Кризис среднего возраста

Аноним 962,

Не стабильно хожу раз в неделю с подругами. Стабильно раз в месяц, а когда эти встречи начинаются чаще, слышу от мужа упреки, что бегу от семьи и мне с ним неинтересно
Содержать себя сама смогу. Но накопить уже ничего не смогу точно, тк много трачу на себя

ник,

Что за резинка?
Нашли смысл прожитого? С психологом работали?

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, доброе утро
Составила вчера с мужем разговор. Постаралась до него достучаться, сказала, что люблю, но тк интересы у нас разные и мне дома скучно предложила досуг проводить иногда раздельно. На что муж мне сказал: если ты начнешь досуг проводить отдельно, там тебе будет весело, а домой ты будешь приходить к тухлому мне, и со мной тебе будет казаться еще скучнее, ты отдалишься еще больше. На вопрос и что ты предлагаешь, чтобы я вообще никуда не ходила и сидела рядом, не зная как бывает весело, чтобы тебя ни с кем не сравнивать? - не ответил

Еjidzе: Веселитесь, но с умом и не разрушая семью, семья - это святое

В этом и сложность) Муж резко негативно реагирует на любые мои выходы в свет без него

Аноним 472,

А какие у меня основания не верить? Ну беспокоится обо мне человек, переживает. Но как папа, да)

Очень интересно сколько лет мужу. И ребёнок дошкольник, это значит вы лет 6 жили свободно, и делали всё что хотели? А может вы просто устали от ребёнка? Декрет, садик постоянно привязан к ребёнку

Аноним 241,

Муж немного старше. На 7 лет

Аноним 26: если ты начнешь досуг проводить отдельно, там тебе будет весело, а домой ты будешь приходить к тухлому мне, и со мной тебе будет казаться еще скучнее, ты отдалишься еще больше

Ответил честно.
Мужа вашего тоже понимаю. Вы его выбрали такого, жили много лет, а теперь вдруг он какой то не такой стал. Конечно у него удивление. Сами то встаньте на его место.
Ну и одно дело в поездку с подругами или какая то активность и походы по клубам. это ни одно и тоже. А если он по клубам? Эти злачные места как ни крути лишнее искушение.
В общем как то экологичнее можно и нужно ваш подростковый бунт прожить. Хотя на мой взгляд это другое

Автор вы рано замуж вышли, совсем молодая, не нагулялись еще

Аноним 26: Вы не понимаете. Я не хочу заниматься семьей вообще.
Когда я договариваюсь встретиться с подругами, муж обижается, что не хочу проводить с ним и ребёнком время, что мне нужно сбежать из дома, от них. Каждый раз мне выговаривает, каждый раз скандал. Хотя такие встречи у меня не чаще 1 раза в неделю
В клубы вообще меня не отпускает, очень остро реагирует сразу. Что там только Ш и Б тусуются, а замужние по другому время должны проводить )

Аноним 26,
Фигасе раз в неделю тусить с подругами, задвинув ребенка и мужа. Вы же не час тусите. Мой БМ так тусил каждую пятницу, такое себе, а не семья. Ваш муж прав. Почему-то когда мужики так гуляют, то тут все пишут разводиться. А женщина так ищет себя. Найдите себе хобби по 1-2 часа в неделю 2 раза и достаточно. Что за подруги каждую неделю. Бухать, танцевать, на следующий день кверху попой лежать и ничего не делать для семьи?

Аноним 26: Составила вчера с мужем разговор. Постаралась до него достучаться, сказала, что люблю, но тк интересы у нас разные и мне дома скучно предложила досуг проводить иногда раздельно. На что муж мне сказал: если ты начнешь досуг проводить отдельно, там тебе будет весело, а домой ты будешь приходить к тухлому мне, и со мной тебе будет казаться еще скучнее, ты отдалишься еще больше.

Ппц, вам реально к психологу, иначе семью развалите. Вот реально, как мой БМ, который к 40+ лет очумел и пятки горели бежать в бары, на концерты и к друзьям. А дома тухлая жена титькой кормила ребёнка... Ваш муж абсолютно прав, его слова - слова взрослого, зрелого мужчины, который понимает цели семьи и умеет нести ответственность. Вы - инфантильны.

Аноним 472: И вы поверили? А в голове: познакомится, изменит и т.д. И думает в первую очередь о себе, а не о Вас. Раз у него надо как у папы отпрашиваться.

Одно дело иногда, раз в месяц сходить с подругой на концерт для разнообразия от семьи. А другое - каждую пятницу тусить, как хочет автор.

Автор вы просили совета. Мне кажется единственное что вам поможет. Поставьте себя на место мужа. Вы привыкли что он домашний, все для вас и ребёнка. И тут он начал тусить. На выходные с другом в Сочи. По клубам, а вы дома с ребёнком ждёте его. А ему с вами тухло! Вот тухло. Ищите няню ребёнок большой, начинайте тусить с мужем. Пусть он в клубе сидит, вы танцуйте. В Сочи гоните с мужем. Договоритесь с кем то из подруг кто пару дней присмотрит за ребёнком. Мы с подругами всегда выручали друг друга. Вы поймите, если он психанет, и найдётся мадам которая его оценит, потом все обратно не вернуть (. Мужик понимает что вас теряет и говорит честно. Либо второй вариант, вы делаете что хотите, но готовы к разводу и потом живёте одна с ребёнком. Я серьёзно говорю. Я делала все что хотела всегда. Но и 2 развода за плечами. Второй муж 12 лет терпел и ждал. Там конечно много всего другого было. Я и улетала в отпуск на 1,5 месяца ( с 2 детьми) и в клубы ходила. И вроде я всегда с детьми и меня всегда дома нет) кароче нашлась фея) он мне честно говорил, мне не хватает внимания, не хватает тебя. Ты всегда либо на работе, либо куда то бежишь. Вместе мы тоже отдыхали, но ему было меня мало. Итог развод. Сейчас мне 41 год. И мне нах ничего не нужно, не тусовки, не рестораны, не клубы(. Все надоело. Я домашняя курица). И с 3 мужем я всегда дома, если вылазки то вместе, он меня тянет, а мне теперь неохота (. Не знаю поможет ли вам мой пример. И да квартира у меня была своя, машина своя, и зп больше 100. То есть финансово мне было норм. А вот морально после развода хреново (. Вроде гуляй, туси, отдыхай. А все резко заняты, у всех дети. И максимум раз в 2 недели вылазки) а в остальное время я была только с детьми. Как-то так.

Аноним 962: Вроде гуляй, туси, отдыхай. А все резко заняты, у всех дети. И максимум раз в 2 недели вылазки) а в остальное время я была только с детьми. Как-то так.

так и у автор так же будет. Это сейчас пока тылы прикрыты она такая активная. А мужа не будет и что? Кто будет с детьми сидеть и оплачивать этот весь активный досуг? Зато сразу повзрослеет . Когда вся ответственность ляжет на ее плечи.
Имхо автору надо выходить из роли инфантильного ребенка. Но отношения все равно поменяются с мужем. И это нормально. Т.е. как раньше как он хочет уже не будет. Ну и главное - взрослая позиция это в первую очередь ответсвенность, а не свобода и гульки. Вот сейчас есть повод эту ответсвенность проявить. Или начать взращивать хотя бы

Аноним 26: а домой ты будешь приходить к тухлому мне

странный у Вас мужчина. Ревнивый, понятно. Но почему Вы домой будете приходить "к тухлому мне"? Напрыгалась, разогнала адреналинчик и в милый дом. Довольная! А не кислая.
Он доволен, что его идти не заставили, Вы довольны, что сходили. Оба довольны.

Аноним 659: цели семьи

а какие у семьи цели, кроме удовольствия и радости для всех ее членов? Какие-то государственные? Божественные? Что в поведении автора, в ее стремлении развлечься, нарушает цели семьи? Более того, если бы муж тоже хотел в клуб, они бы вдвоем пошли, это бы тоже цели семьи нарушило?

Аноним 26,
У вас, судя по всему, очень здравомыслящий муж. Он видит корень проблемы. Ну и в 42 ночь в клубе большинству кажется бессмысленной тратой времени, денег и здоровья. Как вариант, ищете более полезный досуг - общий спорт, хобби, короткие путешествия. Мне кажется, тут муж более охотно подтянется к вам.
Либо развод с и головой в гульки по клубешникам.
Пысы. Я б охренела, если бы муж раз в неделю начал гулять до утра

Это не я,

У меня активности достаточно. Мне общения с другими людьми не хватает, я напитываюсь от них энергией и прихожу заряженная

Аноним 659,

Ну вам достаточно, а мне недостаточно. Все разные) По такому же принципу можно сказать - ну на работе с людьми пообщаетесь и домой

Аноним 659,

Вы правы. Мужа вашего понимаю. Вас понимаю. Своего тоже понимаю. Но задвигать свои желания и потребности не хочу

Это не я,

И с вами согласна. Мужа не будет - буду задолбанная в быте, в делах. Времени и возможности точно не будет на гулянки. Так в чем тогда профит?))

БелыйОлеандр: У вас, судя по всему, очень здравомыслящий муж. Он видит корень проблемы. Ну и в 42 ночь в клубе большинству кажется бессмысленной тратой времени, денег и здоровья. Как вариант, ищете более полезный досуг - общий спорт, хобби, короткие путешествия.

Нет у нас общих хобби. Да и время я хочу проводить в том числе ОТДЕЛЬНО от него. Не хочу я при муже всегда находиться

Аноним 26: Вы правы. Мужа вашего понимаю. Вас понимаю. Своего тоже понимаю. Но задвигать свои желания и потребности не хочу

Развалите семью, как мой муж. Правда он пил много. Но и у вас риски будут, если все время будете тусить с девочками по пятницам. Сейчас свободный пьет один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы