платят

Ну как то мы выросли же )) времена не выбирают и было все не так уж и плохо, казалось, что лучшее непременно впереди

Я не понимаю зачем эмпатичные жительницы Ебурга присоседиваются к переживаниям жителей приграничных территорий. Вы то какое имеете представление как им тяжело, проживая в благополучном Ебурге?
Вот именно.
Говорите о себе. А вам , в глобальном смысле, благополучно и явно не как в 90-е.
Когда успели бедные натерпеться то сейчас?

Аноним 505: благополучно и явно не как в 90-е.

В 90 не все плохо жили. Мы вот жили прекрасно. Было страшно из- за наркоманов и бандитов. Сейчас наркоманов и психических не меньше, а то и больше и дела до них никому нет абсолютно.
Конечно человек ко всему привыкает.

опять я: т е эмпатии не существует?

Эмпатия - это психологическая нестабильность. Не дай бог вам придется столкнуться с законодательной машиной, ваши слова не будут иметь силы.
А так слово модное, можете пихать в любые места, особенно с теми кто с вами не согласен. И вроде как выкрутились, и чувство вины другим оставили. Манипулируйте. Главное в судах не ляпайте,а то отношение как к дурику будет.

Аноним 874: А уж как в Северной Корее то радуются ,

А вы были в Северной Корее и знаете чему и как там радуются? Или так к слову пришлось, информация из иных "правдивых" источников?

Аноним 230: а обстановка, когда обстреливают ежедневно это нормально.

А у нас екб регулярно обстреливать начали?

мамочка: Не, это вы решили что реально было прожить всю жизнь в состоянии чики-пуки. Что всю свою жизнь проживете в мире розовых пони. Сейчас в шоке что это не так. Но это не значит что впереди только темнота. Мир меняется, и совсем не такой как вы считали раньше. У вас нарушение адаптации - идите к психотерапевту.

+100500. Лучше и не сказать.

ДоброжелателЬ 😊: всё породой завалит

Какой породой?
Учите матчасть.
Лава прорвется в океан, будет мощный взрыв.
Вот и все. Разорвется шарик.
Она уже близко. Землетрясений стало больше везде.

Аноним 874: можно повторять как мантру, у нас все зашибись , скоро картоха зацветет.

Ещё можно: "подумаю об этом завтра "
А лучше вообще не думать! Никогда! Тогда вообще легко.

Аноним 23: кто эти люди, которые ходили голосовать ЗА все это ?

Это оптимисты. Их больше.

Аноним 27: Что с этим делать?

Все еще будет. Если вы про войны упомянули, то представьте людей, у который было подобное ощущение, скажем, в 1937-38, перед началом войны, и тех же - в 50-х... Кошмар закончился. Десять лет! Но жизнь продолжилась. И у вас она продолжится и продолжается сейчас. Вдох - выдох, и если сейчас тяжело, то еще обязательно будет легче.

Аноним 505: . Вы то какое имеете представление как им тяжело, проживая в благополучном Ебурге?
Вот именно.
Говорите о себе. А вам , в глобальном смысле, благополучно и явно не как в 90-е.

У меня родственники на приграничных территориях и с нашей, и с той стороны. Но это неважно.
А при чём тут 90-е? Они не такие уж страшные.
Там не бомбили и дроны с гранатами не летали.
Почему все думают, что блокадный Ленинград в прошлом? Не факт.

Аноним 336: Просто похоже непринятие результатов своей жизни переносится на страну и мир. Личных границ нет. Нет понимания, что может человек изменить и как действовать, а где бессилен. Слияние абсолютное. Так рано еще - успеете слиться после смерти. Сейчас порядком в голове надо заниматься.

Я своей жизнью довольна. Моё поколение хорошо пожило. У меня всё есть. Жаль терять. С головой у меня нормально. По крайней мере, утром я помню, о чём думала вечером

Аноним 505: Я не понимаю зачем

так вы и не поймёте, если мыслите только

Аноним 505: вам , в глобальном смысле, благополучно и явно не как в 90-е

перспективы пугают, ясно же, что дальше будет хуже и лет на 10 все затянется
у меня нет страха ядерной войны или какой-то катастрофы, но есть очень сильное разочарование в человеке, как в биологическом виде. гуманизм, права и свободы, всё к чему цивилизованное общество стремилось в 19-20 веках, оказалось людям не нужно. бабло победило добро.

В апреле весна переходит в свою подлинную нежность.

Врачует, как может, непроходящие человеческие раны. Сглаживает ощутимым теплом острые края долгой боли. Отвлекает от грустных мыслей.

Смотрю и радуюсь, как бледные лица оживают под солнечными лучами, как разглаживаются на них привычные уже изломы почти хронического переживания, как улыбка становится частой гостьей на отвыкших от неё губах.

Надо жить, мои дорогие уставшие люди...

Собирать себя по рассыпанным штрихам и крупицам, отмывать запылённые окна, вешать лёгкие шторы, есть простую еду, читать сложные книги, обнимать любимых и гулять по звенящей весне, наперекор всему, что пытается отнять и переиначить её.

Надо жить, наполняя лёгкие самым свежим огуречным воздухом, ловить гулкое счастье, напетое вернувшимися птицами, наблюдать за живыми чудесами пробивающихся к свету первых листьев и бутонов.

И надо верить, что всё это будет ещё много-много раз, а морок сойдёт, оставив в покое и без того настрадавшуюся нашу маленькую планету.

Я верю 🙏

(С) Лиля Град 💖

Аноним 18: А у нас екб регулярно обстреливать начали?

А речь шла о Екб? Там цитата была про страну. А не про Екб.

Аноним 27: какая разница? Впереди всё равно ничего

Да. Мы все умрем. Когда-то.

Матрица Дубайская: Я думаю, что автор накручивает себя. Текущая ситуация не настолько критична как в 1915-1920 годах.

И не так критична, как когда тебя избивают в тюрьме. Или когда ты терпишь авиакатастрофу. Или когда твой дом заливает наводнением. Можно продолжать до бесконечности. Каждый несет свою собственную боль, и обесценивать ее не годится.... Тем более, не очень возможно сравнить то, что ты испытываешь с тем, о чем только в книжках читал.

Аноним 27: А лучше вообще не думать! Никогда! Тогда вообще легко.

Автор, а Вы что-то курите, чтобы Вас такие мрачные мысли посещали?
Если курите - бросайте!
А если мысли сами по себе приходят - то к дохтору!

Всё просто! )))

Аноним 970: не вижу светлого будущего

Его никогда не было в массах и не будет. Так устроен мир, другого нет и не будет

Знаете, автор, я вот недавно думала, почему когда я была моложе, я вообще об этом не думала? Не смотрела новости, не интересовалась политикой. Не знала, где и какая война была. И жить было проще и легче.
И сейчас об этом думать не надо.
А детям... Им проще. Они не думают обо всем этом. Они просто живут с абсолютным ощущением бесконечности бытия. И это прекрасно. Не отбирайте это у своего ребенка. Не транслируйте ему свой апокалипсис. Лучше поучитесь у него жить...

Аноним 858: бабло победило добро.

Странно было ожидать другое от человека, который бегал и орал: "надо делать деньги! Надо делать деньги!".

#Иди за Багз: Да. Мы все умрем.

Есть огромная разница только в одном - как????
Если от старости в своей постели в окружении родных - это одно.
Другие примеры приводить не буду. Сами понимаете. Это ведь совсем другое.

Аноним 230: Израиль и США играют сейчас вовсю и им нормально

Жителям Израиля нормально??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы