Кризис среднего возраста

Аноним 26: И вдруг я поняла, что последние 15 лет, которые я прожила, я как будто жила не своей жизнью.
Раздражает все. Семья, быт, даже ребёнок и муж. У меня словно снова подростковый бунт

Это не 👇

Аноним 26: Кризис среднего возраста

Это именно вы жили не своей жизнью, не своими целями, не своими мечтами, не своими стремлениями. И это так у многих проявляется людей, которые живут не тем, что им, действительно, всегда хотелось. А проявляется это в разном возрасте, у кого в 30, у кого в 40, в 45, в 50. В зависимости от здоровья и понимания, что осталось то не так много на этом свете жить. И накрывает, ага. В 20 лет так не накроет, потому, что хоть не своя жизнь, но всё еще впереди, полно сил и времени, кажется. А в среднем возрасте люди чаще подустают от не своей ноши, здоровье начинает барахлить. И задумываются, зачем я всё это тащу. И ноша начинает раздражать. Многие рушат всё, что много лет тащили и строили. Кто-то смиряется и терпит до конца, переодически получая новые срывы.

Но. Та же самая ноша у других людей, которые тащат своё, долгожданное, желанное, такого раздражения не вызывает. Усталось - да, но приятная усталось и огромное желание донести, успеть дотащить, прийти к своей цели, к одной, к другой. У них никакого кризиса не случается. Потому, что его нет, этого кризиса. Психологи придумали странное слово, чтобы обозвать то, с чем они не умеют работать и списать всё на некий "кризис". Удобно списать на типа кризис и сказать ну потерпи, слетай отдохни и всё пройдет. А оно так не работает. И отдых будет тут только временным облегчением.

Если действительно у меня с мужем складываются детско-родительские отношения
Это вообще можно исправить? Или только сепарироваться и другого партнера искать?
К семейному психологу мужа звала. Он говорит: у меня проблемы нет, проблема у тебя, ты и иди. И пусть психолог все вернет как было

Аноним 26: Он говорит: у меня проблемы нет, проблема у тебя, ты и иди. И пусть психолог все вернет как было

ну и где любовь?
Ну автор, хочет заботиться и прикасаться - пусть собаку покрупней заведет. Она на него будет смотреть влажными глазами и не пойдет в клубы.
А он женат на человеке. Но ему на этого человека - то есть на Вас - несколько пофиг. Это неправильно, понимаете?

Аноним 26: Или только сепарироваться и другого партнера искать?

От родителей серарироваться!) Муж то тут при чем?
Он может быть совершенно хороший мужик. Скучный просто для малолетки 15 летней.

Татьяна Вакалюк,

Понимаю. Вы говорите, и я понимаю
Но разве не у каждого человека свой «язык любви». И для него он такой?

Иначе я не понимаю тогда, что вообще такое любовь. Принятие, свобода? Тогда это больше на безразличие похоже

Аноним 26,
У меня тоже лет в 35 такое началось, стала ходить по клубам с подругами, больше уделять время себе , да муж тоже против клубов, но я считаю что раз в 3 месяца имею права отдохнуть в клубе с подругами, муж к меня сам любитель сидеть дома, я ненавижу охранять диван , так ему и сказала. Счастье длилось не долго 😆😆😆сейчас я в декрете со вторым ребенком. Зато муж наверно счастлив - я всегда дома 🤪.

Аноним 26: Он говорит: у меня проблемы нет, проблема у тебя, ты и иди.

Верно говорит. К психологу ходят исключительно по своему желанию.

Аноним 26: Это вообще можно исправить? Или только сепарироваться и другого партнера искать?

Да, повзрослеть можно. Но как это на вас повлияет пока непонятно, смотря что вы захотите..

Аноним 937: От родителей серарироваться!) Муж то тут при чем?

При том, что у мужа в отношениях фигура родителя

Аноним 26: При том, что у мужа в отношениях фигура родителя

А у вас?
Какая разница что у него? Бомбит то вас)
Вы можете изменить только себя

Аноним 26,

Выкобениваетесь то вы)))

Аноним 563,

А у меня инфантильного ребёнка
Поэтому и сепарироваться нужно МНЕ
Не понимаю вашей агрессии

У всех все одинаково и финал один и тот же. Разбитое корыто, кусание локтей и проклятия всех и вся. Дай Бог мужу терпения, справиться с этой непростой жизненной ситуацией и выйти достойно, т.к. процесс разрушения запущен. Семьи у вас уже нет и поймете лишь это только после полного уничтожения того, что есть. Что имеем не храним, потерявши плачем - будет горящая фраза всей вашей жизни после. Судя по всему, на горизонте есть ухажер и все фантазии, действия и размышления направлены в его сторону.

Аноним 26: Но разве не у каждого человека свой «язык любви».

нет.
Язык любви - это тот, который один для двоих.

Аноним 26: Иначе я не понимаю тогда, что вообще такое любовь. Принятие, свобода?

умение слышать партнера, понимать его и думать, как сделать так, чтобы обоим в паре было хорошо.
Не кому-то главному в паре, хорошему в паре, более финансово стабильному в паре - а обоим. А муж пока считает - я муж, я прав, а ты должна исправиться и стать примерной девочкой. Это не любовь, это подчинение.

Аноним 26: сепарироваться нужно МНЕ

Вы не ребенок и Вам не надо ни от кого сепарироваться. Понимаете?
Но Вам и мужу надо принять, что способы проведения свободного времени могут быть разными. Они имеют право быть разными. И если Вы хотите на концерт Стаса Михайлова, а он его не любит, то он вполне может купить Вам одной билет, порадоваться за Вас и посидеть в это время с дитем. Ужин приготовить, чтобы встретить дома довольную Вас.
Это любовь.

Аноним 528: к.

Вот да++++
Когда жены пишут про подобное поведение мужей, их все жалеют, мужей ругают. Автор, включите голову, пока не поздно. Если вам вообще семья нужна Муж прав, проблема только в вас, а не в нем.

Аноним 778: семья

не должна представлять из себя проблему. Семья - это сели на диване, прикасаются друг к другу и говорят о том, почем сегодня бананы?

Аноним 26: Как так? Жена жила 15 лет, претензий не предъявляла, все устраивало, тусить желания не было. А тут все резко изменилось

А если б муж начал такое исполнять? Вы б обрадовались наверное до небес

У меня похожий муж, суперзаботушка))) и бука социопат, редко куда вытащишь . Вместе 27 лет, но правда , мне ничего не запрещает, с подругами могу хоть в мини отпуск, хоть в клуб, хоть куда. А так бы тоже взвыла. Понимаю, автор. Только договариваться как то, наверное.

Аноним 26: Бабушек и дедушек в помощи нет
Поэтому чтобы куда то уйти нужно договориться с мужем, чтобы он с ребёнком остался

Няня? Моему среднему 10 лет, спокойно остаются с трехлеткой часа на 3

А что вам мешает пойти в клуб с подругами,погулять?

Автор только один вопрос задам) Сами себя и ребёнка содержать сможете? После развода? И кто с ребёнком сидеть будет) когда разведетесь? Вы ходите гулять стабильно раз в неделю. У вас есть время на фитнес) муж закрывает все базовые потребности, отсюда и скука). Мне не один муж ничего никогда не запрещал), нооо моих доходов всегда хватало чтобы хорошо жить мне и моим детям) вы так можете?

Понимаю вас, такие же чувства испытывала с 30-34, ну собственно и не отказывала себе ни в чем, но я была готова развестись, что собственно и сделала когда прошел этот период.

Аноним 26: задумываюсь о татуировке

Я сделала первую в 43. Тоже мозг разрывает от мыслей о смысле прожитого. И в автошколу пошла в 43, даже не за правами, а чтоб попробовать новое. Посещают мысли прыгнуть с резинкой. Но блин боюсь. Да и ладно. Лишь бы налево не потянуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы